Работы в квартале Club Central Residence идут по плану; начата реновация здания на улице Лачплеша, 13

 

Квартал в центральной части города Риги, на участке улицы Базницас между улицами Лачплеша и Гертрудес, возрождается в новом облике; запланированные работы идут успешно, в квартирном здании премиум-класса Club Central Residence II был отмечен праздник стропил и начались работы по созданию внутренних помещений, а в здании на улице Лачплеша, 13, только что начата реновация. До осени планируется создать красивый квартал, который вписывается в окружающую городскую среду, гармонируя с находящейся рядом Церковью Святой Гертруды, зданиями в югендстиле и новой эклектичной застройкой. 

Cобытия, Новые проекты, Cтроительство, Рынок жилой недвижимости, Baltic Sotheby`s International Realty

Напомним, что развитие квартала началось летом 2014 года, и он состоит из четырех объектов собственности. 

В конце 2015 года в эксплуатацию было сдано обустроенное согласно комфорту высочайшего класса семиэтажное здание с 20 квартирами – Club Central Residence. Квартиры были раскуплены в течение года, и его уникальность и соответствие лучшим мировым стандартам проектов также были оценены престижным международным призом Baltic Prix d’Excellence Международной Федерации недвижимости (FIABCI) как лучший новый проект в сегменте премиум в странах Балтии. Соавтором этого здания на ул. Базницас, 18a, и его фасадной архитектуры и интерьера является бюро Tectum и международно признанный латвийский архитектор Зане Тетере. 

Cобытия, Новые проекты, Cтроительство, Рынок жилой недвижимости, Baltic Sotheby`s International Realty

Вдохновившись успешным проектом Club Central Residence, в данный момент рядом с ним идет второй этап Club Central Residence: новое семиэтажное здание сегмента премиум общей площадью 3920 кв.м. Архитектор здания и автор интерьеров – ООО SZK/Z и его ведущий архитектор Угис Заберс. В здании будет 28 квартир площадью от 46 до 252 кв.м. и коммерческие помещения. Весной отмечался праздник стропил строящегося здания, достигнув высочайшей точки строения, завершено возведение каркаса и крыши, начались внутренние отделочные работы. До этого момента проданы уже 30% помещений в этом здании, и по оценке продавца помещений этого проекта – предприятия Baltic Sotheby’s International Realty, работающего с недвижимостью высочайшего класса, – этой осенью, когда запланирована сдача здания в эксплуатацию, свободными останется меньше половины помещений. 

Cобытия, Новые проекты, Cтроительство, Рынок жилой недвижимости, Baltic Sotheby`s International Realty

Частью квартала является и желтое кирпичное трехэтажное здание, в котором когда-то находилась водолечебница, и которое застройщик продал медицинскому предприятию Veselības centrs 4. После полной реновации здания, осенью 2018 года, в нем откроется современное медицинское учреждение. 

Только что начались работы по реновации четвертого здания квартала на улице Лачплеша, 13, архитектор этих работ – Илзе Мекша, ООО Wonderful. В этом году она получила Приз года в латвийской архитектуре как автор проекта по реновации Лиепайской государственной 1-й гимназии.

Шестиэтажное здание на улице Лачплеша, 13, с мансардным этажом построено в 1900 году по проекту мастера эклектики, архитектора Карла Йохана Фелско. В течение века здание сохранило не только строительный объем, но и композицию уличных фасадов с очень роскошной отделкой в стиле неоренессанса: аттик, портал входной двери, рустику наружных стен, профилированные карнизы и наружные карнизы, медальоны, маскароны, картуши и декоративную отделку арок. Это здание представляет собой важный фрагмент культурно-исторической застройки улицы Лачплеша и хорошо вписывается в городской пейзаж. В довоенные годы в здании жили представители различных национальностей и профессий – здесь встречались не только латыши, но и финны, французы, немцы, евреи, врачи, актеры, художники, торговцы и др. В здании до II Мировой войны некоторое время жил консул Польши в Латвии, а также латышский мореплаватель и командующий военно-морским флотом Теодор Спаде. В советские годы планировка здания претерпела изменения.  Несмотря на перестройки и преобразования в фасаде, здание определенно не утратило своего исторического шарма. После восстановления независимости Латвийской Республики на первых этажах здания располагались административные помещения. Здесь находилось посольство Швеции, в котором в 1992 году побывал король Швеции Карл XVI Густав. 

