Фотообои – «изюминка» в интерьере твоего дома

Фотообои – уникальный элемент интерьера, способный кардинально поменять общее настроение в пространстве, придав ему определенный характер. Закономерно, что фотообои стали одним из самых востребованных решений для создания индивидуального дизайна в доме. Сегодня этот продукт доступен в новом качестве и предлагает безграничные возможности для самовыражения. О том, что отличает современные фотообои, как выбрать идеальные для своего жилья и использовать их во всей красе, рассказывает руководитель по маркетингу салона «SIENA» Угис Пирс и консультант отдела обоев Элита Грунте.

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Интерьер и дизайн, SIENA

Качественно другое исполнение

Хотя по-прежнему и используют обозначение «фотообои», уже давно речь не идет только о фотографиях. Понятие фотообоев стало шире. «Это любая композиция – как снятая с натуры, так и созданная на компьютере, которая на стене выглядит как единое изображение, как художественная работа,» подмечает У.Пирс. За последнее десятилетие исполнение продукта разительно изменилось, ломая закоренелый стереотип о блестящих фотообоях зеленого цвета со стандартным видом леса. «Современные фотообои отличает дизайн, отвечающий духу времени, печать высокого разрешения и матовая поверхность, делающие стену художественной ценностью», дополняет Э.Грунте.

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Интерьер и дизайн, SIENA

Соответствие духу времени

«Эпоха хрестоматийных фотографий закончилась. Снимки знаменитых фотографов двадцатилетней давности с видами на Манхеттен или различные вариации Мерлин Монро и Одри Хепберн давно не признак хорошего тона для фотообоев – такие изображения стали массовым продуктом и исчерпали себя», своим мнением делятся профессионалы. Фотообои нового поколения неординарны – это может быть имитация помятой бумаги или эффект движущегося локомотива. Сегодня индустрия фотообоев отвечает эпохе индивидуализма и предоставляет возможность самовыразиться своим неповторимым видением окружающей среды. К тому же свои идеальные фотообои возможно заказать в интернете – такую услугу на своей домашней страничке предлагает, например, салон «SIENA».

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Интерьер и дизайн, SIENA

Безграничные возможности для самовыражения 

Бетон, кирпичи, деревянные доски, старинная бумага, графика, акварель, городские силуэты, буквы, абстракции, карты, флаги, немыслимые фактуры – в выборе современных фотообоев царит бесконечность в прямом смысле этого слова. Производители приложили огромные усилия, чтобы создать предложение на любой вкус, но, если и этого не хватает, - современные технологии печати настолько развиты, что для фотообоев можно выбрать и свой авторский снимок. «В определенном смысле каждый сейчас художник. Ты можешь запечатлеть потрескавшуюся землю или спрессованные упаковки из-под молока, и производитель способен это переложить на фотообои,» рассказывают специалисты салона «SIENA».

Технологическая революция 

Современные фотообои предусматривают, что размер изображения подстраивается под пропорции стены. Больше нет необходимости выбирать изображение, подходящее под размер стены, потому что любое изображение технически подходит для любой стены. «Вам остается только задать размер стены и посмотреть в компьютерной программе, как выбранные обои будут смотреться на вашей стене. Выбранное изображение увеличивается или уменьшается пропорционально параметрам стены, к тому же можно понять, в каком место оно фокусируется, потому что программа его центрует», Э.Грунте обращает внимание на уникальные возможности представленного в салоне «SIENA» шведского бренда фотообоев «Rebel Walls».

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Интерьер и дизайн, SIENA

Продуманное использование

Будет заблуждением считать, что фотообои требуют особую технологию поклейки. Никаких технических требований они не предполагают – стена подготавливается, выравнивается и обрабатывается точно также, как это делается для всех обоев. «К тому же фотообои, комбинируемые из квадратов, уже в прошлом – современные фотообои производятся в таких же рулонах, как и классические обои, и не требуют особых действий, чтобы подогнать изображение, – обо всем позаботился производитель», признает консультант отдела обоев салона «SIENA»

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Интерьер и дизайн, SIENA

Главный критерий выбора - эмоции

Фотообои – самый легкий способ создать в помещении иллюзию света, простора, глубины или легкости, однако главное предназначение фотообоев – придать настроение. Фотообои неповторимым образом привносят особую ауру в помещение – выбирая их, мы впускаем в дом чувства и эмоции. Фотообои могут быть гармоничными и успокаивающими, создавая расслабляющую, уютную и располагающую атмосферу, а могут быть и бодрящими и полными энергии, акцентируя узнаваемость определенной среды. Главный критерий выбора – рождаемое фотообоями чувство комфорта. «Вместе с нами должна меняться и среда нашего обитания, поэтому фотообои желательно варьировать раз в пять лет, чтобы они отвечали новым веяниям в нас самих», отмечает У.Пирс. 

Центр внимания в интерьере 

Чтобы использовать потенциал фотообоев по максимуму, им необходимо позволить «раскрыться». «Фотообои – это плавное изображение, под которое необходимо отдать всю стену, чтобы оно играло от потолка до пола», советует Э.Грунте. Так как в большинстве своем фотообои – это художественная работа, которая должна быть в центре внимания, эту особую стену желательно не загромождать мебелью и другими элементами интерьера, чтобы не мешать воспринимать картину целиком. Однако, дизайн фотообоев очень разнится и дает возможность для маневров с обустройством пространства. Например, бывают фотообои с мелким и фактурным орнаментом, для акцентирования которого подойдет выразительная, даже яркая мебель. 

Жизнь в окружении природы: Saliena приглашает на Дни клиентов в Park Apartments и Golf Apartments

27.09.2017

alt
alt

Советы, как выбрать ковер и вписать его в интерьер

02.10.2017

Похожие статьи

alt

Дизайн плитки - 7 актуальных тенденций

alt

Советы, как выбрать ковер и вписать его в интерьер

alt

Как создать удобную и красивую ванную комнату: что взять во внимание и какие самые распространенные ошибки?

alt

Гостиная как подтверждение стиля жизни – советы по обустройству центрального помещения в доме

alt

Обустройство спальни для отдыха и сладких снов

alt

Практично и уютно – советы по обустройству детской комнаты

alt

Советы, как осенью создать теплую атмосферу в своем доме

Хотите приобрести жилье?

Выясните свои возможности получить кредит в банке SEB и запишитесь на бесплатную

  • Срок возврата кредита до 30 лет
  • Возможность отложить платеж основной суммы на срок до 18 месяцев
  • Предложение по страхованию кредитных платежей
  • Господдержка в приобретении жилья семьям с детьми
seb_house

Найдите вдохновение для своего дома!

Homer имеет большую коллекцию идей дизайна интерьера для вашего дома, офиса или дачи.

  • Растущее количество галерей, изображений и 360 виртуальных туров
  • Создавайте и делитесь своей книгой с идеями, чтобы сохранить эти прекрасные идеи
  • Ознакомьтесь с продуктами более 100 мебельных компаний, которые уже присоединились к Homer

Самые популярные

1

Накопления на содержание здания в будущем должны быть сделаны своевременно!

2

В эксплуатацию сдан комплекс жилых домов в Юрмале «Jasmine Garden»

3

В ближней Пардаугаве строятся два высотных здания – жилые дома бизнес-класса Filozofu rezidence

Выбор редактора

alt

В эксплуатацию сдан комплекс жилых домов в Юрмале «Jasmine Garden»

alt

Накопления на содержание здания в будущем должны быть сделаны своевременно!

alt

Новые дома в Тихом центре Риги для ценителей активного образа жизни