Начинаются строительные работы на одном из крупнейших инвестиционных объектов - т/ц Origo и бизнес-центр Origo One

Торжественной церемонией с закладкой капсулы с посланием будущим поколениям и уникальной световой инсталляцией Linstow Center Management (LCM) открывает работы по расширению торгового центра Origo и строительству бизнес-центра Origo One. Проект предусматривает увеличить площадь действующего торгового центра Origo более чем в два раза, разместив на первых трех этажах здания удобные помещения для торговли и услуг, а на трех верхних этажах – инновационные офисы класса А Origo One. В масштабный проект в целом предусмотрено инвестировать 70 млн евро. Работы по строительству нового здания планируется завершить до октября 2019 года. 

Cобытия, Cтроительство, Коммерческие площади

"Расширенный торговый центр Origo и бизнес-центр Origo One станут катализатором трансформаций важнейшего рижского торгового, делового и транспортного узла. Идея проекта коренится во многих аналогичных проектах в других городах мира, в том числе в проекте трансформации территории центрального вокзала Осло, в котором Linstow совместно с железной дорогой Норвегии, государственными учреждениями и другими частными инвесторами преобразовала центральную часть Осло в самый оживленный и привлекательный деловой квартал всей Норвегии. В Риге благодаря этому проекту произойдут аналогичные трансформации, и в будущем их дополнит реализация проекта Rail Baltica, который соединит торговый центр Origo как неотъемлемую часть Рижского центрального мультимодального узла общественного транспорта с другими территориями, в том числе с аэропортом и столицами других стран Балтии. С этим амбициозным проектом Linstow выходит и на латвийский рынок офисов", - рассказал председатель правления ООО Linstow Center Management Фроде Грёнвольд, подчеркнув, что расположение нового бизнес-центра Origo One рядом с главным столичным транспортным узлом является важным преимуществом по сравнению с другими предложениями в этом сегменте.  

В ходе реализации крупнейшего проекта общая площадь т/ц Origo вырастет с 35,5 до 80,5 тыс. кв. м. 34,8 тыс. кв. м будет отведено под торговые помещения, а 11.5 тыс. кв. м займут оснащенные технологиями новейшего поколения офисы класса A и деловые помещения – бизнес-центр Origo One. Строительный проект предусматривает и расширение подземной автостоянки, обеспечивающей место для 250 автомашин, с удобной, безопасной и легко доступной велостоянкой для 124 велосипедов. Инвестируя в упорядочение городской инфраструктуры, планируется реконструировать опасный перекресток ул. Элизабетес и Сатеклес, оборудовав регулируемые пешеходные переходы и устроив велополосу по ул. Элизабетес через ул. Сатеклес. В то же время будут сохранены и станут более безопасными возможности маневрирования и для моторизированных транспортных средств. 

Уддис Зандерс, председатель правления SIA Depo Projekts, автора амбициозной инициативы строительного проекта SIA Depo Projekts, пояснил: "Это территория защитной зоны исторического центра Риги – всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, на которой при проектировании новых инициатив значимость места и сложность культурных наслоений налагают дополнительную ответственность. Нужно суметь создать здание с дизайном и функциональностью будущего, уважая в то же время историческую застройку и вписываясь в нее. Надо найти это хрупкое равновесие, и, с нашей точки зрения, в данном проекте это удалось. Новое здание спроектировано как многофункциональный объект, в котором расширение торгового центра Origo сочетается с созданием нового офисного комплекса в функционально взаимодополняющем и архитектонически гармоничном решении". 

Разработка дизайна интерьера в проекте доверена лауреату ежегодной награды Латвийского союза дизайнеров, компании по архитектуре и дизайну интерьера с 25-летним стажем и широким международным опытом ООО Xcelsior. Ее основатель и руководитель проекта конкретного дизайна интерьера Артур Мартинсонс сказал: "Офисы Origo One создаются с уникальными внутренними дворами и легко трансформируемой планировкой. Хороший дизайн должен иметь высокую добавленную стоимость. Наша цель – создать объект, в котором архитектура органично дополнена интерьерным и графическим дизайном, при этом не забыто и о свете, звуке, запахе и цифровой среде. В т/ц Origo и бизнес-центре Origo One мы наметили соответствующие стандартам BREEAM устойчивые решения и использование материалов самого высокого качества, хорошее освещение, легкую навигацию, интерактивное пространство".

Строительные работы на проекте выполняет ООО Skonto Būve. Президент Skonto Group Гунтис Равис сказал: "Сотрудничество между Linstow и Skonto Group измеряется уже десятками лет. Мы были вместе в строительстве первых и крупнейших торговых центров в Латвии – Dole, Galerija Centrs, Mols, Origo, и долгосрочное сотрудничество по каждому проекту является подтверждением нашего качества, стабильности и знаний. Привокзальные районы больших городов – это нередко обшарпанные, пыльные и печальные закоулки, но качественные проекты и профессиональные исполнители могут изменить лицо города. 15 лет назад у Skonto Group была возможность участвовать в проекте строительства Origo, и мы рады присутствовать и при дальнейшем развитии проекта. То, как Рига будет выглядеть в будущем, определяем мы все, и мы, Skonto Group, с гордостью и радостью делимся своим опытом и участвуем в проектах, оставляющих заметные следы на карте города для следующих поколений". 

