Накопления на содержание здания в будущем должны быть сделаны своевременно!

Как мы видим сегодня, на рынке недвижимости есть много предложений о покупке недвижимости в недавно построенных проектах . Приобретая в них жилье, новые собственники рассчитывают на то, что в ближайшем будущем они будут беззаботно пользоваться своим жильем, не опасаясь неожиданных финансовых вложений в ремонт. Конечно, изначально гарантийный ремонт в здании будет осуществлять строительная компания застройщика проекта. Однако после окончания гарантийного срока строительства, расходы будут покрывать собственники квартир, поэтому целесообразно уже заблаговременно создать накопительный фонд для дальнейшего поддержания здания в надлежащем состоянии.

Полезно знать, Новые проекты, Выбор редактора, Cобытия, ordo, Рынок жилой недвижимости

После сдачи в эксплуатацию у здания наступает новый цикл жизни, в котором большое значение имеет его дальнейшее техническое содержание и обслуживание. Это самый подходящий момент, когда новым собственникам квартир, в сотрудничестве с управляющей компанией, было бы желательно разработать долгосрочный план по управлению их собственностью, заранее предусмотрев, как оптимизировать использование финансовых ресурсов, соизмерив текущие вложения с необходимыми вложениями в будущем.

В новых проектах после сдачи в эксплуатацию действует гарантия строительной компании застройщика. Первоначально собственники квартир могут не планировать финансовые вложения для очередных ремонтов, потому что, при условии, что все инженерные коммуникации и оборудования в здании содержатся и обслуживаются надлежащим образом, в это время действует гарантия строительной компании застройщика. А именно, если обнаружены дефекты в работе оборудовании или коммуникаций, то их устраняет строительная компания застройщика объекта.

После истечения гарантийного срока строительства, нередко требуется произвести более объемные ремонтные работы или усовершенствование здания, но оказывается, что общих средств у дома нет, потому что не были созданы накопления. В данной ситуации собственники квартир должны принять решение о выделении управляющего домом финансовыми средствами для проведения работ. В большинстве случаев это разовые платежи, размер которых зависит от необходимых вложений.

Нередко, руководствуясь экономическими соображениями, в первые несколько лет собственники квартир новых проектов предпочитают не рассчитывать затраты на плановый ремонт здания, но можно действовать более разумно и заблаглвременно начать создавать накопительный фонд для этих нужд. Ситуации могут быть разными, однако опыт показывает, что правильно планируя бюджет дома и создавая накопительный фонд,  собственникам квартир это принесет выгоду в будущем.

Поэтому, уже до приобретения имущества, необходимо выяснить какой будет объем работ по управлению домом, размер платы за обслуживание и ее распределение. Нередко решающим фактором для будущего собственника квартиры является  низкая плата за квадратный метр жилой площади. Однако, хотя при приобретении жилья, размер платы за управление несомненно является важным условием,  не менее важно понять, какие позиции затрат в нее включены и какая сумма будет направлена на создание накопительного фонда.

Напомним, что профессионально выбранные методы управления и правильно составленный план работы – это гарантия продления жизненного цикла здания и экономически обоснованного использования финансовых средств собственников квартир.

Для вовлечения собственников квартир в процессах управления жилыми домами и получения представления о реализации своих прав, компания ORDO Property Management организовывает бесплатный семинар для собственников квартир.

Семинар будет проходить 28 октября (в субботу) с 13:00  до 16:00 по адресу ул. Маскавас 273 (Рижская Кенгагарская средняя школа). Предварительная регистрация по телефону 67855505 или по электронной почте: info@ordoproperty.lv.

Дизайн плитки - 7 актуальных тенденций

11.10.2017

alt
alt

В эксплуатацию сдан комплекс жилых домов в Юрмале «Jasmine Garden»

17.10.2017

Похожие статьи

alt

Рассказывают эксперты: стоит ли и зачем покупать квартиру на стадии строительства

alt

9 признаков того, что арендопокупка – это твоя возможность купить себе квартиру

alt

Арендопокупка – новая возможность преобразовать аренду в покупку квартиры

alt

В поисках качественного жизненного пространства – нюансы, о которых мы не задумываемся при покупке квартиры

alt

5 советов, как определить качество квартиры перед покупкой

alt

6 причин, почему вместо традиционного офиса стоит выбрать помещения coworking

alt

Квартира в серийном доме или в новом проекте: какую покупать выгоднее?

alt

Осенняя охота на жилье: приближается Марафон открытых дней в новых проектах

alt

Осенний уют на твоем балконе

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

Осенняя охота на жилье: приближается Марафон открытых дней в новых проектах

2

Приходи на Марафон Дня открытых дверей и выиграй подарочную карту на 300 EUR от ALANDEKO

3

В Риге прошел ежегодный форум BREL

4

Закончены работы по обновлению фасада здания исторического значения на улице Пелду 24 в Риге

5

Первые обитатели Tuvidi начинают обживаться на новом месте

Выбор редактора

alt

Осенняя охота на жилье: приближается Марафон открытых дней в новых проектах

alt

Осенний уют на твоем балконе

alt

Юрмала – наш «Лазурный берег», где природа исцеляет, а культура радует