Ремонт квартиры в деталях - Плявниеки, Рига

Задача данного проекта — перепланировка и ремонт части типовой квартиры 602-й серии (кухня, прихожая и санузел), с последующей установкой мебели, изготовленной по индивидуальному заказу. Главное требование клиента — включенная в договор гарантия на выполненные работы. В квартире проживает семья из трех человек разных возрастов и интересов. Общая площадь ремонтируемого пространства — 19,3 м2.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Планировка и дизайн

Нам ( www.buvescentrs.lv) досталась квартира с ремонтом советского времени, который, морально и физически устарел и нуждался в обновлении. Автором дизайна была хозяйка квартиры. В процессе детального планирования изменений, со стороны нашей команды были озвучены некоторые советы для достижения оптимального результата как с технической, так и с финансовой точки зрения. Наша рекомендация — выслушать мнение о дизайне от команды, которая будет эти изменения воплощать в жизнь. Если строители-отделочники имеют достаточный опыт, они могут увидеть со стороны все нюансы переделки и аргументированно посоветовать что-то другое, если задуманное решение слишком затратно или, например, имеет технические ограничения.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Демонтаж лишнего и отделка несущих конструкций

Особенность 602-я серии в том, что при её постройке, санузлы монтировались краном в виде цельной «коробки». В процессе ремонтных работ были демонтированы стены и пол этой этой «коробки», т.к. при частичном демонтаже прочность оставшейся конструкции была бы нарушена. Также была демонтирована перегородка, разделяющая кухню и коридор.

Кроме этого, была демонтирована вся кухонная мебель, встроенный холодный шкаф, двери, настенное и напольное покрытие, сантехника.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Трубы и радиатор

Как обычно, все старые трубы были демонтированы вместе с радиатором и полотенцесушителем.

Перед монтажом перегородок были установлены новые стояки, а также перенесены выводы с водой и канализацией в места новых подключений, как на кухне, так и в санузле.

На кухне был поставлен новый радиатор, а в санузле — хромированный полотенцесушитель. 

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Перегородки

Нами была смонтирована новая перегородка, отделяющая санузел от коридора. Новая перегородка позволила увеличить площадь санузла примерно в 2 раза по сравнению с его изначальным размером. Перегородка были сделана по технологии Knauf С111. Это одинарный металлический каркас (75 мм), с обеих сторон обшитый слоем Knauf листов. Для звукоизоляции перегородку наполняют листы минеральной ваты толщиной 70 мм.

Кроме этого были сделаны 2 короба из гипсокартона, для того, чтобы скрыть трубы.

Проход между кухней и остальной частью квартиры был выполнен в виде арки. 

Замена электропроводки

Перед началом монтажа электропроводки мы обсудили с заказчицей месторасположение всех электроприборов, розеток и выключателей.

В ходе ремонтных работ, электропроводка была полностью заменена. В коридоре был установлен электрический шкаф с автоматами, а также смонтированы некоторые мелочи, такие как сушилка для обуви, дверной звонок и домофон. 

Для того, чтобы ремонт в остальной части квартиры прошел быстрее, мы провели провода для будущих подключений и сделали им изоляцию. 

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Потолки

Потолки были выровнены гипсокартоном по технологии Knauf D113. При работе по данной технологии «съедается» всего 5-7 см высоты.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Стены

Перед покраской стен, они были выровнены и отшпатлеваны. Часть санузла была окрашена водоэмульсионной краской, в свою очередь, рядом с раковиной был выложен фартук из мозаики песочного цвета — разумное и очень симпатичное решение, когда ванная комната располагается в другом помещении. Обратите внимание, что при выборе плитки, в каталогах всегда приведены примеры с фото, на которых плитка выложена от пола до потолка, поскольку производитель идет на маленькую хитрость, желая подтолкнуть вас к более объемной закупке плитки. На самом деле это не обязательно. Достаточно защитить только те стены, которые подвержены риску соприкосновения с влагой, как в нашем проекте.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Пол

Старый пол имел большие перепады, поэтому он был залит самовыравнивающимся раствором Mira x-plan, для последующей укладки плитки. Во всех помещениях на полу была выложена плитка, напоминающая мраморные мотивы. На кухне, в санузле и прихожей были установлены плинтусы.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Мебель и сантехника

Чтобы хозяева могли максимально быстро наслаждаться прелестями нового ремонта, новая кухня изготавливалась параллельно ходу технических работ. Сразу же после отделки, была установлена вся кухонная мебель, раковина, газовая плита и бытовая техника с новой посудомоечной машиной. Раковина была перенесена к окну, чтобы сделать кулинарные хлопоты еще приятней.

Для ванной комнаты была сделана небольшая тумбочка для хранения предметов гигиены и бытовой химии, установлена раковина, классический унитаз, полотенцесушитель, подключена стиральная машина.

В прихожей мы установили просторный шкаф-купе с бронзовым зеркалом на двери, которая кроме своей прямой функции отражает свет от окна, тем самым делая кухню еще светлее и визуально просторнее.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Детали

В конце всех работ мы повесили лампы, установили стеклянный фартук на кухне, зеркало и тихий вентилятор в ванную, а также отбойник для внутренней двери.Резюме Как показывает данный проект, можно начать и с малого – кухни, коридора и санузла, и уже ощутить все преимущества проживания в современном, удобном пространстве. 

Спасибо за интерес к нашим статьям! Мы верим, что кого-то из вас, уже в самом ближайшем будущем, они вдохновят произнести оптимистичные слова: «А давайте и у нас, наконец, начнем ремонт!»

ORDO Realty Moscow начала реализацию недвижимости в Marina Ayia-Napa

14.02.2017

alt
alt

Второй марафон бесплатных консультаций «Дни сертифицированных агентов по недвижимости» пройдет 18 февраля в «Spice»

15.02.2017

Похожие статьи

alt

Ремонт квартиры в деталях - ул. Томсона 34, Рига

alt

Ремонт квартиры в деталях — ул. Миера 93, Рига

alt

Мебель, отражающая индивидуальность

alt

Ремонт квартиры в деталях — ул. Экспорта 14, Рига

alt

Ремонт квартиры в деталях - Пурвциемс, Рига

alt

Ремонт ванной комнаты в деталях - Центр, Рига

alt

Ремонт квартиры в деталях - Тейка, Рига

Самые популярные

1

Чтобы пользоваться удобствами центра города, жить в нем больше не нужно

2

Победители конкурса «Агент по недвижимости 2017»: что значит, быть на своем месте

3

Эксперты обсудят инвестиционный климат в Латвии и перспективы местных инвестиционных фондов

Выбор редактора

alt

Революция в сфере операций с недвижимостью в Латвии - виртуальные туры!

alt

Названы лучшие агенты по недвижимости в Латвии 

alt

В проекте Domino на все двухкомнатные квартиры — особые цены!