Как создать удобную и красивую ванную комнату: что взять во внимание и какие самые распространенные ошибки?

Если планируешь обустроить ванную комнату своими силами, но не знаешь, с чего начать и как организовать процесс, эта статья как раз для тебя! В ней узнаешь, как распланировать необходимые работы и получить желаемый результат, не привлекая услуги архитектора и дизайнера. Ниже собраны советы руководителя Салона ванн PAA Виты Озолини, которые помогут тебе запастись ценными знаниями и опытом. 

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Интерьер и дизайн, PAA

1 шаг: Для каких целей будет служить твоя ванная комната?

Это та основа, которая определит твои дальнейшие действия. Ванная комната одна, но у каждого пользователя (члена семьи) могут быть разные цели и желания по ее использованию. Свои потребности знаешь только ты – хорошенько подумай, напиши их на бумаге и обсуди с семьей. 

Примеры распространенных потребностей и соответствующие решения:

• Необходимо просто помыться – достаточно установить душ.

• Хочешь расслабившись насладиться процессом мытья – необходимо установить ванну.

• По утрам ванную комнату используют несколько членов семьи одновременно – лучше всего оборудовать и душ, и ванну; возможно, будет еще удобнее, если выбрать двойную раковину и большое зеркало. 

• Стирка белья будет в ванной – необходимо предусмотреть место для стиральной машины. 

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Интерьер и дизайн, PAA

2 шаг: Что уместится в твоей ванной комнате?

Что уместится в твоей ванной комнате, главным образом определит ее длина, ширина, высота, форма помещения, подводка воды, канализационные стоки и другие технические параметры. Как шпаргалку перед важной контрольной в школе тебе необходимо записать все эти параметры. Это поможет получить практичные и точные советы от специалистов разных областей, в том числе сантехников и консультантов специализированных магазинов, чтобы ты смогла подобрать оптимальное решение для своей ванной комнаты. 

Типичные проблемы, с которыми сталкиваются, если не подготавливают такую шпаргалку:

• Консультант не может посоветовать подходящее решение для твоей ситуации.

• Уже устанавливая ванну констатируешь, что:

- слив ванны расположен слишком далеко от канализационного стока в полу,

- между стеной и ванной образуется широкий зазор из-за неровности стены,

- между кафельным покрытием и новой ванной торчит полоса стены без кафеля, потому что новая ванная ниже предыдущей.

• Совсем курьезная ситуация образуется, если дверь в ванную комнату оказывается уже, чем необходимо, чтобы внести в помещение ванну в тот момент, когда она уже доставлена домой. 

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Интерьер и дизайн, PAA

Как видишь, незнание технических параметров ванной комнаты и кажущихся как будто незначительными нюансов может привести к достаточно неприятным последствиям – потерям финансов и времени. 

3 шаг: Как прийти к детальному плану ванной комнаты?

Итак, ты выяснила цели использования и составила шпаргалку с техническими параметрами ванной комнаты, теперь можешь начать детальную планировку ванной комнаты. 

Не жалей времени для исследования возможных решений. Узнай, что имеется в предложении, какие новинки предлагают производители и оцени, насколько разные альтернативы соответствуют твоим планам. На практике это означает посещение нескольких магазинов и сбор советов опытных специалистов. Вдохновение и ценные рекомендации обязательно найдешь и на разных интернет ресурсах, например, на портале дизайна Homer.lv. 

• Чем просторнее ванная комната и чем больше пожеланий, которые необходимо исполнить, тем ценнее будет совет опытного специалиста. Салон ванн PAA и другие ведущие магазины сантехники предоставляют консультации, а также помогают разработать планировку ванной комнаты бесплатно. В помощь используют электронные средства визуализации, размещая в виртуальном помещении все запланированные вещи – ванну, душ, раковину, мебель, унитаз, смесители и так далее, чтобы определить, что лучше всего выглядит и подходит. Стоит обратить внимание, что такая подборка возможна только из тех продуктов, которые предлагаются в ассортименте этого магазина.

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Интерьер и дизайн, PAA

Что важнее – практичность или красота? 

