День бесплатных консультаций в сфере недвижимости подтвердил, насколько людям нужен совет профессионала

В сделках с недвижимостью помощь профессионального агента так же важна и необходима, как и помощь финансового консультанта в банке, признавали после полученных консультаций клиенты, которые пришли на традиционный День сертифицированных агентов по недвижимости в торговый центр Spice.

Cобытия

24 февраля на протяжении всего дня Латвийская ассоциация недвижимости LANĪDA и ее партнер банк Luminor проводили в торговом центре Spice Марафон бесплатных консультаций по всем вопросам, связанным с недвижимостью. В его рамках все желающие могли получить консультацию у компетентных экспертов – сертифицированных агентов по недвижимости и профессионалов финансовой сферы. Люди приезжали на Марафон бесплатных консультаций даже из Лиепаи и Вентспилса. 

Кристине Дакуле, директор компании Baltic States, которая была одним из консультантов, признала, что посетителей было очень много. "Люди интересовались в основном возможностями покупки квартир, были вопросы о получении кредитов, выраженно большой был интерес к новым проектам в Иманте и Пурвциемсе", - вспоминает она. Дакуле запомнилась одна женщина, которую она консультировала на протяжении почти часа. "Женщина поменяла в свое время один объект недвижимости на несколько других, и на одном были сделаны перепланировка и ремонт. Она хотела знать, как легализовать эти изменения и какова может быть после этого цена недвижимости, а также нужно ли и в каком размере платить налог на прирост капитала и каковы возможности получения кредита", - рассказала эксперт. После почти четырехчасовых консультаций было приятно, когда люди, уходя, благодарили за полезную информацию. Однако самое большое удовлетворение было от того, что клиенты понимали и признавали – чтобы не допустить ошибок из-за неведения, в сложных и неоднозначных сделках нельзя обходиться без помощи профессионального агента по недвижимости, который так же важен, как и финансовый специалист в банке, сказала Дакуле. 

По наблюдениям Илзе Зилниеце, сертифицированного агента по недвижимости из Starlex Real Estate, люди приходили за решением конкретной проблемы. «Многим достаточно было того времени, которое они провели на консультации, с другими клиентами, вопросы которых оказались сложнее, мы продолжим работать и после мероприятия. Практически у всех были очень конкретные вопросы (как лучше разменять квартиру, об отягощениях на землю, о том, сколько может стоить конкретный объект) и только один клиент интересовался новыми проектами в целом". 

Эдгар Швец (Riga Home Solutions) участвовал в консультационном марафоне уже второй раз и, по его наблюдениям, люди были хорошо информированы и о LANĪDA, и о том, кто такие сертифицированные агенты недвижимости, поэтому посетителей было много. 

Швец давал консультации в основном по сделкам с квартирами. Он вспоминает одного посетителя, который рассказал о болезненном опыте сотрудничества с некоей фирмой, работавшей не в соответствии с лучшими стандартами этики, поэтому клиент обратился к помощи проверенных профессионалов. Одним из самых популярных вопросов, который задавала половина клиентов, был вопрос о налоге на прирост капитала и условиях его уплаты. "Это было очень продуктивное мероприятие, потому что посетители целенаправленно к нему готовились и уже приходили говорить о конкретных вещах", - сказал Швец.

Инга Миглане-Абеле, партнер Kivi Real Estate и консультант по недвижимости, рассказала, что один из актуальных вопросов – о совместной собственности. Один мужчина хотел узнать, что делать, если он готов вложить в совместную собственность свои средства и реновировать ее, тогда как второй владелец в этом не заинтересован, ничего не делает по содержанию недвижимости, едва вносит за нее налог. А стоимость недвижимости тем временем снижается от того, что она не содержится должным образом. Многие интересовались правами наследования (например, отец решил подарить недвижимость сыну, потом передумал, потому что у него возникла мысль отдать недвижимость в наследство всем троим сыновьям по частям). Был интерес и к новым проектам, к возможностям получения кредита. "Поэтому очень хорошо, что на этих консультациях мы работаем вместе с экспертами банка Luminor, которые могут более детально проконсультировать в финансовой сфере, и от этого консультации становятся очень полезными и полными, а клиенты не только узнают больше, но и получают готовый план действий", - отметила Миглане-Абеле.   

Карлис Кнезиньш, партнер компании Riga Brokerage Agency, рассказал, что люди интересовались покупкой и продажей недвижимости, финансовыми нюансами, а также задавали сложные вопросы, например, о нотариальных услугах – как действовать в случаях, если человек лично не может попасть к нотариусу. Шокирующей была история одного клиента, который купил совсем не ту недвижимость, которую перед этим осматривал. "Мы подчеркнули, что этого можно было бы избежать, если бы обратиться за помощью к профессиональному сертифицированному агенту", - сказал Кнезиньш. Одна молодая семья хотела продать свою собственность, чтобы купить новую, и интересовалась возможностями дополнительного кредита. 

Победное шествие пуфов! Идеи, как использовать их в интерьере декоративно и функционально

27.02.2018

alt
alt

«Другая Рига»: Агенскалнс – всё более востребованный жилой микрорайон со своей особенной аурой

02.03.2018

Похожие статьи

alt

Новинка на рынке Юрмалы: квартиры по низкой цене на первой линии от моря

alt

"Бум" найма квартир достиг кульминации

alt

Под влиянием информационных технологий на рынке недвижимости произойдет и эволюция, и революция

alt

Работы в квартале Club Central Residence идут по плану; начата реновация здания на улице Лачплеша, 13

alt

К «Ипотечному пикнику» подготовлены щедрые особые предложения

alt

Лучшее время начать гармоничную и спокойную жизнь в Юрмале!

alt

"Большой Улов" в новых проектах Юрмалы: выгодно выбери свое новое жилье и езжай домой на новом авто!

alt

В Дни клиентов приглашают на встречу в новый проект жилья в Saliena

alt

Достижения в День открытых дверей IRIS SHAMPETERIS APARTMENTS

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).
seb_house

Найдите вдохновение для своего дома!

Homer имеет большую коллекцию идей дизайна интерьера для вашего дома, офиса или дачи.

  • Растущее количество галерей, изображений и 360 виртуальных туров
  • Создавайте и делитесь своей книгой с идеями, чтобы сохранить эти прекрасные идеи
  • Ознакомьтесь с продуктами более 100 мебельных компаний, которые уже присоединились к Homer

Самые популярные

1

В центре Пурвциемса появится новый жилой проект Bonava Latvija

2

ТОП5 рекомендаций, которые следует знать о статусе права собственности

3

IRIS SHAMPETERIS APARTMENTS приглашает всех на День oткрытых дверей

4

В окружении контрастов: продолжение истории Кипсалы в проекте Riverstone Residence

5

Специалисты PropTech Riga: технология блокчейна полностью изменит рынок недвижимости

6

Аренда жилья – как защитить себя от непредвиденного ущерба

Выбор редактора

alt

В центре Пурвциемса появится новый жилой проект Bonava Latvija

alt

В окружении контрастов: продолжение истории Кипсалы в проекте Riverstone Residence

alt

На продажу выставлен современный дом с национальными ценностями