Технологии выходят на рынок мебели: началась эпоха комфорта и наслаждения

Жизнь современного человека тесно связана с технологическим прогрессом, особую роль в котором играют автоматизация процессов, мониторинг и управление инженерными системами, а также безопасность энергообеспечения. Мебельная индустрия также уже немыслима без новых технологий и современных материалов, в сотрудничестве с DECCO CENTRS рассказывает руководитель студии INTRANTE Лолита Фреидмане. Технологии и изобретательность дизайна становятся яркой составляющей современного жизненного пространства. Не зря девиз 2018 года: игнорируйте тенденции, используя доступные современные технологии, персонализируйте интерьеры, окружите себя комфортом и наслаждайтесь эмоциями! 

Интерьер и дизайн, Выбор редактора, Homer.lv, Интерьер и дизайн, Полезно знать, Decco

Сейчас Европейский дизайн определенно сфокусирован не на заполненное мебелью пространство, а на функциональность и простоту. Высоко ценятся практичность, удобство и простые формы. Люди начали придавать большое значение всему, что отражает их характер, привычки и любые другие признаки отличия. «Больше всего ценится то, что обеспечивает наивысший уровень личного комфорта, уют и покой. Поэтому особое внимание уделяется всему, что необходимо современному мобильному человеку и умещается на небольшой площади без потери комфорта», делится Л.Фреидмане.

Интерьер и дизайн, Выбор редактора, Homer.lv, Интерьер и дизайн, Полезно знать, Decco

Последние выставки дизайна доказывают - все производители мебели стараются предложить универсальные и мобильные решения: кровати и диваны стали трансформируемыми и комплектуемыми по размерам и конфигурациям, столы можно раскладывать по назначению и высоте, кухни спрятать, а домашний офисный стол становится красивой консолью.

Функциональность современной мягкой мебели перешла на новый уровень. Просто модульным диваном уже никого не удивишь, поэтому производители дополняют их новыми функциями, например, ручной ротацией сиденья до 320°, автоматическим поворотом в бок, контролем комфорта спинки, автоматическим регулированием сиденья, медиа станцией, встроенной звуковой системой и даже LED освещением для придания настроения. Это значит, что, расслабляясь или принимая гостей, у дивана есть все шансы обеспечить идеальный отдых.

Что касается кресел, на них сейчас можно сидеть, спать, слушать музыку и делать массаж. Кресло становится комфортабельным местом отдыха с возможностью регулировать спинку и угол поворота, включать любую музыку с помощью специального пульта или сенсорной кнопки. В то же время оно может быть и домашним офисом, потому что позволяет, удобно устроившись с кружкой чая, почитать любимую книгу или поработать на портативном компьютере.

Интерьер и дизайн, Выбор редактора, Homer.lv, Интерьер и дизайн, Полезно знать, Decco

«Например, небольшой письменный стол может стать современной интерпретацией классического офиса. В закрытом виде он напоминает элегантную консоль, открывая, он превращается в полноценное рабочее место с беспроводной зарядкой для смартфонов. Стол предоставляет своему владельцу возможность легко работать дома, и в то же время быть довольным внешним дизайном мебели и ее умными функциями,» поясняет руководитель INTRANTE.

Столы – трансформеры появились благодаря необходимости экономить пространство. Они наделены улучшенной функциональностью и способны менять внешний вид, принимая изначальное положение. Журнальный, рабочий или обеденный стол может менять как размер своей поверхности, так и высоту. Меняя функции, за одним столом можно завтракать, ужинать с близкими, а также полноценно работать.

Интерьер и дизайн, Выбор редактора, Homer.lv, Интерьер и дизайн, Полезно знать, Decco

«Современные технологии и дизайнерские мебельные решения позволяют индивидуально подстраивать мебель, выбирая функциональное решение под себя. Необычная, оригинальная, удобная и простая, а самое главное – индивидуализированная,» преимущества современной мебели перечисляет Л.Фреидмане.

Более подробный обзор современных мебельных решений в подготовленной INTRANTE галерее на портале дизайна и интерьера Homer.lv!

 

City24.lv советует:

КРУПНЕЙШИЙ В БАЛТИИ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КВАРТАЛ ПРЕДМЕТОВ ИНТЕРЬЕРА, ДИЗАЙНА И ОТДЕЛОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ - DECCO CENTRS!

В торговом центре Spice пройдет День бесплатных консультаций по вопросам недвижимости

19.02.2018

alt
alt

Марафон Дня открытых дверей в новостройках: приходи в гости и выбери свое новое жилье!

20.02.2018

Похожие статьи

alt

5 идей красиво оформить комод

alt

Бум на скандинавский дизайн: привнеси простоту северян и в свой дом!

alt

Полезные хитрости, чтобы обустроить небольшое пространство с умом

alt

Аромат в доме – обязательная часть интерьера и загадка?

alt

С возвращением! Мир дизайна завоевывает итальянский terazzo и эксперименты с материалами

alt

Победное шествие пуфов! Идеи, как использовать их в интерьере декоративно и функционально

alt

Стоп хлам! Хитрости, как не зарасти в ненужных вещах в доме

alt

Эмоциональное благополучие – главное направление в дизайне интерьера 2018 года

alt

Тик-так! Функциональный декор в интерьере - часы

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

Ошибки, которые в процессе планирования кухни поможет избежать дизайнер

2

Уже скоро "Hepsor" приступит к строительству нового жилого дома на улице Баложу 9 в Риге

Выбор редактора

alt

Расходы на приобретение жилья, о которых покупатели забывают

alt

Место для дома Твоей мечты: в День открытых дверей покажут земли под застройку

alt

Окупится ли в будущем вложение в недвижимость?