Советы эксперта: на что обратить внимание при выборе мойки для кухни

Сегодня при выборе мойки легко запутаться, потому что ассортимент необычайно широк. Чтобы получить представление о том, по каким принципам выбирать кухонную систему для своего дома, мы обратились за советом к Нормунду Дамбису, представителю ведущей в мире компании производителя кухонных систем Franke в Латвии. Его смело можно назвать экспертом в этой области, так как Нормунд помогает международной компании успешно реализовывать продукцию в Латвии уже на протяжении 13 лет.

Интерьер и дизайн, Полезно знать, Выбор редактора, Интерьер и дизайн, Franke

Живи в ногу со временем 

Представитель компании Franke в Латвии Н.Дамбис советует при выборе мойки следовать современным тенденциям. Он напоминает, что прошло то время, когда не было ни выбора, ни возможности купить для себя что-нибудь не как у всех или просто то, что нравится. Сейчас возможности практически безграничны и важно все знать еще до того, как делать выбор. 

Оцени, как часто ты готовишь

Наши ежедневные привычки различаются. Есть люди, проводящие на кухне большую часть своих будней, они с удовольствием готовят, а есть такие, для кого это помещение в доме лишь для утреннего кофе или чтобы сполоснуть чашку после чая. Оценив, к которому типу относишься ты, выбирай кухонную систему соответствующего размера и функций. То есть, если ты на кухне часто, лучше выбрать раковину побольше, чтобы удобней и приятней самому. «Стоит продумать, что именно ты будешь делать на кухне, сколько это потребует места и тогда из доступных вариантов выбирать наиболее подходящий и лучший для себя», - отмечает представитель Franke в Латвии. 

Интерьер и дизайн, Полезно знать, Выбор редактора, Интерьер и дизайн, Franke

Обрати внимание на функциональность

Franke уже давно называют мойку системой, потому что МОЙКА, дополненная удобными принадлежностями, становится ничем иным, как СИСТЕМОЙ. В Латвии многие клиенты допускают ошибки, при выборе мойки, не углубляясь в ее функциональность. Большее внимание они уделяют визуальным аспектам, но забывают о функциях, которые она будет выполнять. Всегда помни, что перфектная мойка – это набор, в котором функции объединены с внешним видом. Н.Дамбис дополняет сказанное: «Примерно 60% деятельности на кухне так или иначе проходят подле мойки, поэтому важно выбрать ту систему, которая выполняет несколько функций в одном месте».

Покупка дополнительного оборудования обычно откладывается на потом, таким образом отнимая часть функциональности мойки. 

Интерьер и дизайн, Полезно знать, Выбор редактора, Интерьер и дизайн, Franke

Выбор материала

Представитель Franke в Латвии советует не зацикливаться на конкретном материале для мойки, который сейчас в моде. Каждый из нас уникален, у каждого свой образ жизни, потребности и видение жилья. Поэтому, покупая кухонную систему, думай о том, что нравится и подойдет конкретно тебе и твоему дому (например, хорошей домохозяйке определенно подойдет мойка из максимально прочного материала). Возможно, это будет Фрагранит, может, керамика, Тектонит, а может и метал – каждому свое. Если же хочется следить за современными тенденциями, то в топе, особенно у молодых людей, сейчас раковины из Тектонита, сделанные из стекловолокна и полиэстерных смол. 

Интерьер и дизайн, Полезно знать, Выбор редактора, Интерьер и дизайн, Franke

Выбор цвета

На первый взгляд кажется, что выбор из 8 или 10 тонов не очень-то и большой, но практика показывает, что раковины Franke легко вписать в современный интерьер. Со временем палитра цветов меняется, почти каждый год появляется актуальный оттенок. 

Если говорить о тенденциях, есть два лидера. Максимально черный Fragranit Onyx и Tectonite Carbon Black. Черный хорошо смотрится с керамической или индукционной поверхностью и другой бытовой техникой. Второй доминирующий цвет недавно поменялся, потому что бежевый тон с разноцветной поверхностью, возможно, уже надоел из-за своей повсеместной распространенности. Теперь вторым по популярности тоном можно номинировать серый или кашемировый оттенок, они очень схожи между собой и различаются лишь нюансами. Также стоит отметить выбор светлых оттенков, придающих кухни легкость и чистоту. Выбирая белый цвет, спросите себя, настолько ли вы прилежны, чтобы каждый день поддерживать мойку чистой – ведь на белой поверхности заметно абсолютно все. 

Интерьер и дизайн, Полезно знать, Выбор редактора, Интерьер и дизайн, Franke

Вооружись знаниями 

Если вы решили поменять мойку, перед тем, как отправиться в магазин, Н.Дамбис советует измерить мойку, ширину шкафчика, то есть, сколько места под рабочей поверхностью. Также важно знать и глубину рабочей поверхности. Еще правильно было бы сфотографировать или как-то по-другому зафиксировать образец поверхности, чтобы понять, как это будет выглядеть «в живую». Размер, цвет, глубина и бюджет – вот, четыре самых важных аспекта, которые стоит брать во внимание, отправляясь в магазин. 

Если же планируете заказать абсолютно новую кухню, перед вами открываются практически безграничные возможности. Но выбор становится еще тяжелее. Сначала слушайте своего дизайнера, потому что он наверняка видел, что с чем смотрится. Обязательно послушайте комментарии друзей о их выборе и не стесняйтесь попросить разрешение заглянуть на их кухню. 

Также важен и уход. Если на мойке невидны капли воды или загрязнения, это не означает, что ее не надо чистить. У нас наблюдаются две крайности. Есть люди, которые стараются чистить интенсивно и агрессивными средствами, в результате чего любую поверхность можно испортить. Или наоборот, когда мойке не оказывается должный уход. Лучшей будет золотая середина и уход по инструкции.  

 

City24.lv советует:

КРУПНЕЙШИЙ В БАЛТИИ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КВАРТАЛ ПРЕДМЕТОВ ИНТЕРЬЕРА, ДИЗАЙНА И ОТДЕЛОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ - DECCO CENTRS!

Капитаны лучших команд на конкурсе "Агент года 2018" - патриоты и энтузиасты рынка недвижимости

26.06.2018

alt
alt

IMMOSTATE начинает продажи жилого проекта KALNCIEMA KVARTĀLA Rezidences

03.07.2018

Похожие статьи

alt

ARENS предлагает: как сегодня должна выглядеть современная кухня?

alt

В чем разница между кухней стоимостью 3000 и 9000 евро? Решения для разных бюджетов

alt

Какой интерьер сделает твое жилье современным?

alt

Как не ошибиться при выборе кухонной мойки?

alt

Каким должен быть текст эффективного объявления?

alt

Как с помощью фотографий создать эффективное объявление о недвижимости?

alt

Какой ремонт можно сделать с бюджетом 3 000 EUR, 10 000 EUR и 15 000 EUR?

alt

Распланируй свою идеальную обеденную зону

alt

На дворе декабрь – время перемен в доме

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

Ошибки, которые в процессе планирования кухни поможет избежать дизайнер

2

Уже скоро "Hepsor" приступит к строительству нового жилого дома на улице Баложу 9 в Риге

Выбор редактора

alt

Расходы на приобретение жилья, о которых покупатели забывают

alt

Место для дома Твоей мечты: в День открытых дверей покажут земли под застройку

alt

Окупится ли в будущем вложение в недвижимость?