Собственники квартир в Felicity Apartments получили скидку в 90% на ННС

Новое здание Felicity Apartments (улица Э. Бирзниека Упиша, 13, Рига), девелопмент которого осуществляла компания Domuss, предоставляет своим обитателям гармоничное сочетание возможностей работы, отдыха и проведения свободного времени. Felicity Apartments – первое и пока единственное в Балтии жилое здание, получившее сертификат соответствия требованиям экологичности BREEAM. Высокую энергоэффективность и экологичность использованных в строительстве материалов и решений по достоинству оценила и Рижская дума, предоставившая собственникам  квартир в этом здании на 10 лет скидку в размере 90% на налог на недвижимость (ННС)*.

Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Выбор редактора, Felicity Apartments

Знак благодарности девелоперам и благо для горожан

Семиэтажное современное и энергоэфективное здание Felicity Apartments, расположенное в историческом центре Риги, имеет 62 комфортабельные квартиры, пять коммерческих помещений, подземные автостоянки, надежные, запирающиеся вещевые хранилища, а также места парковки велосипедов. Благодаря продуманной планировке, организации процесса строительства, тщательному выбору материалов, технологий и оборудования, зданию присужден сертификат BREEAM (British Research Establisment Enviromental Assesment Method), свидетельствующий об энергоэффективности, экологичности и качестве здания. Преимущества такого жилья – низкие эксплуатационные расходы, здоровый внутренний климат, а также его высокая стоимость и ликвидность. Для получения зданием такого сертификата в его строительстве должны быть применены тщательно отобранные, сертифицированные материалы: сертификация  BREEAM не допускает использования материалов, способных нанести вред здоровью, например, содержащих асбест или другие канцерогенные вещества. 

Высокую энергоэффективность здания подтверждает не только сертификат BREEAM, но и проведенное перед сдачей здания в эксплуатацию моделирование (методом CUNDAL), доказавшее, что важнейшие показатели энергоэффективности лучше, чем определенные основными требованиями. Высокое качество здания Felicity Apartments оценила и Рижская дума, предоставившая собственникам квартир на 10 лет скидку в размере 90% на налог на недвижимость. Льгота предоставлена в соответствии с обязательными правилами Рижской думы «Порядок предоставления льгот по налогу на недвижимую собственность в Риге». Правила предусматривают скидки на ННС в отношении энергоэффективных зданий с утепленными фасадами. Скидка на ННС применяется и в том случае, если собственник не продекларировал квартиру в этом здании как свое место жительство.

«Нам, как девелоперам, приятно, что город оценил качество здания и экологичность примененных в его строительстве решений – благоприятных для города и его жителей. Это знак благодарности девелоперам и благо для горожан», – отметил председатель правления Domuss Ралфс Янсонс.

Экономичное жилье и здоровая среда

Понятие энергоэффективности в контексте новых проектов – не новинка. Тем не менее зданию Felicity Apartments присущи некоторые факторы, весьма наглядно подтверждающие его энергоэффективность. Например, во всем здании – в помещениях за пределами жилья, в помещениях общего пользования, в санузлах квартир – встроены светодиодные светильники, расходующие в 25 раз меньше электроэнергии по сравнению с другими лампами. 

Экономить энергию помогают и энергоэффективные лифты KONE класса A, имеющие сертификат BREEAM. Эти дружелюбные к окружающей среде лифты во время перевозки жильцов накапливают электроэнергию, которая затем используется для освещения лифтов. Лифты класса А по сравнению с обычными лифтами потребляют на 35% меньше энергии, в результате чего значительно снижаются расходы на содержание здания. 

Felicity Apartments – завершающее здания живописного комплекса Upīša pasāža, поэтому девелоперы проекта ставили своей целью создать такое строение, которое бы гармонировало с городской архитектурой и сохраняло свой первоначальный эстетичный облик на протяжении многих лет. Для достижения этой цели для фасадов использованы самоочищающиеся плиты из каменной массы. Они имеют специальное покрытие, которое пропускает воздух и отталкивает грязь. Чтобы избежать потерь тепла, все ограждающие конструкции здания, например, балконы, оснащены специальными креплениями, максимально снижающими образование мостиков холода. 

Окна здания имеют алюминиевые профили и тройные стеклопакеты, обеспечивающие отличную тепло- и звукоизоляцию. Доказательство того, что в квартиры Felicity Apartments не проникает шум ни с улицы, ни от соседей, –  Главный приз конкурса 2016 года на лучшие акустические характеристики новых зданий. 

Экономичность жилья обеспечивают и установленные в каждой квартире радиаторы с термостатами, а также сантехническое оборудование класса А, например, водопроводные краны с экономичным режимом, помогающим экономить воду. В числе прочих примененных в здании энергоэффективных решений  – специальный резервуар для сбора дождевой воды (которую можно будет использовать для полива растений на территории дома), а также раздельный сбор отходов.

*Скидка действует до 31 декабря 2025 года.

Выгодная покупка - экономичные квартиры в цветущих окрестностях Кенгарагса

07.07.2017

alt
alt

Первое полугодие 2017 года в Pillar: продолжается строительство New Hanza

17.07.2017

Похожие статьи

alt

Bonava Latvija создаст новый жилой проект - конкурент серийным квартирам в Пурвициемсе

alt

Выгодная покупка - экономичные квартиры в цветущих окрестностях Кенгарагса

alt

В течение девяти месяцев продано 65 % квартир в проекте «Квартал Мелнсила»

alt

В эксплуатацию сдана первая в странах Балтии wellness-резиденция "Muižas nami" 

alt

В проекте Domino на все двухкомнатные квартиры — особые цены!

alt

HANNER: молодые рижане – самые требовательные покупатели квартир в Балтии 

alt

В феврале приглашаем на Дни клиентов в окруженном природой проекте — Salienas Golfa Apartamenti

alt

Начинается резервирование квартир в проекте Gaiļezera Nami

alt

В проекте премиум-класса "Club Central Residence" продано 85% квартир

Самые популярные

1

Jasmine Garden – дом у моря, окруженный жасминовым садом

2

Богемная аура в Твоем дворе: быстрое и оригинальное оформление места для садового праздника

3

RE/MAX приглашает в Лиссабон, на 9-ю Европейскую конференцию по вопросам недвижимости   

4

Как купить квартиру в Риге, соединив дух старины и современность и выиграв в цене

5

4 свободные квартиры в проекте компании АРТ ТЕРРА БИТЕРА 6 в Иманте

6

Bonava Latvija создаст новый жилой проект - конкурент серийным квартирам в Пурвициемсе

Выбор редактора

alt

Bonava Latvija создаст новый жилой проект - конкурент серийным квартирам в Пурвициемсе

alt

Jasmine Garden – дом у моря, окруженный жасминовым садом

alt

Собственники квартир в Felicity Apartments получили скидку в 90% на ННС