ТОП 5 главных опасностей для владельцев квартир

Мы часто слышим фразы — «мой дом – моя крепость», «нет места лучше дома». В их основе лежит одна мысль — дома хорошо, приятно и безопасно. Мы, специалисты в области страхования Seesam, хотим дополнить эту мысль фразой — «если дом застрахован». Предложенное нами страхование квартиры спасло много семей от ненужных расходов, и даже от потери дома. Поэтому, основываясь на наших статистических данных, хотим рассказать вам, что же входит в ТОП 5 главных рисков, с которыми сталкиваются владельцы квартир. Садитесь поудобнее и читайте дальше!

Полезно знать

5-е место – кража со взломом, грабеж

Обзор ТОПа популярных рисков начнем с обладателя пятого места – визита воришек. Людей с подобным «образом жизни» зачастую интересуют драгоценности и технологии – фото- и видеокамеры, портативные компьютеры. Однако воры не брезгуют и предметами искусства, лыжами, сноубордами, роликами и прочими предметами активного отдыха. Чтобы защитить себя от расходов на такие неприятности, при выборе страхования квартиры убедитесь в том, что отметили страхование предметов домашнего обихода!

4-е место – огонь

С раннего детства нас учат: «Не играй с огнем!», поэтому мы выросли сознательными и разумными. Правда, мы не всегда можем уследить за всем, что может случиться в потоке современной, обремененной делами жизни. Поэтому, для минимизации расходов, возникших в результате пожара, при оформлении страхового полиса отметьте риск «огонь»!

3-е место – осадки

Несмотря на то, что живем мы не в дождевых лесах Амазонии, и у нас случаются такие ливни, во время которых улицы превращаются в реки. Протекающие потолки или ручейки воды на стенах в местах швов или стыков – не самое приятное зрелище после свежего ремонта стен или потолка. Страхование Seesam защитит вас от подобных расходов в том случае, если квартира постоянно заселена и обслуживание здания НЕ является вашей обязанностью.

2-е место – противоправное действие третьих лиц

Как выбить окно в квартире? Существует несколько способов, например:

пытаться романтично попасть камешком в стекло, чтобы возлюбленная вышла на балкон;

попытка взлома;

пытаться спустить что-то привязанное к веревке ожидающему внизу человеку (как в древние времена, когда лень было подниматься в квартиру) и пр.

Лучше, конечно, не разбивать окно, но случается всякое – вы знаете, где застраховать квартиру!

1-е место – аварии систем водо-/теплоснабжения и/или канализации

Первое место в ТОПе гордо и с существенным превосходством занимают разорвавшиеся и замерзшие водопроводы, повреждения труб отопительных систем, серьезные засоры канализационных труб и прочие несчастные случаи с трубами, связанными с квартирой. Морока и расходы в таких случаях огромные, а риск бесспорно высок, принимая во внимание расторопность (конечно, с долей сарказма) при замене коммуникаций со стороны обслуживающих компаний. Поэтому стоит застраховать квартиру, чтобы на душе было спокойно и финансы в порядке!  

Как вы считаете, стоит ли застраховать квартиру после изучения этого ТОПа? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Полезно знать

Новые проекты Пардаугавы распахнут свои двери для покупателей

22.05.2018

alt
alt

Макроэкономический эксперт Петерис Страутиньш: мы по-прежнему живем на "прохладном" жилищном рынке

28.05.2018

Похожие статьи

alt

Эксперт: снижая потолок общих выплат по кредитам, потребителям ограничивают доступ к финансовым ресурсам

alt

Какую недвижимость может себе позволить типичный житель Латвии?

alt

Спросом у клиентов пользуются компактные квартиры, а разработчики проектов реновируют здания и создают привлекательную среду

alt

От строительства до обслуживания: наиболее часто встречаемые риски и решения для их устранения, чтобы здание прослужило дольше

alt

ТОП 5 трендов кухонного дизайна, актуальных этой осенью

alt

План действий по приобретению нового жилья

alt

"Skonto Plan" начинает реализацию проекта стоимостью 21 миллион евро для строящегося в Великобритании самого высокого кирпичного жилого дома

alt

В самом стильном рижском поп-кафе состоялась презентация новейшей коллекции для ванных комнат в стиле арт-деко

alt

Аренда жилья – как защитить себя от непредвиденного ущерба

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

Осенняя охота на жилье: приближается Марафон открытых дней в новых проектах

2

Приходи на Марафон Дня открытых дверей и выиграй подарочную карту на 300 EUR от ALANDEKO

3

В Риге прошел ежегодный форум BREL

4

Закончены работы по обновлению фасада здания исторического значения на улице Пелду 24 в Риге

5

Первые обитатели Tuvidi начинают обживаться на новом месте

Выбор редактора

alt

Осенняя охота на жилье: приближается Марафон открытых дней в новых проектах

alt

Осенний уют на твоем балконе

alt

Юрмала – наш «Лазурный берег», где природа исцеляет, а культура радует