Вкус Нью-Йорка в Риге! Знакомься: уникальные лофт – апартаменты "Promenāde"

Каждый город пульсирует в определенном ритме и в каждом есть свои деловые, развлекательные и творческие районы. Выше всего в мире сейчас ценятся именно творческие кварталы, в которых переплетаются возможности работы и отдыха с широким предложением утонченно наслаждаться жизнью. Самое большое внимание и популярность снискали кварталы, расположенные у водоемов, потенциал их развития практически неисчерпаем. Возрождаются исторические фабрики и склады, превращающиеся в лофт-апартаменты – в Гамбурге, Амстердаме, Нью-Йорке, а также в Риге. 

Новые проекты, Выбор редактора, Рынок жилой недвижимости, Интерьер и дизайн, PromenādeСортимент жилых апартаментов в столице Латвии пополнил необычный увлекательный проект, реализованный на левом берегу Даугавы параллельно улице Мукусалас и будущему прогулочному променаду вдоль Даугавы. Два промышленных корпуса, в окрестностях которых расположилось много современных офисов, перестраивают в здания с лофтами, обладающими всеми качествами комфортного жизненного пространства. 

История реконструируемых корпусов менялась в зависимости от времени. Изначально они были построены как промышленные объемы в середине прошлого века, в годы смены власти они стали офисными зданиями, в которых, сменяя друг друга, в разное время располагались более или менее известные Латвийские предприятия. Однако продолжительное время никто так и не разглядел широкий потенциал для развития зданий и возможность вдохнуть в них новую жизнь в качестве эксклюзивных лофт-апартаментов. Было необходимо появиться настоящему девелоперу, разглядевшему в трехэтажных зданиях с высокими потолками вдохновляющие будущие возможности. 

Место, место и еще раз место лежит в основе привлекательности обоих зданий проекта «Promenāde». Название «Promenāde» («Променад») тесно связано с содержанием проекта и его местоположением. Большая часть апартаментов смотрят поверх Даугавы на силуэт Риги - такие возможности есть у редких зданий в нашей столице.

Новые проекты, Выбор редактора, Рынок жилой недвижимости, Интерьер и дизайн, PromenādeДоступность – одно из ключевых слов при выборе лофта в зданиях на улице Мукусалас. Отсюда на расстоянии вытянутой руки центр города, международный аэропорт «Рига», Агенскалнс, Латвийская Национальная библиотека, зона активного отдыха на Луцавсале, транспортный узел Южного моста, с которого открывается дорога в любое место Латвии и за ее пределами. Неподалеку от проекта «Promenāde» расположена художественная галерея, выставляющая уникальные художественные коллекции. Развитая окружающая инфраструктура, возможности реконструировать здания и создать творчески привлекательную окрестность стали факторами, предопределившими выбор девелопера вдохнуть в здания новую жизнь. Выбор станет безошибочным для всех, кто ищет качественное жизненное пространство с добавочной ценностью, которая включает в себя незабываемые виды из окон квартиры, высокие потолки, расположенное рядом кафе, творческое пространство, детскую игровую площадку, автостоянку и благоустроенную местность с высоким потенциалом развития.

Здания проекта «Promenāde» не являются памятниками культуры, поэтому на них не распространяются ограничения в развитии. Восстановление зданий девелопер мог осуществить так, как задумал, чтобы предложить современные, привлекательные апартаменты для тех, кто любит простор и его спутницу – вдохновение. Это место для реализации идей с размахом. Живя так близко к Даугаве, каждый день и миг будут особенными, потому что водная зыбь создает свою атмосферу, буквально наполняя воздух. Рассветы и закаты у реки позволяют ощутить истинную близость природы и почерпнуть в ней силы для будней. 

Первый проект лофтов «Promenāde» реализуют по адресу улица Мукусалас 29, всего в здании на четырех этажах построят 41 уникальную квартиру с одним – тремя уровнями в каждой. Отдельным квартирам особенно повезло, в них была возможность построить просторные террасы с панорамным видом на Даугаву и город. 

Новые проекты, Выбор редактора, Рынок жилой недвижимости, Интерьер и дизайн, PromenādeПостроенный из газобетона и немного отступающий от фасадной плоскости четвертый этаж здание приобрело в результате реконструкции. Его продуманная планировка и силуэт только улучшили общий облик здания и придали дополнительное пространство, ведь желающих жить в лофте много. Стиль здания оправдывает местоположение, и оно большими буквами должно быть вписано в категорию эксклюзивных проектов. Особое преимущество проекта - высокие потолки, позволяющее реализовать самые смелые и вместе с тем современные, уютные идеи стиля в интерьере.

Новые проекты, Выбор редактора, Рынок жилой недвижимости, Интерьер и дизайн, PromenādeКвартиры не типовые. Планировка каждой квартиры как маленький, творческий проект для девелоперов, продумавших каждую деталь, чтобы квартиры были удобными, уютными и современными. Благодаря высоким потолкам, каждую квартиру можно обустроить на двух уровнях, на первом предполагая повседневную жизнь и прием гостей, а на втором – возможность создать кабинет или спальню. 

Новые проекты, Выбор редактора, Рынок жилой недвижимости, Интерьер и дизайн, PromenādeСоветское индустриальное наследие не было самым плохим в формах своего проявления, поэтому часть элементов того времени была не только возможность, но и необходимость сохранить. Это продуманные, универсальные решения, не устаревающие по прошествии лет. Что характерно для лофтов - в зданиях огромные окна, они все сохранены, обновлены и наполняют пространство обильным дневным светом. Не только жители квартир смогут насладиться видом из окна, но и сотрудники офисов, потому что на первом этаже здания предусмотрены коммерческие помещения.

