Лестницы, которые кардинально меняют интерьер – необычные варианты стабильных конструкций

Лестница - это не только функциональное и продуманное решение, чтобы перемещаться с одного этажа на другой, но и важный элемент цельной архитектуры дома. К тому же, лестница может стать центральным объектом в интерьере и задать его общий тон. Предлагаем коллекцию лестниц современного дизайна для обустройства стильного жилья.

Интерьер и дизайн, Выбор редактора, Homer.lv

Лестница подобна центральной оси дома, поэтому главными ее качествами принято считать безопасность и эргономику. Чтобы лестница была удобной, важно соблюдать определенное соотношение между двумя параметрами – шириной проступи ступени и ее высотой. Эту пропорцию в 1675 году открыл французский архитектор Франсуа Блондель (François Blondel), который вывел универсальную формулу расчета удобства лестницы. Именно ей по сей день пользуются современные мастера при проектировании лестничных конструкций.

Помимо рекомендуемой ширины проступи, общего наклона и глубины ступеней, современные мастера заботятся и об эстетической стороне проектируемой лестницы. А это значит, что даже с помощью монументальных сооружений возможно привнести оригинальную элегантность в общее жилое пространство.

И в дизайне лестницы возможно обыграть современный классицизм с его чистыми и острыми линиями. Ниже отличный пример того, как лестница и необычные перила визуально сливаются в единое целое и идеально вписываются в стилистику современного жилья.

Интерьер и дизайн, Выбор редактора, Homer.lv

В свою очередь, ощущение открытого пространства отлично передают  консольные лестницы с голыми ступенями, которые крепятся к стене только одной стороной. Они словно парят в воздухе, придают помещению легкость, не нарушают потоки воздуха и не заслоняют свет. К тому же консольные лестницы отлично вписываются в любой интерьер! 

Интерьер и дизайн, Выбор редактора, Homer.lv

Немного развив минимализм консольных лестниц, свободную сторону ступеней можно подвесить на тросы, крепящиеся к потолку. Тросы заменят классические ограждения и удачно разделят помещение на зоны. А чтобы разбавить стерильный интерьер, дизайнеры предлагают разнообразить подвесные перила декоративными растениями

Интерьер и дизайн, Выбор редактора, Homer.lv

Если же вас привлекают основательность и индустриальные нотки, дизайнеры рекомендуют металлические лестницы. Немного грубоватые, с присущей им массивностью, литые лестницы существовали веками и давно стали ценностью на все времена. Давние традиции изготовления в купе с современным дизайном придают металлическим лестницам особый шарм и долговечность.

Интерьер и дизайн, Выбор редактора, Homer.lv

Подобны произведению искусства лестницы закрытого типа с оригинальной росписью между ступенями. Это может быть необычный орнамент или природные пейзажи, которые визуально удлиняют пространство. Разноцветные ступени освежают интерьер и создают игристое настроение. 

Интерьер и дизайн, Выбор редактора, Homer.lv

При выборе лестницы помни немаловажный факт эргономики – если в пролете больше 16 ступенек, лестница утомляет не только физически, но и визуально. Поэтому длинные лестницы принято разбивать площадками -пару шагов по ровной поверхности дают передышку ногам, а нам - зрительное доказательство того, что лестница не бесконечна. 

Больше идей дизайна лестниц в галерее!

В поисках жилья нестандартной формы – 7 мансард в центре Риги

02.11.2017

alt
alt

Дом из сруба в рустикальном стиле на берегу Балтийского моря

09.11.2017

Похожие статьи

alt

5 идей красиво оформить комод

alt

Бум на скандинавский дизайн: привнеси простоту северян и в свой дом!

alt

Полезные хитрости, чтобы обустроить небольшое пространство с умом

alt

Аромат в доме – обязательная часть интерьера и загадка?

alt

С возвращением! Мир дизайна завоевывает итальянский terazzo и эксперименты с материалами

alt

Победное шествие пуфов! Идеи, как использовать их в интерьере декоративно и функционально

alt

Стоп хлам! Хитрости, как не зарасти в ненужных вещах в доме

alt

Технологии выходят на рынок мебели: началась эпоха комфорта и наслаждения

alt

Эмоциональное благополучие – главное направление в дизайне интерьера 2018 года

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

Агенскалнс - зелёный центр Пардаугавы и пристанище старинных домиков

2

Иманта - cтремительно растущая жемчужина Пардаугавы

3

В "Magdelēnas kvartāls" уже проданы каждые четвёртые апартаменты

4

Пурвциемс - pайон, в котором переплетаются советское наследие и современный модернизм

5

Объятый зеленью эпицентр креатива и технологий, расцветающий с новой силой

6

Акция "Большой Улов" в новых проектах в центри Риги

Выбор редактора

alt

Осенний уют на твоем балконе

alt

Юрмала – наш «Лазурный берег», где природа исцеляет, а культура радует

alt

Ядро Риги – Ближний, Дальний и Тихий центр