5 советов, как определить качество квартиры перед покупкой

Если планируете покупать квартиру, но не являетесь экспертом в строительстве, Вам пригодятся некоторые советы, как при осмотре недвижимости убедиться в качестве жилья своей мечты. 

Полезно знать, Выбор редактора, Sky Garden, Новые проекты

STATS grupa имеет 25-летний опыт в строительстве, поэтому качество в долгосрочной перспективе всегда было приоритетом, что подтверждает один из наших крупных проектов – комплекс жилых домов "Sky Garden" в Юрмале.

Чтобы приобретение квартиры потом не принесло разочарование, мы готовы поделиться простыми, но ценными советами: 

1. Начните с окрестностей! Соберите всю информацию о доме и районе! Насколько это благополучное и безопасное место – какие дома есть неподалеку, насколько здесь комфортно детям и какая обстановка в вечерние часы. Однозначно стоит познакомиться с соседями и понять, подходит ли Вам эта среда и микроклимат. Выясните, каков городской план развития окрестностей, какая застройка здесь появится, не планируется ли новая дорога или объект, не затопляемая ли это территория. 

2. Строительство и управление домом. Квартиру, как правило, покупают на долгий период, поэтому стоило бы поинтересоваться прогнозами, на сколько рассчитана эксплуатация здания. Не стесняйтесь попросить показать все документы дома, где описаны технологии строительства, использованные материалы, проделанные работы по реконструкции, потому что все это влияет на ценность квартиры в долгосрочной перспективе. Например, более прочным считается монолитный дом из бетона. Строения из складывающихся конструкций традиционно дешевле, но и время их эксплуатации может быть короче. Деревянные дома выделяются своими положительными качествами с точки зрения экологичности материалов, но у этого жилья может быть самый недолгий век. 

Если покупаете новую квартиру, выясните, насколько этот проект востребован и какова цена на вторичном рынке. Также имеет смысл выяснить все об управлении дома, какие условия предлагает управляющая компания – все эти нюансы влияют как на Ваш быт, так и будущую ценность квартиры. 

3. Спрашивайте о тестах дома и проверяйте сами! Когда Вы убедились в качестве строительных конструкций, обратите внимание на строительную физику! Какая звукоизоляция, толщина стен – это повлияет на качество Вашей жизни. Спрашивайте, произведены ли соответствующие замеры. Чтобы выяснить уровень теплоизоляции (и не только), попросите показать счета за последний год (или другой доступный период) в этой или другой похожей квартире. Если тесты по звукоизоляции не производились, спросите, какие материалы для обеспечения звукоизоляции использованы, а также проверьте самостоятельно – можно ли через стены услышать, например, музыку. 

4. Визуальное знакомство с квартирой. О качестве недвижимости во многом можно судить по деталям. Оцените, насколько ровные стены, не видны ли стыки, померяйте высоту потолков в разных местах помещения – не стесняйтесь использовать уровень, измерительную ленту, потому что покупка квартиры – это серьезный шаг, и у Вас есть право проверить всё, что желаете! Обратите внимание на расположение и качество коммуникаций в квартире. Оцените внешне, а также просмотрите описание ремонтных работ. 

5. Качество и долговечность отделочных материалов. Когда вы выяснили, из каких материалов построен дом, уточните все нюансы о квартире. Какое покрытие пола (качественный паркет или ламинат низкого класса), какая использована керамика (плитка), сантехника, какие окна (не собирается ли на них влага, не слышите ли вы шума с улицы, не чувствуете ли холода?). Конечно, стены можно перекрасить и покрытие пола поменять, но зачем платить за то, что вы планируете выкинуть? Однозначным приоритетом можно считать ремонт и обстановку с участием профессионального дизайнера. 

Желаем Вам найти дом, в котором будете чувствовать себя счастливым не только сами, но и Ваши внуки через много десятилетий! 

Насладитесь новогодними каникулами в жилом комплексе "Sky Garden"!

21.12.2017

alt
alt

В ближней Пардаугаве строятся два высотных здания – жилые дома бизнес-класса Filozofu rezidence

05.01.2018

Похожие статьи

alt

На дворе декабрь – время перемен в доме

alt

Какую недвижимость может себе позволить типичный житель Латвии?

alt

ТОП 5 трендов кухонного дизайна, актуальных этой осенью

alt

План действий по приобретению нового жилья

alt

Antheus: сочетание современности с элегантностью прошлого столетия в твоей ванной комнате

alt

Рассказывают эксперты: стоит ли и зачем покупать квартиру на стадии строительства

alt

Советы эксперта: на что обратить внимание при выборе мойки для кухни

alt

5 вещей, на которые следует обратить внимание при покупке жилья

alt

9 признаков того, что арендопокупка – это твоя возможность купить себе квартиру

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

Первое Рождество на новом месте

2

На дворе декабрь – время перемен в доме

3

В третьем доме Saliena Park Apartment начата резервация новых квартир

4

Все больше профессионалов выбирают для работы офисы coworking

5

Возможно, четыре самых эксклюзивных частных дома в Риге и ее окрестностях

6

Востребованный проект KALNCIEMA KVARTĀLA Rezidences распахнет свои двери для покупателей

Выбор редактора

alt

Возможно, четыре самых эксклюзивных частных дома в Риге и ее окрестностях

alt

Все больше профессионалов выбирают для работы офисы coworking

alt

На дворе декабрь – время перемен в доме