Утечка воды – самая частая причина возмещений по страхованию имущества

По страхованию имущества возмещения чаще всего выплачиваются за ущерб от утечки воды. В прошлом году в сегменте не только жилья, но и офисных и торговых площадей таких инцидентов было больше половины – 51%. Возмещений выплачено в целом более чем на 1,2 млн евро, свидетельствуют данные страхового общества BALTA (группа PZU).

Полезно знать

"В прошлом году в 77% случаев причиной ущерба были повреждения труб. Самое большое возмещение составило 56 тыс. евро и выплачено юридическому лицу, у которого из-за лопнувшей трубы были испорчены товары на складе. Самая большая сумма, выплаченная физическому лицу, составляет 48,5 тыс, евро – лопнувшая труба причинила ущерб первому и второму этажам дома", – рассказал Угис Ушканс, руководитель управления собственности и специальных продуктов BALTA, добавив, что среднее возмещение за убытки от утечки воды или пара составляет почти тысячу евро.

Как показывает опыт BALTA, хотя немного больше таких случаев бывает в первые месяцы года, с поломками труб клиенты сталкиваются весь год – с лопнувшими шлангами стиральных и посудомоечных машин, с повреждениями и засорами стояков здания. Наиболее сложны случаи, когда аварии происходят во встроенных, скрытых коммуникациях. Таким образом непродуманно осложняется доступ ним в критических ситуациях. Приходилось даже демонтировать целиком покрытие пола, чтобы получить доступ к месту повреждения и остановить течь. Также в незавидном положении могут оказаться жильцы, если утечка произошла в рядом расположенной квартире, владельцы которой уехали за границу. В таких случаях домоуправление может перекрыть подачу воды в центральном стояке, и останется только ждать, когда из систем вытечет вся вода.    

"Если 77% случаев связаны с поломками труб, то 23% остальных случаев утечки воды – это самые разные ситуации. Например, во время автоматического отвода воздуха из отопительной системы ломается клапан, повреждается радиатор или бойлер, жильцы или соседи не закрыли кран. Реже бывают случаи утечки фреона из холодильника или повреждения аквариумов", – говорит Ушканс, напоминая, что к своему имуществу нужно относиться ответственно. Для полной безопасности нужно помнить не только о страховании имущества, но и о полисе страхования гражданско-правовой ответственности, чтобы в случае лопнувшего шланга можно было бы возместить соседу возникший убыток. 

Береги свое имущество и будь в безопасности! Если произошла утечка воды, BALTA рекомендует: 

• постараться предотвратить дальнейшие повреждения и ущерб,

• предупредить соседей и понять масштаб повреждений,

• немедленно сообщить ответственным учреждениям – Государственной пожарно-спасательной службе (112) или своему домоуправлению,

• если собственность застрахована, связаться, как только это возможно, со своим страховщиком, но не начинать ликвидацию последствий аварии до прибытия специалиста по страхованию.

Офис в самом сердце Риги: предлагают офисные помещения в бизнес-центре «Калпака, 10»

08.01.2018

alt
alt

Шах и мат! На что обратить внимание при выборе черно – белого интерьера

18.01.2018

Похожие статьи

alt

Как не переплатить при покупке недвижимого имущества

alt

Исследование: экономически активная часть общества уже сегодня знает, в каком жилище желает жить завтра

alt

Низкое потребление энергии, лучшие условия для жизни – долгосрочное жилье в пригороде Риги

alt

Городской планировщик: Московский форштадт или новый "тихий центр"?

alt

Инвестируя в недвижимость для аренды, следует обращать внимание не только на окупаемость

alt

Распланируй свою идеальную обеденную зону

alt

На дворе декабрь – время перемен в доме

alt

Эксперт: снижая потолок общих выплат по кредитам, потребителям ограничивают доступ к финансовым ресурсам

alt

Какую недвижимость может себе позволить типичный житель Латвии?

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

Новинка в Иманте! Началась резервация квартир в проекте Anniņmuižas Parka Rezidence

2

"Merks" начинает строительство нового жилого квартала у Виестурдарзса

3

Жилой квартал Lofts&Rosegold отмечает праздник стропил

Выбор редактора

alt

"Merks" начинает строительство нового жилого квартала у Виестурдарзса

alt

Сельские дома, которые манят жить за городом

alt

Детская комната – баланс между практичностью и воплощением фантазий