За счастливое детство! Советы, как выбрать жилье, если в семье растут дети

Радость и счастье каждой семьи – это дети, поэтому в поисках жилья важно учитывать их потребности и пожелания. Перед покупкой квартиры оцени, насколько приятной и комфортной будет среда в новом доме и его окрестностях для твоего ребенка. Дом должен быть местом для счастливого детства, поэтому представители группы компаний HANNER, развивающей проект Jaunā Teika, делятся ценными советами, на что следует обратить внимание при выборе квартиры, если в семье растут дети. 

Полезно знать, Выбор редактора, Jaunā TeikaДружелюбная окрестность для семей с детьми

Выбирай квартиру в дружелюбной окрестности для семей с детьми - в проекте, в котором поселились уже многие семьи. Ты не поверишь, насколько положительно это может повлиять на твою, а еще больше, на социальную жизнь твоих детей! Например, в проекте Jaunā Teika сейчас живут уже более 400 семей, у детей есть возможность знакомиться и играть со своими сверстниками, полноценно наслаждаясь детством. Ежедневные прогулки молодых мамочек тоже становятся значительно интереснее в компании таких же мамочек.

Двор для игр и веселья

Выбирая новое жилье, думай не только о параметрах самой квартиры, но и о том, чтобы у детей была территория на свежем воздухе для игр со своими ровесниками в свободное от учебы и кружков время. Зеленый, ухоженный двор, обустроенная баскетбольная или игровая площадка – выбирай квартиру в том месте, в котором у детей будет возможность проводить время вне дома, набегаться на свежем воздухе, обрести новых друзей и насладиться всем, что несут в себе нескончаемые игры и веселье на природе.

Осматривая окрестность, подумай и о себе – будет ли у тебя удобное место, в котором подождать, пока малыш играется? Как отмечают представители проекта Jaunā Teika, планируя детскую площадку, стоит позаботиться и о самочувствии сопровождающих родителей и нянь. Чем больше будет мест, в которых родители могут удобно подождать своих играющихся детей, или аттракционов, в которых могут поучаствовать и родители, тем больше времени малыши смогут провести на этих игровых площадках.

Близость учебных заведений и возможности развиваться

Один из важнейших факторов при выборе жилья – месторасположение и предлагаемые возможности. Так как дети ходят в школу или детский сад, до покупки квартиры узнай, какие учебные заведения есть в округе или планируются в ближайшее время? Насколько они далеко от дома? Насколько безопасен и удобен путь до них? Подходящим для семьи станет жилье, в непосредственной близости которого есть велодорожки, места для прогулок, для ужина вне дома и возможность посетить интересные мероприятия.

Важны и различные возможности для свободного времяпрепровождения, а также развитие интересов ребенка. Например, проживая в проекте Jaunā Teika, родители могут водить своих маленьких наследников на кружки в только что отреставрированном дворце культуры ВЭФ, а в зале и ресторане проекта регулярно проходят развлекательные мероприятия для разных возрастов и интересов. 

Доступность общественного транспорта

Когда дети подрастают, чтобы родителям не проводить пол дня в машине, а детям научиться быть самостоятельными, большое значение приобретает доступность общественного транспорта. Даже если в повседневной жизни не пользуешься общественным транспортом, его близость и доступность очень важны, чтобы дети своими силами могли бы попасть из одной точки в другую, например, в школу, на тренировку или другое мероприятие.

Безопасная среда в доме и вне его стен

Дети очень активны и любят исследовать мир, поэтому среда в доме и за его пределами должна быть безопасной и приятной. Перед покупкой квартиры убедись, насколько безопасна окрестность. А именно, продумана ли безопасность жилья, охраняется ли территория? Дружелюбна ли для семей среда и здесь проживающие?

В самой квартире обрати внимание на обустройство, технику, мебель. Если в семье растут маленькие дети, оцени квартиру с их перспективы. Как известно, малышам всегда хочется все потрогать, везде залезть и открыть для себя. Убедись, что обустройство дома соответствует возрасту ребенка.

Значение планировки

Подбирая новое жилье, очень важно видеть его планировку и оценить, удобна ли она и соответствует ли потребностям и образу жизни твоей семьи. Задумайся, всем ли будет удобно в квартире? Будет ли личное пространство у каждого члена семьи? Удобная и продуманная планировка гостиной позволит вам качественно провести время вместе. Например, если гостиная объединена с кухней, приготовление ужина можно совместить с веселой семейной игрой. А чтобы все жилое пространство не превратилось в огромное игровое поле и у родителей было свое пространство для отдыха, желательно позаботиться, чтобы у ребенка была собственная комната.

Качественные полы и моющиеся стены

Дети полны энергии, поэтому лучше всего выбирать такое жилье, в котором продумана повышенная активность и потребности младшего поколения. Для семей с детьми рекомендуется покупать квартиру с качественным, легко чистящимся половым покрытием, покраской стен, легко поддающейся мытью, особо прочными ограничителями для дверей и так далее.

Вместе с завершением нового жилого дома в динамичном и дружелюбном для семей с детьми районе Новая Тейка вскоре откроется и новая, уже вторая детская игровая площадка. Если хочешь принять участие в открытии детской площадки, а также узнать, какие аттракционы предусмотрены на третьей игровой площадке, подпишись на обновления.  

 

City24.lv советует:

ОЗНАКОМЬСЯ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ В НОВЫХ ПРОЕКТАХ И НАЙДИ СВОЕ НОВОЕ ЖИЛЬЕ!

В одном из самых красивых восстановленных домов Юрмалы пройдёт День открытых дверей

05.12.2017

alt
alt

Проект «Doles mājas» – дружелюбное жилье для семей с детьми в безопасной и счастливой среде

06.12.2017

Похожие статьи

alt

Какую недвижимость может себе позволить типичный житель Латвии?

alt

ТОП 5 трендов кухонного дизайна, актуальных этой осенью

alt

План действий по приобретению нового жилья

alt

Antheus: сочетание современности с элегантностью прошлого столетия в твоей ванной комнате

alt

Рассказывают эксперты: стоит ли и зачем покупать квартиру на стадии строительства

alt

Советы эксперта: на что обратить внимание при выборе мойки для кухни

alt

5 вещей, на которые следует обратить внимание при покупке жилья

alt

9 признаков того, что арендопокупка – это твоя возможность купить себе квартиру

alt

Как выбрать обои: 5 советов от специалиста

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

Агенскалнс - зелёный центр Пардаугавы и пристанище старинных домиков

2

Пурвциемс - pайон, в котором переплетаются советское наследие и современный модернизм

3

Объятый зеленью эпицентр креатива и технологий, расцветающий с новой силой

4

Акция "Большой Улов" в новых проектах в центри Риги

5

В "Magdelēnas kvartāls" уже проданы каждые четвёртые апартаменты

6

Ядро Риги – Ближний, Дальний и Тихий центр

Выбор редактора

alt

Ядро Риги – Ближний, Дальний и Тихий центр

alt

Межапарк - cамая зеленая и престижная окрестность Риги, над которой не властно время

alt

Кипсала - oстров противоположностей, объятый роковой Даугавой и пейзажами Старой Риги