Estera Development продолжает успешно развивать свою деятельность на латвийском рынке недвижимости

Эстонский застройщик Estera Development не останавливается на достигнутом и продолжает успешно развивать свою деятельность на латвийском рынке недвижимости. О своих достижениях и планах на будущее рассказывают владельцы Estera Development, Ааду Оя (Aadu Oja) и Юло Адамсон (Ülo Adamson).

Cтроительство, Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Liepziedi, Tuvidi, Estera Development

В чем заключается вклад Estera Development в латвийский рынок недвижимости на данный момент?

Ю. А.: Увидев потенциал латвийского рынка недвижимости, мы решили начать здесь свою деятельность два года назад, в 2016 году. За это время мы развили два своих первых проекта по застройке. Одним из них является самый доступный в Риге многоквартирный проект, Liepziedi, расположенный рядом с полюбившимся рижанам местом отдыха, Межапарком. До сих пор мы развивали первую очередь проекта, но вскоре начнется строительство и следующей очереди. Во втором нашем проекте, Tuvidi, расположенном в Баложи, мы учли опыт и положительные отзывы жителей, полученные в процессе развития Liepziedi.

"Я влюбился в этот проект уже давно! Когда все еще было серым! Место великолепное, Межапарк, все красивое, зеленое и новое.  Когда все начало доводиться до готовности и становиться разноцветным, я понял, что хочу здесь жить! Мне кажется, все идеально! Расположение, все новое и свежее, соседи отличные", — так рассказывает о своих буднях житель Liepziedi Р. Веверис.

А. О.: Как и для Liepziedi, для этого проекта характерны не только доступные цены на квартиры и функциональная планировка помещений, но и присутствие природы, при этом комплекс расположен в стратегически выгодном месте, на расстоянии 20 минут езды от центра Риги. 

Оба эти проекта были по достоинству оценены латвийскими покупателями. Если фокусироваться на местных жителях, то цена и функциональность являются очень важными факторами, поэтому мы поняли, что наши самые дорогие квартиры должны стоить в пределах 100 тыс. евро. Мы рады видеть, что наша концепция квартир эконом-класса, обладающих продуманной функциональностью, несомненно работает. Это придает нам уверенность в развитии проектов на латвийском рынке и усиливает поддержку со стороны наших деловых партнеров и инвесторов. 

Расскажите, пожалуйста, о том, как до сегодняшнего дня развивался ваш первый многоквартирный проект Liepziedi.

А. О.: Мы вполне удовлетворены своими достижениями в застройке первой очереди Liepziedi. С технической точки зрения это был довольно сложный процесс, но несмотря на это, все удалось успешно реализовать. За это мы благодарим всех наших партнеров, в том числе в сфере маркетинга и продаж. Их труд был бесценной составляющей успеха Liepziedi. На данный момент продано более 85 % квартир, поэтому мы стремительными, но тщательно продуманными шагами готовы приступить к следующему этапу, то есть развитию Liepziedi 2. 

Cтроительство, Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Liepziedi, Tuvidi, Estera Development Когда вы планируете начать Liepziedi 2?

Ю. А.: Мы прогнозируем начать процессы строительства и продажи Liepziedi 2 осенью 2018 года и сейчас находимся в активной и увлекательной стадии проектирования и планирования. Мы планируем, что на шести этажах здания будет 167 квартир с функциональной планировкой, площадь которых будет составлять от 26 до 77 квадратных метров.

Будет ли Liepziedi 2 в чем-то существенно отличаться от первого здания?

Ю. А.: Мы решили следовать той же концепции, которую реализовывали при строительстве первой очереди Liepziedi, разумеется, с учетом полученного опыта и внеся улучшения и дополнения там, где нам показалось это необходимым. Для нас важно обеспечить клиентам доступную цену, сохранив при этом высокие стандарты качества в каждом нашем проекте. Придерживаясь основных принципов создания первого здания, при строительстве Liepziedi 2 мы также будем уделять особое внимание использованию продуманных и высококачественных материалов.

Каковы дальнейшие планы развития Estera Development на латвийском рынке недвижимости?

А. О.: Мы продолжаем развивать и расширять свою деятельность на рынке недвижимости Латвии, предлагая высококачественное пространство для жизни по привлекательной для местного населения цене.  Сейчас наряду с развитием Liepziedi и Tuvidi существует несколько новых проектов, которые мы планируем вывести на латвийский рынок уже в ближайшем будущем. 

Ю. А.: В качестве общего представления можем упомянуть некоторые из них: Dienvidu pakavs 3 (220 квартир в Зиепниеккалнсе) и Mākoņkalns (800 квартир в Валдлаучи, Кекава). В ближайшие годы мы планируем построить более 2000 квартир в Риге и ее окрестностях. Мы верим в то, что наши настоящие и будущие клиенты высоко оценят наш подход к развитию многоквартирных проектов в Латвии.

 

День клиентов в МĀRSILI: Посмотри на поселок по другому

04.06.2018

alt
alt

Местный клиент разогревает латвийский рынок недвижимости, поэтому эксперты не сомневаются в его дальнейшем развитии

06.06.2018

Похожие статьи

alt

Новый проект "Tuvidi" в Баложи сдан в эксплуатацию

alt

Первая нота «Агенскалнской мелодии»: новый жилой проект Legato

alt

Работы в квартале Club Central Residence идут по плану; начата реновация здания на улице Лачплеша, 13

alt

В Риге строят новый и прогрессивный жилой район "Krasta kvartāls"

alt

В проекте Mežaparka Rezidences начата предварительная продажа квартир и рядных домов

alt

В новом здании класса premium «Club Central Residence II» уже зарезервировано 30% помещений

alt

В Межапарке планируется развитие нового эксклюзивного квартала многоквартирных домов

alt

Началась резервация квартир в «Dzirciema nams» - новом проекте «YIT Celtniecība»

alt

Saliena предлагает: земельные участки с готовой инфраструктурой под частное строительство

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).
seb_house

Найдите вдохновение для своего дома!

Homer имеет большую коллекцию идей дизайна интерьера для вашего дома, офиса или дачи.

  • Растущее количество галерей, изображений и 360 виртуальных туров
  • Создавайте и делитесь своей книгой с идеями, чтобы сохранить эти прекрасные идеи
  • Ознакомьтесь с продуктами более 100 мебельных компаний, которые уже присоединились к Homer

Самые популярные

1

IRIS SHAMPETERIS APARTMENTS приглашает всех на День oткрытых дверей

2

В окружении контрастов: продолжение истории Кипсалы в проекте Riverstone Residence

3

В центре Пурвциемса появится новый жилой проект Bonava Latvija

4

Специалисты PropTech Riga: технология блокчейна полностью изменит рынок недвижимости

5

ТОП5 рекомендаций, которые следует знать о статусе права собственности

Выбор редактора

alt

В центре Пурвциемса появится новый жилой проект Bonava Latvija

alt

В окружении контрастов: продолжение истории Кипсалы в проекте Riverstone Residence

alt

На продажу выставлен современный дом с национальными ценностями