В реализацию проекта Linstow Center Management планируется инвестировать 70 млн евро, в том числе долгосрочный синдицированный кредит в размере 34 млн евро предоставили SEB и Danske Bank. "Этот проект является дальновидной инвестицией в будущее, что позволит Origo целесообразно использовать потенциал Rail Baltica. Проект заполнит пустоту в окрестностях железнодорожного вокзала, сделав их более привлекательными и предоставив новые удобства жителям и гостям города. Поэтому мы удовлетворены возможностью стать частью будущей истории Origo, а также продолжить хорошие долгосрочные отношения с Linstow как здесь, в Латвии, так и в Норвегии и Эстонии", - подчеркнул член правления банка SEB Интс Крастс. 

Новый комплекс т/ц Origo планируется как качественное, особенно энергоэффективное строение, для которого уже начат процесс сертификации по самому популярному в мире методу для долгосрочно построенных зданий - BREEAM (British Research Establishment Environmental Assessment Method). С учетом высоких требований особую роль играет не только соблюдение строительных стандартов, но и прозрачность процесса проектирования и строительства, выбор материалов, их долговечность, качество климата внутренних помещений, факторы досягаемости объекта и др. Для достижения целей сертификации BREEAM и управления этим процессом привлечен опытный, сертифицированный по BRE Global английский специалист Хэдли Барретт. 

Расширение т/ц Origo предусматривает строительство нового здания на близлежащем земельном участке на площади Стацияс, 1, где в 1965 году открылось здание вокзальной почты. С учетом того, что в Латвии исторически сложилась традиция измерять расстояние между городами от одного почтового здания до другого, важность этого места как НАЧАЛЬНОЙ ТОЧКИ отразилась и в названии торгового центра (Origo произошло от латинского слова origin – исходная точка, источник), и в концепте проекта, и в мероприятии открытия строительных работ. Уникальная световая инсталляция "Эмограф" будет увековечивать и проецировать биение сердца каждого гостя мероприятия, символически проводя параллели между уникальным местом расположения и биением сердец как исходной точкой всего живого. 

Linstow AS входит в норвежский концерн AWilhelmsen Group. Дочернее предприятие Linstow Center Management обслуживает торговые центры Galactico (т/ц Alfa, Origo, Galerija Centrs, Mols и Dole,) и работает в Латвии уже 21 год. Общая обслуживаемая LCM площадь торговых центров в Латвии составляет более 230 000 м², а во всей Прибалтике – более 329 000 м² (LCM обслуживает также крупнейший в Эстонии т/ц Ülemiste).

 

Baltic Sotheby’s International Realty предлагает новую услугу: управление недвижимым имуществом сегмента премиум

16.05.2018

alt
alt

Ближе к природе – в новом проекте ТUVIDI день открытых дверей

17.05.2018

Похожие статьи

alt

В Дрейлини построят новый жилой проект - масштабный и доступный по цене

alt

Работы в квартале Club Central Residence идут по плану; начата реновация здания на улице Лачплеша, 13

alt

В Юрмале открыт первый офисный центр класса «А»«Citadele biroji»

alt

Состоится открытие первого современного мультифункционального офисного центра в Юрмале – "Citadele biroji"

alt

Эксперты: говорить о кризисе на латвийском рынке недвижимости нет оснований

alt

В Межапарке планируется развитие нового эксклюзивного квартала многоквартирных домов

alt

Началась резервация квартир в «Dzirciema nams» - новом проекте «YIT Celtniecība»

alt

Центр обслуживания клиентов крупнейшего банка Норвегии DNB Bank ASA будет находиться в Jaunā Teika

alt

LNK Properties инвестирует 6 миллионов евро в реновацию многоквартирного жилого здания в тихом центре Риги

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).
seb_house

Найдите вдохновение для своего дома!

Homer имеет большую коллекцию идей дизайна интерьера для вашего дома, офиса или дачи.

  • Растущее количество галерей, изображений и 360 виртуальных туров
  • Создавайте и делитесь своей книгой с идеями, чтобы сохранить эти прекрасные идеи
  • Ознакомьтесь с продуктами более 100 мебельных компаний, которые уже присоединились к Homer

Самые популярные

1

В Дрейлини построят новый жилой проект - масштабный и доступный по цене

2

ТОП 5 трендов кухонного дизайна, актуальных этой осенью

Выбор редактора

alt

ТОП 5 трендов кухонного дизайна, актуальных этой осенью

alt

В Дрейлини построят новый жилой проект - масштабный и доступный по цене

alt

Востребованный проект в Агенскалнсе KALNCIEMA KVARTĀLA Rezidences распахнет свои двери для покупателей