Кирпичный фасад зданий обнесен светлой декоративной штукатуркой, а фрагменты с высокими окнами выделены темным кирпичным ритмом, придающим зданию архитектоническую элегантность и привлекательность. 

Новые проекты, Выбор редактора, Рынок жилой недвижимости, Интерьер и дизайн, PromenādeВместе с реконструкцией многоквартирного здания реализуется и перестройка двух небольших прилежащих зданий. В одном из них расположится кафе – доступное и удобное для обитателей проекта и гостей из ближайшей окрестности. Функциональное использование второго здания, расположенного ближе к улице, пока на стадии планирования, но ясно одно – у него будет творческая функция, чтобы привнести в проект жизнь и художественные акценты, создав особую атмосферу местности. Небольшой домик – это историческое здание с почти вековой историей. Возобновляя его, был полностью очищен фасад, позволив проявиться характерной кирпичной фактуре и старому облику здания, который теперь, откопав часть цоколя, стал заметно выше. Ночью освещение меняет силуэт здания, делая его романтичным объемом и указывая на его планируемое творческое содержание в будущем. 

Осмысленный сценарий развития недвижимости означает понимание ценностей человека и качества окружающего его пространства. Все это в одно мгновенье можно ощутить на территории проекта «Promenāde», потому что здесь доминируют человеческие масштабы, обаятельная архитектура, простор и удобство. Этим установкам соответствуют и выбранные материалы – отделочные плиты из мрамора в просторных помещениях общего пользования, качественные наружные двери, напольное покрытие из ценных пород древесины и др.

Схоже реконструируется и второе здание проекта «Promenāde», расположенное по адресу улица Мукусалас 25 и состоящее из 63 квартир. Промышленный корпус советского времени демонтируется до каркаса и перекрытий, для разграничивающих конструкций выбраны энергоэффективные панели, а для внутренних помещений качественная отделка. Большие окна в помещениях будут впускать обильный дневной свет, а высокие потолки сделают квартиры просторными и дадут возможность создать необычные интерьеры с характерной атмосферой лофта. 

Новые проекты, Выбор редактора, Рынок жилой недвижимости, Интерьер и дизайн, PromenādeСо стороны двора проект «Promenāde» также скрывает сюрприз – бывшая котельная превратилась в современное офисное здание, став одной из составляющих комплекса. Тщательно созданный эксклюзивный проект «Promenāde» вписывается в новый береговой пейзаж, становясь ценной и утонченной частью индустриального наследия города. В этой части города свой дом нашли многие послы и дипломаты, ценящие покой и тишину, а также детали гармоничной местности и безопасную среду, которую обеспечивают схожие проекты.

Новые проекты, Выбор редактора, Рынок жилой недвижимости, Интерьер и дизайн, PromenādeОднокомнатные квартиры

Площадь двухуровневых однокомнатных квартир в проекте «Promenāde» примерно 42 м2. На первом уровне находится жилая комната открытой планировки и столовая / кухня, чтобы отдохнуть после напряженного рабочего дня и приготовить вкусную еду для себя и любимых. Обустроена эргономично спланированная ванная комната, на входе встроен вместительный стенной шкаф. На втором уровне по желанию можно обустроить отдельную спальную зону или использовать пространство для хранения вещей. Квартиры снабжены системами кондиционирования, стиральными машинами, подключением к ТВ, быстрым интернетом и другими современными экстрами –  всем, чтобы дом стал тихой гаванью.

Концепция интерьера

В интерьере всех двухуровневых квартир нового поколения доминирует приглушенная цветовая гамма, придающая своеобразную и оригинальную элегантность. Функционально продуманная планировка позволяет рационально использовать все доступное пространство. Необычные архитектурные элементы квартиры – высокие потолки, широкие окна, дубовая лестница на второй уровень, фактура каменного кирпича – создают обаятельное настроение, которое будет трудно отыскать в другом месте в Риге. 

Эмоциональное благополучие – главное направление в дизайне интерьера 2018 года

30.01.2018

alt
alt

В Межапарке планируется развитие нового эксклюзивного квартала многоквартирных домов

01.02.2018

Похожие статьи

alt

Осенний уют на твоем балконе

alt

Юрмала – наш «Лазурный берег», где природа исцеляет, а культура радует

alt

Ядро Риги – Ближний, Дальний и Тихий центр

alt

Межапарк - cамая зеленая и престижная окрестность Риги, над которой не властно время

alt

Кипсала - oстров противоположностей, объятый роковой Даугавой и пейзажами Старой Риги

alt

Объятый зеленью эпицентр креатива и технологий, расцветающий с новой силой

alt

В основу нового офисного здания Mežaparka Rezidencеs вмурована капсула с посланием

alt

В Дрейлини построят новый жилой проект - масштабный и доступный по цене

alt

Востребованный проект в Агенскалнсе KALNCIEMA KVARTĀLA Rezidences распахнет свои двери для покупателей

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

Агенскалнс - зелёный центр Пардаугавы и пристанище старинных домиков

2

Иманта - cтремительно растущая жемчужина Пардаугавы

3

В "Magdelēnas kvartāls" уже проданы каждые четвёртые апартаменты

4

Пурвциемс - pайон, в котором переплетаются советское наследие и современный модернизм

5

Объятый зеленью эпицентр креатива и технологий, расцветающий с новой силой

6

Акция "Большой Улов" в новых проектах в центри Риги

Выбор редактора

alt

Осенний уют на твоем балконе

alt

Юрмала – наш «Лазурный берег», где природа исцеляет, а культура радует

alt

Ядро Риги – Ближний, Дальний и Тихий центр