Дизайн плитки - 7 актуальных тенденций

С 25 по 29 сентября на севере Италии, в Болонье, прошла 35-я международная выставка керамической плитки и оборудования для ванных комнат «CERSAIE 2017» - самая признанная платформа мирового масштаба для встречи архитекторов, дизайнеров интерьера, производителей, продавцов и других экспертов отрасли. Руководитель салона «ViVeX» Санта Зариня только что вернулась с этого ежегодного парада креатива и технологий и поделилась самыми актуальными тенденциями в дизайне плитки. 

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Интерьер и дизайн, ViVeX

1. Геометрический рисунок 

Свежим решением в интерьере становится плитка с черно-белым или цветным геометрическим рисунком в роли центрального элемента декора, остальное убранство помещения используя как нейтральный фон. «Расписанная» плиткой стена, пол или другая конкретная зона становится основным акцентом в пространстве. Преимущество современной плитки с узором в том, что она продается в квадратных метрах как основная плитка, а не как декор, поэтому выложить такой плиткой всю стену заметно дешевле, чем декоративными частями. 

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Интерьер и дизайн, ViVeX

2. Однотонные сочетания 

В то же время для тех, кто не желает делать акцент в интерьере геометрическим узором, есть абсолютно противоположное модное решение. А именно, в новейших коллекциях плитки наблюдается доминирование одного тона – игра чистых цветов, украшающих интерьер без орнаментов. Например, один из ведущих мировых производителей плитки - итальянская компания «Ceramica Vogue» в своей новой коллекции «Graph» предлагает композиции из однотонной плитки, сочетая в одном интерьере несколько модных на сегодня цветов, допустим, бордо и зеленую цветовую гамму. Дополнительно итальянский производитель приглашает подчеркнуть характер однотонной плитки цветными швами, в каталоге новой коллекции указывая рекомендуемые цвета для межплиточного заполнения, что ранее оставалось на усмотрение клиента. 

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Интерьер и дизайн, ViVeX

3. Имитация деревянного покрытия

Уже несколько лет деревянные имитации занимают стабильные лидерские позиции среди самых актуальных тенденций в дизайне плитки. Благодаря развитию технологий, «деревянная» плитка переживает свое очередное перерождение. Например, сейчас удалось достичь такой фактуры, что не только визуально, но и при касании уже очень сложно отличить плитку от натурального дерева. В предложении появились имитации не только в естественных тонах дерева, но и в белой и черной гамме. К тому же плитка «под дерево» становится все длиннее – на место 15х60 см приходит плитка длинной до 180 см, которая идеально повторяет покрытие «из досок». 

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Интерьер и дизайн, ViVeX

4. Репродукция бетона

Почитатели минимализма, которым близка философия дизайна интерьера «less is more» («меньше равно больше»), полюбили плитку, которая выглядит как репродукция бетона. Как и в случае с деревянной поверхностью, плитка, повторяющая бетон, становится все ближе к оригиналу. То есть, эффект имитации становится все убедительнее, а фактура выглядит все более естественно и филигранно, что даже при скрупулезном изучении тяжело отличить – бетон или плитка? 

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Интерьер и дизайн, ViVeX

5. Модификации плитки «метро»

Продолжается популярность и плитки «метро» или так называемой плитки под кирпич, при этом отмечается новая тенденция – нетипичное расположение. Вместо классически горизонтально выложенных кирпичиков предлагается вертикальная, диагональная и елочная кладка, а также постепенный переход цветов. Дизайнеры играют не только с расположением плитки «метро», но и с цветами, включив в последние коллекции кирпичики пастельных, коричневых земляных и даже ярких тонов в дополнение к святой троице – белому, черному и серому ассортименту. 

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Интерьер и дизайн, ViVeX

6. Рельефная утонченность

Под влиянием современных технологий и в дизайне плитки все сильнее укрепляет свои позиции трехмерный формат. Игры с фактурой становятся поистине грандиозными, что доказывает и новая коллекция испанского производителя «Bouquet Ceramic». Такой кафель – уникальный способ придать особо утонченную эстетику плиточным поверхностям, освежив их объемом и игрой светотеней, сохраняя при этом сдержанный, лаконичный дизайн с нюансами. 

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Интерьер и дизайн, ViVeX

7. Нестандартный размер и толщина

В дизайне плитки меняются не только цвета и фактура, но и параметры. Изначальные размеры 20х20 см сменили плиты размером 60х60 см, но и это уже не однозначный стандарт. В актуальных коллекциях доступны плитки размером 1.20х2.40, а также плиты длинной до трех метров – такие «гигантские» размеры постепенно пользуются все большим спросом. Монолитные плиты создают эффект простора и целостности, и визуально считываются как единая поверхность, а не плиточная кладка. Производители начали предлагать имитации под металл и мрамор размером 1х3 м, которые отличаются своей тонкостью – до 3 мм вместо стандартных 9-11 мм. Вторая крайность, которая включена в новую коллекцию практически каждого производителя, - это плитки толщиной в 2 см, которые можно использовать для террас, гаражей и приподнятых полов. 

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Интерьер и дизайн, ViVeX

Квартиры обворовывают в три раза чаще, чем частные дома

10.10.2017

alt
alt

Накопления на содержание здания в будущем должны быть сделаны своевременно!

13.10.2017

Похожие статьи

alt

Советы, как выбрать ковер и вписать его в интерьер

alt

Фотообои – «изюминка» в интерьере твоего дома

alt

Как создать удобную и красивую ванную комнату: что взять во внимание и какие самые распространенные ошибки?

alt

Гостиная как подтверждение стиля жизни – советы по обустройству центрального помещения в доме

alt

Обустройство спальни для отдыха и сладких снов

alt

Практично и уютно – советы по обустройству детской комнаты

alt

Советы, как осенью создать теплую атмосферу в своем доме

alt

5 идей красиво оформить комод

alt

Практичный аксессуар в доме – посуда. Советы, как с ее помощью впустить в дом свежее дыхание

Хотите приобрести жилье?

Выясните свои возможности получить кредит в банке SEB и запишитесь на бесплатную

  • Срок возврата кредита до 30 лет
  • Возможность отложить платеж основной суммы на срок до 18 месяцев
  • Предложение по страхованию кредитных платежей
  • Господдержка в приобретении жилья семьям с детьми
seb_house

Найдите вдохновение для своего дома!

Homer имеет большую коллекцию идей дизайна интерьера для вашего дома, офиса или дачи.

  • Растущее количество галерей, изображений и 360 виртуальных туров
  • Создавайте и делитесь своей книгой с идеями, чтобы сохранить эти прекрасные идеи
  • Ознакомьтесь с продуктами более 100 мебельных компаний, которые уже присоединились к Homer

Самые популярные

1

Аргументы в пользу керамической раковины на твоей кухне!

2

«Государственные недвижимости» организует аукцион продажи недвижимости ул. Крустпилс 63, Рига

3

Летняя акция в Gaiļezera nami: кухня в подарок!

4

4 самые распространенные ошибки, которые допускают застройщики

5

Vestabalt откроет двери в многоквартирном доме на ул.Таллинас 86

6

Приглашаем вас на день клиентов в Ezerparka Nami!

Выбор редактора

alt

Летняя акция в Gaiļezera nami: кухня в подарок!

alt

Аргументы в пользу керамической раковины на твоей кухне!

alt

"Tuvidi" — место, где можно расти