В поисках качественного жизненного пространства – нюансы, о которых мы не задумываемся при покупке квартиры

При покупке квартиры покупатели главным образом интересуются ценой, не задумываясь, что в нее включено. Однако купить квартиру не одно и то же, что купить новое платье или туфли. Следует учитывать не только стоимость, месторасположение и окружающую инфраструктуру, но и другие тонкие нюансы, потому что именно они в конечном итоге определят качество жизни в новом доме. Руководитель проектов по продажам недвижимости строительной компании «Merks» Даце Тумша раскрывает, какие еще аспекты важны сегодня для качественного и упорядоченного жизненного пространства. 

Полезно знать, Новые проекты, Выбор редактора, Skanstes Parks

Руководитель проектов по продажам недвижимости строительной компании «Merks» Даце Тумша рассказывает, что, рассматривая вариант потенциального жилья, стоит тщательно оценить размеры жилой площади. Во-первых, важно понять, где разместить и хватает ли вообще в квартире места для кровати, кухонного оборудования, шкафа и другой крупногабаритной мебели.

Полезно знать, Новые проекты, Выбор редактора, Skanstes ParksВо-вторых, следует определить, сколько свободного пространства останется после размещения мебели и техники. В-третьих, так как квартира – покупка долгосрочная, во время приобретения стоит задуматься не только о том, насколько она соответствует сегодняшнему стилю жизни и потребностям, но и будет ли она подходящим жильем и через много лет. «Люди по ходу лет обрастают вещами, поэтому следует оценить, будет ли дома достаточно свободного места и спустя 4 – 5 лет, так, чтобы все домочадцы чувствовали себя комфортно и не пришлось бы искать новое жилье», делится советом Д.Тумша.

Специалист приглашает задуматься: «Многие девелоперы сейчас предлагают небольшие, компактные площади по низким ценам, однако, обеспечит ли включенное в эту сумму качественное жизненное пространство? Чаще всего – нет.» Даце делится наблюдением, что при выборе квартиры покупатели нередко забывают обратить внимание на то, хватит ли в ней места для тех вещей, которые не нужны в ежедневном использовании. Стоит помнить, что квартира – это не дом, в ней многие вещи спрятать гораздо сложнее, поэтому сегодня для создания приятной и качественной среды большое значение имеют различные вспомогательные помещения, в которые можно убрать все лишнее, что не стоит видеть ни домашним, ни гостям.

Полезно знать, Новые проекты, Выбор редактора, Skanstes Parks

При выборе нового жилья представительница строительной компании «Merks» советует обратить внимание, включены ли в стоимость квартиры различные вспомогательные помещения в квартире и вне ее, потому что в перспективе это во многом определит качество жизненного пространства. А именно, достаточно ли большая и удобная кухня в квартире, отведено ли достаточно места под кухонное оборудование? Будет ли место для больших шкафов или гардероба? Место, куда поставить стиральную машину, гладильную доску, пылесос и другие необходимые предметы быта. Сушить белье? И, в конце концов, будет ли место для хранения сезонных вещей, например, велосипеда, роликов, лыжного инвентаря или зимних покрышек?

Удобное жизненное пространство в центре Риги

Такие просторные и функциональные квартиры, в которых предусмотрено место как для самого человека, так и для всех необходимых вещей, доступны в проекте «Skanstes Parks», расположенном в современной и перспективной окрестности улицы Сканстес. «Создавая квартиры в проекте, четко продумывается, войдет ли туда все, что необходимо человеку для удобной и качественной жизни. Например, в трехкомнатных квартирах есть продуманные вспомогательные или хозяйственные помещения, в которых можно оставить все, что ненужно в повседневной жизни», рассказывает представительница «Merks». В хозяйственных помещениях даже предусмотрены места для подключения стиральной машины и сушилки. 

Полезно знать, Новые проекты, Выбор редактора, Skanstes Parks

В отдельных удобных и современных квартирах проекта «Skanstes Parks» есть свои гардеробные, в которых можно не только развесить платья, рубашки и костюмы, но и разместить сумки, шапки, сезонную обувь, чемоданы и даже гладильную доску.

Также жителям дома предлагаются помещения общего пользования, в которых без дополнительной платы можно оставить детскую коляску, велосипеды, ролики, санки и другие сезонные вещи. За отдельную плату можно приобрести и индивидуальную кладовую, расположенную в подвальном этаже здания.

Шах и мат! На что обратить внимание при выборе черно – белого интерьера

18.01.2018

alt
alt

Pынок аренды недвижимости премиум-класса в прошлом году — стабильный

24.01.2018

Похожие статьи

alt

Рассказывают эксперты: стоит ли и зачем покупать квартиру на стадии строительства

alt

9 признаков того, что арендопокупка – это твоя возможность купить себе квартиру

alt

Арендопокупка – новая возможность преобразовать аренду в покупку квартиры

alt

5 советов, как определить качество квартиры перед покупкой

alt

Накопления на содержание здания в будущем должны быть сделаны своевременно!

alt

6 причин, почему вместо традиционного офиса стоит выбрать помещения coworking

alt

Квартира в серийном доме или в новом проекте: какую покупать выгоднее?

alt

ТОП 10 самых популярных новых проектов в центре Риги

alt

ТОП-10 самых популярных новых проектов в Латвии

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

ТОП 10 самых популярных новых проектов в центре Риги

2

Начинается строительство второго дома в крупном жилом проекте "Krasta kvartāls"

3

Рейтинг инвестиционных cделок по недвижимости за 2019 год

Выбор редактора

alt

ТОП 10 самых популярных новых проектов в центре Риги

alt

ТОП-10 самых популярных новых проектов в Латвии

alt

Новинка в "Merks Gaiļezera" nami - еще небывалые условия покупки квартиры