4 самые распространенные ошибки, которые допускают застройщики

После экономического кризиса в различных средствах массовой информации мы всё чаще читаем о новых финансовых инструментах, предлагающих альтернативные услуги банковским решениям. Застройщики интересуются последними новинками и выбирают альтернативы, изменились ли модели финансирования новых проектов? Быстрый рост статистики стартап компаний в секторе финансирования недвижимости свидетельствует о том, что интерес предпринимателей к возможностям краудфандингового финансирования  ростёт по всей Европе, включая Латвию, однако по-прежнему предпринимаются некоторые ошибки в разработке новых проектов, что отрицательно сказывается на успешной реализации объектов:

Полезно знать, EstateGuru

1. Вместо краудфандингового финансирования привлекается стратегический партнер  

Нередко застройщики как форму финансирования предпочитают привлекать стратегического партнера / инвестора, что часто означает деление до 50% своей прибыли, то есть предприниматель должен выполнять всю работу по проекту, но половина прибыли в любом случае должна быть отдана инвестору. Эту ситуацию можно избежать через финансирование краудфандинговой платформы - путем выплаты только определенной процентной ставки по сумме кредита независимо от суммы прибыли.

2. Дожидаться завершения одного проекта перед тем, как начать следующий

Из-за разнообразных возможностей финансирования больше не нужно откладывать свой потенциал развития до тех пор, пока он не будет полностью распродан один из существующих проектов для покупки и начала работы над следующим имуществом. Краткосрочный кредит (bridge loan) особенно подходит для случаев, когда необходимо освободить замороженные средства в проекте для начала нового проекта или увеличения оборотного капитала компании. Одним из примеров такого типа решений в EstateGuru является финансирование кредита Siguļu, который привлёк в общей сложности 200 000 евро или кредит многоквартирного дома Mardi  в течение периода продаж, в ходе которого было продано более 100 новых квартир, и более 1 миллиона евро были привлечены для освобождения капитала. 

3. Не начинать рекламировать проект до сдачи в эксплуатацию

Не всегда застройщики недвижимости начинают рекламную деятельность проекта пока тот находится в стадии разработки. Опыт показывает, что маркетинговая кампания на ранней стадии проекта значительно способствует скорости продаж и инвестиции в маркетинг окупаются и застройшику  стоит предложить потенциальным клиентам обзор предстоящего и даже возможность зарезервировать право на покупку недвижимости. 

Привлечение финансирования с помощью EstateGuru означает не только получение средств быстро и на выгодных условиях, но и дополнительный  маркетинг - количество зарегистрированных инвесторов на платформе превышает 12,5 тыс., нередко инвесторы заинтересованы приобрести недвижимость или порекомендовать это сделать своим знакомым, что улучшает результаты продаж.

4. Если банк отказал - выбора нет!

Никому не нравится получить отказ, особенно если этот отказ от банка, для реализации проекта мечты, но следует понимать, что существуют различные способы решения проблемы. Нужно отбросить предубеждения в отношении краткосрочных финансовых решений  - краудфандинговое финансирование  не должно быть заменой банковского финансирования, оно может быть полезным его дополнением. Одной из самых популярных моделей кредитования на платформе является именно краткосрочное финансирование с целью патом заём рефинансировать с долгосрочным банковским кредитом. Деньги используются  до тех пор, пока не установлены необходимые формальности для банковского кредита. EstateGuru предоставляет возможность рефинансировать заем в банке без штрафных санкций.

Если вы когда-то допускали одну из этих ошибок и хотите подать заявку на бесплатную консультацию, свяжитесь с опытными экспертами EstateGuru. Платформа краудфандингового финансирования EstateGuru была создана застройщиками недвижимости, в команде работают опытные профессионалы отрасли, мы можем объективно изучить проект и предложить наиболее выгодное решение с гибкими, индивидуальными  условиями.

Vestabalt откроет двери в многоквартирном доме на ул.Таллинас 86

20.06.2018

alt
alt

В Юрмале открыт первый офисный центр класса «А»«Citadele biroji»

21.06.2018

Похожие статьи

alt

Самые популярные фасадные материалы для кухни: в чем их плюсы и минусы?

alt

Расходы на приобретение жилья, о которых покупатели забывают

alt

Окупится ли в будущем вложение в недвижимость?

alt

Покупать или снимать – вот в чем вопрос!

alt

Приобретение жилья в Риге, под Ригой или в регионах – что нужно учитывать

alt

ARENS предлагает: как сегодня должна выглядеть современная кухня?

alt

В чем разница между кухней стоимостью 3000 и 9000 евро? Решения для разных бюджетов

alt

Интерес к объявлениям о недвижимости возвращается к докризисному уровню

alt

Arco Real Estate: oбзор рынка серийных квартир Риги

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

В проекте Zelta Rasa в Марупе открыта новая демо квратира

2

ФОТО: В "Mežaparka Rezidences" сдан в эксплуатацию первый жилой дом

3

IRIS SHAMPETERIS APARTMENTS сдал в эксплуатацию здание B & C и приглашает на День открытых дверей

Выбор редактора

alt

Расходы на приобретение жилья, о которых покупатели забывают

alt

Место для дома Твоей мечты: в День открытых дверей покажут земли под застройку

alt

Окупится ли в будущем вложение в недвижимость?