В каких случаях привлекать краудфандинговое финансирование?

Более полутора года в Латвии работает ведущая краудфандиговая платформа в сфере недвижимости - EstateGuru. Объединяя инвесторов с девелоперами и предпринимателями, EstateGuru предлагает быстрое финансирование на гибких условиях для реализации проектов, привлекая средства от более чем 11 500 инвесторов. 

Полезно знать, Инвестиции и кредитыEstateGuru была основана специалистами по недвижимости, которые понимают специфику рынка и поэтому могут оперативно и успешно оценивать проекты и лучшую структуру финансирования. В Марте 2018 года общий объем привлеченного финансирования превысил 50 миллионов евро, 320 проектов были профинансированы под залог недвижимости в Латвии, Эстонии, Литве, Испании и Финляндии. Менеджер по развитию бизнеса в Латвии Дайнис Рупайнис объясняет: ''Для латвийских предпринимателей важно понять возможности финансирования, предоставляемые  краудфандинговой платформой и то, что краткосрочное финансирование может помочь в успешном осуществлении проекта, особенно сейчас, когда рынок недвижимости находится на стадии развития и его активность растет''. EstateGuru предлагает финансирование как для оборотного капитала компании, так и финансирование  развития недвижимости, основным условием для получения которого является конкурентоспособная идея и залог недвижимости.

''Чаще всего наших клиентов привлекает возможность краткосрочного финансирования, чтобы быстро получить деньги для реализации проекта, а затем рефинансировать долговые обязательств в банке или погасить кредит из доходов от продажи имущества. Большое количество инвесторов, которые осматривают проект на платформе, также обеспечивает дополнительный маркетинг, что часто способствует увеличению объема продаж недвижимости '', - прокомментировал Рупайнис. В настоящее время в Латвии профинансировано более 30 различных проектов, из которых 6 уже успешно погашены инвесторами. EstateGuru предлагает финансирование до 75% оценки недвижимости с возможностью погашения как основной суммы кредита, так и процентных платежей в конце срока кредита..

4 вида займов доступных на платформе EstateGuru:

1. Финансирование на время продажи недвижимости

Посмотрев объявления, видно что активность на рынке недвижимости в Латвии в настоящее время растет и нет недостатка в предложениях по различным видам собственности, но для работы над новыми проектами в период продажи имущества можно привлечь краткосрочнное финансирование, подлежащий погашению от продажи недвижимости.  Одним из таких примеров в Латвии является краткосрочный кредит Siguļu, где  в 2 этапа на платформе были привлечены в общей сложности 200 000 евро, что составляет 56% от оценки недвижимости - роскошного частного дома в округе Гаркалне. Срок погашения кредита составляет 18 месяцев, на каждом этапе свои средства вложили более 300 инвесторов из разных стран.

Полезно знать, Инвестиции и кредиты2. Финансирование оборотного капитала

Зачастую для расширения предприятия или увеличения объема производства для оборотного капитала требуется дополнительное финансирование, такие проекты для EstateGuru не редкость, одним из примером которых является бизнес-кредит, для которого были привлечены 325 000 евро. Поскольку предприниматель предложил 440m2 квартиру в Риге на улице Стрелниеку с отношением кредита к стоимости недвижимости (LTV) 39%, срок погашения кредита составил 18 месяцев и будет погашен из дохода от оборотного капитала.

Полезно знать, Инвестиции и кредиты3. Деньги на строительство и реновацию  (Ул. Артилерияс)

Одним из самых популярных видов кредита для девелоперов является финансирование подходящее для реновации и строительства, и главным преимуществом является то, что команда платформы EstateGuru состоит из профессионалов в области недвижимости, а также девелоперов  - мы видим успех реализации проекта так же, как Вы! Почему это выгодно?

• Деньги на счете в течение 2 недель

• Понятные и индивидуально применимые условия

• Отсутствие чрезмерной бюрократии

• Дополнительный маркетинг

• Возможность погашения основной суммы кредита и процентной ставки в конце периода кредитования - после продажи имущества или рефинансирования в банке

Этот тип финансирования особенно важен для маленьких и средних застройщиков, таких как компания SIA Mansarda, которая в несколько этапов привлекла более 530 000 евро на платформе EstateGuru, чтобы отремонтировать многоэтажное здание на улице Артилерияс и предложить качественные квартиры с продуманным планированием по доступным ценам. На данный момент продажи квартир очень успешны и  разработчик досрочно сумел выплатить более трети средств, привлеченных инвесторами EstateGuru, и продолжает работать над планированием  новых проектов.

Полезно знать, Инвестиции и кредиты4. Финансирование сделок с недвижимостью (Valdemāra)

Предприимчивые люди всегда имели возможность получить значительную прибыль от сделок с недвижимостью, и эта тенденция также актуальна и сегодня. С финансированием от EstateGuru также есть возможность купить недвижимость для получения прибыли. Особенно успешный пример такого типа кредитования реализован на улице Valdemāra 34 - девелопер купил три просторные квартиры, разделил на 7 небольших, продуманных и удобных планировочных квартир и начал свою торговлю. Так как в историческом центре города преобладают квартиры с большими площадями (при этом также с большими затратами за обслуживание), это эксклюзивный и очень популярный продукт в сегменте жилой недвижимости Риги. Для этого проекта в два этапа в общей сложности были привлечены 322 000 евро, кредит уже частично погашен за счет продажи квартир.

Квартиры для продажи.

Полезно знать, Инвестиции и кредитыЭто всего лишь несколько примеров успешных проектов, финансируемых EstateGuru.  Чтобы узнать больше о доступности кредитов на индивидуальных условиях напишите на info@estateguru.co. Мы составляем ориентировочное предложение в течение 24 часов.

YIT LATVIJA начинает резервацию квартир в новом проекте Green City

09.05.2018

alt
alt

Приближается Марафон Дня открытых дверей в новостройках!

15.05.2018

Похожие статьи

alt

Эксперт: снижая потолок общих выплат по кредитам, потребителям ограничивают доступ к финансовым ресурсам

alt

Какую недвижимость может себе позволить типичный житель Латвии?

alt

Спросом у клиентов пользуются компактные квартиры, а разработчики проектов реновируют здания и создают привлекательную среду

alt

От строительства до обслуживания: наиболее часто встречаемые риски и решения для их устранения, чтобы здание прослужило дольше

alt

ТОП 5 трендов кухонного дизайна, актуальных этой осенью

alt

План действий по приобретению нового жилья

alt

"Skonto Plan" начинает реализацию проекта стоимостью 21 миллион евро для строящегося в Великобритании самого высокого кирпичного жилого дома

alt

В самом стильном рижском поп-кафе состоялась презентация новейшей коллекции для ванных комнат в стиле арт-деко

alt

Аренда жилья – как защитить себя от непредвиденного ущерба

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

Иманта - cтремительно растущая жемчужина Пардаугавы

2

Агенскалнс - зелёный центр Пардаугавы и пристанище старинных домиков

3

В "Magdelēnas kvartāls" уже проданы каждые четвёртые апартаменты

4

Осенний уют на твоем балконе

5

Пурвциемс - pайон, в котором переплетаются советское наследие и современный модернизм

6

Zirņu sala - kолоритный остров, с трех сторон омываемый водами Даугавы

Выбор редактора

alt

Осенний уют на твоем балконе

alt

Юрмала – наш «Лазурный берег», где природа исцеляет, а культура радует

alt

Ядро Риги – Ближний, Дальний и Тихий центр