Природа в твоем доме – оживи интерьер комнатными растениями!

Современные дизайнерские интерьеры ясно дают понять - комнатные растения снова в моде. Напоминаем, растения – это не только радующий глаз декоративный элемент, но и источник кислорода и положительных эмоций. Предлагаем подборку, как искусно и целесообразно вписать в интерьер комнатные растения, создав хотя бы небольшой зеленый оазис в собственном доме.

Интерьер и дизайн, Полезно знать, Выбор редактора

Доказано, что декоративная зелень дома влияет на наши ощущения: запах гардении уничтожает пары вредных веществ, мята улучшает память и повышает способность концентрироваться, шеффлера нейтрализует никотин и вредные смолы, эфирные масла цитрусовых снижают давление, душистые листья пеларгонии понижают тревожность и помогают против бессонницы. Список можно продолжать бесконечно! Ясно одно – комнатные растения приносят в дом здоровье и хорошее самочувствие, поэтому предлагаем подглядеть, как выгодно вписать их в стильный домашний интерьер. 

Гостиная – это идеальное место для большого комнатного растения. Оно может удачно перекликаться, например, с мягкой мебелью – такой яркий акцент отлично закончит интерьер. Заметь, особенно выгодно большие растения смотрятся на светлом, однотонном фоне.

Интерьер и дизайн, Полезно знать, Выбор редактораНиже отличный пример, как одна деталь меняет общее впечатление. Одно экзотическое растение в ярком горшке и в комнату врывается свежее веяние. Представь эту комнату без этого чудного растения, напоминающего крокус – пустовато, не правда ли?

Интерьер и дизайн, Полезно знать, Выбор редактора

Комнатные растения создают удачный баланс между минимализмом и уютом. Чтобы интерьер не получился слишком индустриальным и холодным, достаточно всего нескольких зеленых зон и помещение начинает играть живыми красками. Растения не только дополняют интерьер, но и дарят свою положительную энергетику – декоративные листья, пышные цветы и приятный аромат создают в доме покой и гармонию.

Интерьер и дизайн, Полезно знать, Выбор редактора

Считается, что человек чувствует себя комфортно в помещении с 60 – 70 процентной влажностью, однако в домах с центральным отоплением воздух зачастую очень сухой. Запомни, что растения отлично повышают влажность в помещении. Особенно хорошо с этим справляются растения с обилием листвы, например, монстера, филодендрон, гибискус, нефролепис, циперус, шеффлера. Такие растения лучше всего размещать в спальне для качественного сна при увлажненном воздухе.

Интерьер и дизайн, Полезно знать, Выбор редактора

Дизайнеры напоминают – комнатные растения уже давно переместились с подоконников в самые неожиданные места в квартире, например, в ванные комнаты. Да, существует достаточно много растений, пригодных для тропического климата и не нуждающихся в обильном освещении, например, орхидея, алоэ, бамбук, Бостонский папоротник. Растения можно ставить и на край ванны, и на полочку, и на пол – допустимо все.

Интерьер и дизайн, Полезно знать, Выбор редактора

А если ты сомнительный специалист по уходу за растениями, всегда можно выбрать зелень, не требующую больших хлопот. К неприхотливым растениям относятся все суккуленты, например, алоэ, каланхоэ, агава, денежное дерево и различные кактусы. 

Еще более простое решение, очень популярное ныне среди дизайнеров, - это искусственные цветы. При этом они могут быть пристроены в самом необычном месте, например, свисать с потолка – именно такую затею реализовал в Риге дизайнер Эрик Карлсон в салоне красоты «AUCH». 

Интерьер и дизайн, Полезно знать, Выбор редактора

Больше идей и примеров, как разнообразить интерьер с помощью растений, смотри в книге идей!

 

City24.lv советует:

ПОДЧЕРПНИ ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ИДЕИ ДЛЯ ОБУСТРОЙСТВА ЖИЛЬЯ НА ПРАЗДНИКИ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ПОРТАЛЕ ИНТЕРЬЕРА И ДИЗАЙНА HOMER.LV!

Проект «Doles mājas» – дружелюбное жилье для семей с детьми в безопасной и счастливой среде

06.12.2017

alt
alt

150 квадратных метров утонченной элегантности в историческом здании раннего югендстиля

11.12.2017

Похожие статьи

alt

На дворе декабрь – время перемен в доме

alt

ТОП 5 трендов кухонного дизайна, актуальных этой осенью

alt

Antheus: сочетание современности с элегантностью прошлого столетия в твоей ванной комнате

alt

Советы эксперта: на что обратить внимание при выборе мойки для кухни

alt

Как выбрать обои: 5 советов от специалиста

alt

5 идей красиво оформить комод

alt

От салатового до смарагда: как вписать в интерьер зеленый цвет

alt

Бум на скандинавский дизайн: привнеси простоту северян и в свой дом!

alt

Полезные хитрости, чтобы обустроить небольшое пространство с умом

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

Первое Рождество на новом месте

2

На дворе декабрь – время перемен в доме

3

В третьем доме Saliena Park Apartment начата резервация новых квартир

4

Все больше профессионалов выбирают для работы офисы coworking

5

Востребованный проект KALNCIEMA KVARTĀLA Rezidences распахнет свои двери для покупателей

6

Мнение эксперта: Что происходит на рынке недвижимости Юрмалы?

Выбор редактора

alt

Мнение эксперта: Что происходит на рынке недвижимости Юрмалы?

alt

Возможно, четыре самых эксклюзивных частных дома в Риге и ее окрестностях

alt

Все больше профессионалов выбирают для работы офисы coworking