Готов ли латвийский рынок недвижимости к новым технологиям и инновациям?

Инновационные решения, технологии, позволяющие оцифровать данные, голосовые ассистенты, использование криптовалют в расчетах – эти и другие новые методы набирают обороты в мире и ощутимо облегчают работу на рынке недвижимости. Латвия же пока находится «в режиме ожидания». Чтобы подготовиться к новой эре на рынке недвижимости, нужно понять, готов ли к этому рынок. Эксперты обсудят это на крупнейшей ежегодной конференции «Как будет развиваться рынок недвижимости в Латвии?». 

Cобытия, Рынок жилой недвижимости

Конференцию уже седьмой год организуют Латвийская ассоциация недвижимости LANĪDA в сотрудничестве с банком Luminor. В этом году конференция будет проходить 23 марта с 10 часов в гостинице Radisson BLU Hotel Latvija. Каждый год конференция собирает очень широкий круг специалистов по недвижимости, финансам, налогам и из других областей, которые делятся опытом, анализируют текущую ситуацию и прогнозируют дальнейшее развитие рынка.  

Cобытия, Рынок жилой недвижимостиПрофессионалы рынка недвижимости активно следят за новейшими глобальными тенденциями в своей сфере, и все больше внимания привлекает применение инновационных решений. 

Жан Маурис, представитель Латвийской ассоциации стартапов, будет говорить о дигитальной трансформации на рынке недвижимости. "Меняется мир, клиенты, коммуникация и модели бизнеса… Дигитальная трансформация происходит на всех уровнях. Что происходит именно на рынке недвижимости? Как дигитализация на него повлияет и что нам, как предпринимателям, надо делать в такой ситуации?" – так он наметил темы своего выступления. 

Cобытия, Рынок жилой недвижимостиАгрис Груздас из компании Riga Brokerage Agency расскажет о виртуальных платежных средствах в сделках с недвижимостью и о преимуществах новых технологий, стремительно завоевывающих популярность. Он будет говорить о децентрализованной базе данных – блокчейне – и проанализирует, как эта новая технология влияет на рынок недвижимости. Весь мир сейчас ищет и находит ей все новые применения, поэтому важно понять, что это такое. Без сомнения, один из популярнейших продуктов этой технологий – криптовалюта (биткоин). Эксперт расскажет о свойствах криптовалют и о рисках работы с ними. В мире специалисты по недвижимости уже давно дискутируют о том, могут ли криптовалюты стать одним из основных платежных средств при покупке недвижимости. О криптовалютах и их возможных перспективах на латвийском рынке недвижимости состоится также отдельный обмен мнениями с участием экспертов, которые будут говорить о том, как эти инновационные решения в недалеком будущем могут изменить рынок недвижимости в Латвии. 

Груздас расскажет и о другой новой технологии - smart contracts, которая позволяет безопасно проводить сделки с деньгами, ценными бумагами, собственностью и другими ценностями без привлечения посредников. 

Новые технологии открывают возможность все дигитализировать, заменив информацию уникальным рядом символов – токеном. Эти и другие инновационные решения в будущем позволят заключать сделки так же легко, как покупать в киоске шоколадный батончик, говорит эксперт. Анализируя мировой опыт в работе с этими технологиями, он проведет параллели и с Латвией, которая, по его мнению, находится пока что в режиме ожидания. "Все меняется очень быстро, и только вопрос времени, когда эти инновации ощутимо затронут и рынок недвижимости в Латвии", - сказал Груздас.  

В этом блоке тем другие эксперты расскажут о латвийском портале э-нотариус и электронных услугах, будут говорить о применении искусственного интеллекта в обработке данных о недвижимости, о тенденциях на рынке гаджетов и технологий и др. 

На конференции будут рассмотрены и другие актуальные для рынка недвижимости вопросы: новая налоговая система Латвии, первые плоды которой мы уже пожинаем, закон о борьбе с легализацией незаконно нажитых средств и финансированием терроризма а также совмещение требований этого закона с Регулой о защите личных данных, новая территориальная планировка Риги, которая будет действовать до 2030 года и т.д.

В ближайшие годы в Латвии начнут работу новые торговые гиганты мировой торговли, и предпринимателей, безусловно, интересует, как это повлияет на местный рынок торговых площадей. На конференции будут рассмотрен также рынок жилой недвижимости в 10-летнем разрезе. Завершится конференция обменом мнениями между профессионалами о вызовах и перспективах латвийского рынка недвижимости в 2018 году.   

Зарегистрироваться на конференцию и более подробная информация: www.lanidaevent.lv, lanida@lanida.lv, тел. 67332034.

Баложи – место, где живут семьями

19.03.2018

alt
alt

Арендопокупка – новая возможность преобразовать аренду в покупку квартиры

19.03.2018

Похожие статьи

alt

Новость из Царникавы! В рамках Дней клиента в поселке "Зиедлеяс" – открытие ДЕМО рядного дома

alt

Юрмала - Курорт этого лета!

alt

Приближается марафон дня открытых дверей в НОВЫХ ПРОЕКТАХ

alt

Купи квартиру в Saliena Park Apartments в марте и получи 50% скидку на парковку

alt

В Tuvidi осталось всего семь квартир – выберите свою в День открытых дверей!

alt

Приходи на Марафон дня открытых дверей и выиграй стильное кресло-качалку от ALANDEKO!

alt

Приближается первый в этом году Марафон дня открытых дверей!

alt

День открытых дверей в одном из самых популярных рижских проектов Ezerparka Nami

alt

"Bišumuiža" приглашает на первый в этом году день открытых дверей

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

Проект месяца на City24.lv - Zelta Rasa. Выбери свою квартиру мечты в Марупе!

2

Умная покупка жилья: kупить недвижимость с мыслью о перспективе!

3

Какое жилье выбрать: типовое, люкс или комфорт-класс

4

На Стабу,100 прошел День открытых дверей

Выбор редактора

alt

Дополнено! Новейшие съемные квартиры до 350 евро!

alt

Жизнь в Адажи - это перспектива! Что доступно на рынке жилья в округа?

alt

Интерес к объявлениям о недвижимости возвращается к докризисному уровню