Жизнь на балконе

Новый квартирный проект TUVIDI, также участвующий в кампании «Горячие предложения», выделяется своими просторными балконами, которые можно использовать как отдельное жилое пространство для реализации различных замыслов. Балкон является добавленной стоимостью квартиры, но пользуемся ли мы всеми возможностями, которые он предлагает? Архитектор интерьера из агентства BrandEleven делится своими рекомендациями на тему эффективного использования балконной площади.

Новые проекты, Выбор редактора, Рынок жилой недвижимости, Новинки City24, Arco Real Estate, SEB banka

Балкон является частным внешним пространством квартиры. Наслаждаться пением птиц, воздухом и солнцем здесь можно точно так же, как во дворе частного дома.  Завтрак или романтический ужин на свежем воздухе позволит внести перемены в привычную рутину и отпраздновать наше короткое лето.

Балкон можно воспринимать и формировать как отдельное жизненное пространство — комнату. В зависимости от размера балкона его можно даже зонировать, например, выделить зону отдыха, садовую зону и активную зону.

Важным фактором при выборе квартиры является вид из окна. Нередко мы даже готовы за него приплатить. Но задумывались ли мы о том, каким количеством возможностей изменить эту повседневную картину обладаем мы сами, особенно если за окном у нас собственный балкон, где могут цвести или виться ростки и цветы а вечером могут зажигаться огоньки, которые получили свою энергию от дневного солнца.  

Новые проекты, Выбор редактора, Рынок жилой недвижимости, Новинки City24, Arco Real Estate, SEB banka

Сад на балконе может принести не меньше радости, чем уход за приусадебным участком. На балконе точно так же пахнут растения, цветут цветы и зреют у вас на глазах фрукты, позволяя испытывать радость от проделанной работы и получать порцию спокойствия после ежедневного стресса.

Отдельные растения-солнцепоклонники, например, помидоры и паприка, в тишине балкона растут даже лучше, чем в огороде. Многие виды ароматной зелени, например, зеленый и фиолетовый базилик, шалфей, тимьян и мята не только дают возможность добавить к завтраку свежие листики, но и выглядят красочно и декоративно.

Ароматную зелень можно выращивать и в кашпо. Это красиво выглядит, экономит пространство и позволяет саду тянуться ввысь. Учитывая, что не все растения выглядят ярко в течение всего сезона, не нужно бояться менять содержимое балконных горшков или ящиков, например, осенью дольше всех ваш взгляд будут радовать бархатцы — после того, как весной отцветут анютины глазки, а за ними и растущие пышными шапками петуньи.

Специалисты рекомендуют быть внимательными при выборе соответствующей почвы и тщательно удобрять свои сокровища, добавляя в воду для полива жидкие минеральные вещества.  

Новые проекты, Выбор редактора, Рынок жилой недвижимости, Новинки City24, Arco Real Estate, SEB banka

Хорошая привычка — начинать свой день если уж не основательной утренней гимнастикой, то хотя бы растяжкой на балконе. При жизни в городе нередко пропадает ощущение времени и понимание, какая на улице погода и какое там вообще время года. Утренний глубокий вдох на балконе дарит ценное мгновение для того, чтобы остановиться и вглядеться в прекрасное серое утро. Что уж говорить об энергии, которую дарит яркий рассвет!

Новые проекты, Выбор редактора, Рынок жилой недвижимости, Новинки City24, Arco Real Estate, SEB banka

Балкон также можно использоваться как пассивную возможность пребывания на свежем воздухе. Домашние любимцы не откажутся вздремнуть после обеда на коврике на балконе, также сон на свежем воздухе полезен для младенцев, в том числе и зимой. Пока бабушка читает, дедушка может заниматься мелкими ремесленными работами на специально оборудованном рабочем столе.

А еще балкон можно «сдавать в аренду». Возможно, вы удивитесь, но есть наглядные примеры того, как на угол балкона лепили свои гнезда ласточки, а в скворечнике выводили птенцов воробьи. Кормушка для птиц зимой тоже позволит испытать удовольствие от оказанной маленьким птичкам помощи и радость от появления каждого нового, невиданного ранее гостя.

Складскую функцию я сознательно упоминаю в последнюю очередь, потому что ее, кажется, освоили все. Но не следует забывать о том, что сложенные будто бы за стеной вещи создают вид и из внутренних помещений квартиры, и с внешней стороны здания. 

Новые проекты, Выбор редактора, Рынок жилой недвижимости, Новинки City24, Arco Real Estate, SEB banka

 Наслаждаясь радостями, которые может дать внешнее помещение квартиры, нужно уважать и соседей. Например, если вы готовите на гриле или подкармливаете голубей со всей округи, соседям может не понравиться дым от гриля или созданный птицами беспорядок.

Да, яркая жизнь на балконе требует немного времени и труда, но такой радости, спокойствия и удовольствия вы не получите ни от одного другого помещения в квартире.

Квартирный проект TUVIDI отличается прилегающими к каждой квартире террасой или балконом длиной 7,5 метров. Хочется верить в то, что новые жильцы оценят и будут использовать это особое пространство. Выберите квартиру с добавленной стоимостью — просторным балконом или террасой, и не ограничивайте свои творческие идеи о том, как можно полноценно использовать это пространство.

Подробнее о Tuvidi: www.tuvidi.lv.

 

В рамках кампании «Горячие предложения» предлагается возможность получить предложение по кредиту от банка SEB. Получить предложение!

 

City24.lv рекомендует:

ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В НОВЫХ ПРОЕКТАХ – ОЗНАКОМЬСЯ С ШИРОКИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ В НОВЫХ ПРОЕКТАХ И НАЙДИ СВОЕ НОВОЕ ЖИЛЬЕ!

Пардаугава – место, в котором жить! Выбери там и свой дом

12.04.2018

alt
alt

Познакомься с самыми горячими новыми проектами в центре Риги, где все в шаге от тебя

14.04.2018

Похожие статьи

alt

Все больше профессионалов выбирают для работы офисы coworking

alt

"В наших домах дружат семьями!" Алексей Загребельный о том, почему жилье от R.EVOLUTION CITY всегда лучшее, что есть на рынке

alt

Осенняя охота на жилье: приближается Марафон открытых дней в новых проектах

alt

Осенний уют на твоем балконе

alt

Юрмала – наш «Лазурный берег», где природа исцеляет, а культура радует

alt

Ядро Риги – Ближний, Дальний и Тихий центр

alt

Межапарк - cамая зеленая и престижная окрестность Риги, над которой не властно время

alt

Кипсала - oстров противоположностей, объятый роковой Даугавой и пейзажами Старой Риги

alt

Объятый зеленью эпицентр креатива и технологий, расцветающий с новой силой

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

Первое Рождество на новом месте

2

На дворе декабрь – время перемен в доме

3

В третьем доме Saliena Park Apartment начата резервация новых квартир

4

Все больше профессионалов выбирают для работы офисы coworking

5

Востребованный проект KALNCIEMA KVARTĀLA Rezidences распахнет свои двери для покупателей

6

Мнение эксперта: Что происходит на рынке недвижимости Юрмалы?

Выбор редактора

alt

Мнение эксперта: Что происходит на рынке недвижимости Юрмалы?

alt

Возможно, четыре самых эксклюзивных частных дома в Риге и ее окрестностях

alt

Все больше профессионалов выбирают для работы офисы coworking