В идеальном случае практичность и красота должны дополнять друг друга. Тебе необходимо почувствовать самой, что доставит тебе длительное эстетическое наслаждение. В свою очередь то, что обеспечит удобное повседневное использование, могут подсказать опытные продавцы и консультанты. В любом случае, если выбор стоит между красотой и удобством, советуем выбирать второе.

Один пример из жизни. Клиентка оборудует красивую душевую открытого типа. После некоторого времени использования она понимает, что она в этом душе мерзнет. Оказывается, горячий пар не может нагреть просторное помещение ванной комнаты. Со временем также надоедает, что после душа весь пол мокрый и каждый раз его необходимо вытирать. Говорят, красота требует жертв, но… клиента спустя время выбрала установить в душе дверь. 

Большая часть решений ванных комнат в наше время связана с индивидуализированными продуктами, которые возможно заказать под заданные тобой размеры. Таким образом, есть возможность максимально использовать помещение, добившись того, чтобы оно было и удобным, и красивым. 

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Интерьер и дизайн, PAA• Хочешь разместить ванну в нише с нестандартными размерами? Выбирай ванну, длину и ширину которой можно адаптировать до определенных границ или даже без ограничений. 

• Получается ходить вдоль одного угла ванной? Выбери ванну с закругленным углом, чтобы, например, утром не разбить об него ногу. Если не нравятся стандартные угловые ванны, стоит учесть, что есть и прямоугольные модели ванн, острые углы которых можно закруглить.

• Хочешь достичь эффекта свободно стоящей ванны в помещении, в котором она не вмещается? Размести посреди стены ванну с двумя закругленными углами. Таким образом помещение используется эффективно, а ванна смотрится современно и стильно. 

• Не можешь найти раковину, которая соответствует желаемым параметрам? Закажи индивидуальную раковину с поверхностью. Ты сможешь выбрать ее длину, ширину, высоту, форму, количество моек и применение. Сможешь предусмотреть, чтобы часть поверхности покрывала стиральную машину, что будет и практично, и эстетично. 

Разместить всю полезную информацию в одной статье невозможно, потому что ситуации и соответствующие им решения бывают очень разными. Поэтому ждем тебя в гости в Салон ванн PAA, чтобы вместе найти ответы на актуальные вопросы. 

Надеемся, что этот короткий путеводитель по обустройству ванной комнаты окажется полезным, и твоя ванная комната будет удобной в повседневном использовании и будет доставлять эстетическое наслаждение. 

Каждый десятый пожар – из-за проблем с отоплением

26.09.2017

alt
alt

Жизнь в окружении природы: Saliena приглашает на Дни клиентов в Park Apartments и Golf Apartments

27.09.2017

Похожие статьи

alt

Дизайн плитки - 7 актуальных тенденций

alt

Советы, как выбрать ковер и вписать его в интерьер

alt

Фотообои – «изюминка» в интерьере твоего дома

alt

Гостиная как подтверждение стиля жизни – советы по обустройству центрального помещения в доме

alt

Обустройство спальни для отдыха и сладких снов

alt

Практично и уютно – советы по обустройству детской комнаты

alt

Советы, как осенью создать теплую атмосферу в своем доме

alt

5 идей красиво оформить комод

alt

Практичный аксессуар в доме – посуда. Советы, как с ее помощью впустить в дом свежее дыхание

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

"В наших домах дружат семьями!" Алексей Загребельный о том, почему жилье от R.EVOLUTION CITY всегда лучшее, что есть на рынке

2

Cпрос на краудфандинг в Латвии стремительно растет

3

На дворе декабрь – время перемен в доме

4

Первое Рождество на новом месте

5

Все больше профессионалов выбирают для работы офисы coworking

6

Реновированные здания в центре Риги успешно конкурирует с новыми проектами

Выбор редактора

alt

Возможно, четыре самых эксклюзивных частных дома в Риге и ее окрестностях

alt

Все больше профессионалов выбирают для работы офисы coworking

alt

На дворе декабрь – время перемен в доме