Cобытия, Новые проекты, Cтроительство, Рынок жилой недвижимости, Baltic Sotheby`s International Realty

Решения проекта по реновации здания предусматривают восстановление и реставрацию фасадов как со стороны улицы, так и двора, проявляя особую тщательность в восстановлении оштукатуренных поверхностей и всех декоративно-пластических деталей на фасадах, обращенных на улицу Лачплеша и улицу Базницас. На фасаде со стороны улицы Лачплеша появится ночное освещение, которое не только подчеркнет красоту фасада, но и сделает более светлым этот участок улицы Лачплеша, где сейчас достаточно темно. По проекту окраска здания предусмотрена близкой к изначальному замыслу. Чтобы выяснить, какой была историческая окраска здания, было проведено исследование стен и цоколя, а также окон и дверей, раскрыв и зафиксировав различные слои окраски. 

Предусмотрена также замена всех окон на деревянные окна с двойным стеклопакетом, полная реновация лестничной клетки – реновация декоративных перил и лестничного покрытия, окраска всех поверхностей в помещении лестничной клетки, дизайнерское освещение (поставщик Trentini), в квартирах были установлены новые деревянные двери (производство Reaton), будет построен новый лифт (производитель KONE), оборудована система видеонаблюдения. Общие инвестиции в реновацию здания на улице Лачплеша, 13, приблизятся к миллиону евро.

После завершения работ по реновации в здании будет 27 квартир с различной площадью, в основном компактного размера: от 20 до 85 кв.м. и помещения коммерческого назначения на первом этаже здания: небольшие офисы и ресторан со стороны улицы Лачплеша. Планируется, что с завершением работ по реновации здания осенью завершится создание нового квартала, общий вклад застройщика ООО Axi Invest в этот проект составит 13 млн евро. 

Летняя акция в Gaiļezera nami: кухня в подарок!

25.07.2018

alt
alt

Первая нота «Агенскалнской мелодии»: новый жилой проект Legato

27.07.2018

Похожие статьи

alt

Новинка на рынке Юрмалы: квартиры по низкой цене на первой линии от моря

alt

К «Ипотечному пикнику» подготовлены щедрые особые предложения

alt

Лучшее время начать гармоничную и спокойную жизнь в Юрмале!

alt

"Большой Улов" в новых проектах Юрмалы: выгодно выбери свое новое жилье и езжай домой на новом авто!

alt

В Дни клиентов приглашают на встречу в новый проект жилья в Saliena

alt

Достижения в День открытых дверей IRIS SHAMPETERIS APARTMENTS

alt

IMMOSTATE начинает продажи жилого проекта KALNCIEMA KVARTĀLA Rezidences

alt

Vestabalt откроет двери в многоквартирном доме на ул.Таллинас 86

alt

Приглашаем вас на день клиентов в Ezerparka Nami!

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).
seb_house

Найдите вдохновение для своего дома!

Homer имеет большую коллекцию идей дизайна интерьера для вашего дома, офиса или дачи.

  • Растущее количество галерей, изображений и 360 виртуальных туров
  • Создавайте и делитесь своей книгой с идеями, чтобы сохранить эти прекрасные идеи
  • Ознакомьтесь с продуктами более 100 мебельных компаний, которые уже присоединились к Homer

Самые популярные

1

На продажу выставлен современный дом с национальными ценностями

2

IRIS SHAMPETERIS APARTMENTS приглашает всех на День oткрытых дверей

Выбор редактора

alt

На продажу выставлен современный дом с национальными ценностями

alt

Квартиры в проекте Dzirciema nams – жилье для молодых и активных горожан

alt

Antheus: сочетание современности с элегантностью прошлого столетия в твоей ванной комнате