"Бум" найма квартир достиг кульминации

«В конце июля спрос на сдаваемые внаем квартиры достиг своей высшей точки, к тому же на одну квартиру порой образуется очередь до десяти человек», – комментирует нынешнюю ситуацию на рынке найма латвийской столицы руководитель отдела найма «Arco Real Estate»Дзинтарс Берзиньш. 

Рынок жилой недвижимости, Выбор редактора, Cобытия, Arco Real Estate

К концу лета активность на рынке найма растет с каждым годом, и этот год не является исключением. Наибольший спрос исходит от местных жителей, которые активно ищут для себя качественные двухкомнатные квартиры в подходящем месте. Наблюдения специалиста « Arco Real Estate »  говорят также о том, что на рынке найма цены на квартиры класса премиум на данный момент равноценны арендной плате за старые квартиры, поэтому наймодателям, жилье которых устарело, будет все сложнее найти клиентов. 

«Когда в предложении появляется двухкомнатная квартира хорошего качества в центре Риги по цене от 400 до 550 евро в месяц, образуется очередь от шести до десяти человек. Этот факт говорит о том, что владельцам устаревших квартир придется понижать цены», – рассказывает Дз. Берзиньш.

Большой интерес к апартаментам в Риге проявляют также местные и иностранные студенты, которые постепенно приезжают в Ригу уже с начала августа. С приближением нового учебного года именно ст уденты являются наиболее активными клиентами указанного сегмента. На данный момент в той части рынка, которую обслуживает « Arco Real Estate » , число недостающих квартир для найма может достигать сотни, а в отрасли в целом – еще больше, прикидывает Дз. Берзиньш.

Наряду с притоком студентов Латвию в последнее время часто посещают также должностные лица высокого ранга, которые ищут трех–четырехкомнатные апартаменты по цене от 1500 евро в месяц. В этом сегменте также наблюдается достаточно низкое предложение. Если появляются квартиры такого типа по адекватной цене, их моментально «расхватывают».

«Многие готовились к тому, что из-за большого спроса владельцы квартир повысят цены, однако в реальности цены зачастую не соответствуют качеству квартир. Долго запрашивать такую цену владельцы не могут себе позволить, поскольку клиент готов ждать подходящую квартиру по приемлемой цене. Также тенденция говорит о том, что в августе многие квартиры освобождаются, поэтому мы будем рады начать сотрудничество с владельцами свободных квартир, чтобы найти подходящих нанимателей для их жилья», – поясняет Дз. Берзиньш.

Под влиянием информационных технологий на рынке недвижимости произойдет и эволюция, и революция

31.07.2018

alt
alt

Новинка на рынке Юрмалы: квартиры по низкой цене на первой линии от моря

03.08.2018

Похожие статьи

alt

"В наших домах дружат семьями!" Алексей Загребельный о том, почему жилье от R.EVOLUTION CITY всегда лучшее, что есть на рынке

alt

Юрмала – наш «Лазурный берег», где природа исцеляет, а культура радует

alt

Ядро Риги – Ближний, Дальний и Тихий центр

alt

Межапарк - cамая зеленая и престижная окрестность Риги, над которой не властно время

alt

Кипсала - oстров противоположностей, объятый роковой Даугавой и пейзажами Старой Риги

alt

Объятый зеленью эпицентр креатива и технологий, расцветающий с новой силой

alt

В Дрейлини построят новый жилой проект - масштабный и доступный по цене

alt

План действий по приобретению нового жилья

alt

Осенняя охота за жильем: настало время для Марафона Дня открытых дверей

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

"В наших домах дружат семьями!" Алексей Загребельный о том, почему жилье от R.EVOLUTION CITY всегда лучшее, что есть на рынке

2

VESTABALT начинает предварительную продажу квартир в элитном жилом доме на улице Аусекля 14

3

Cпрос на краудфандинг в Латвии стремительно растет

4

Реновированные здания в центре Риги успешно конкурирует с новыми проектами

5

Iris Shampeteris Apartments приглашает на День oткрытых дверей

Выбор редактора

alt

"В наших домах дружат семьями!" Алексей Загребельный о том, почему жилье от R.EVOLUTION CITY всегда лучшее, что есть на рынке

alt

Осенняя охота на жилье: приближается Марафон открытых дней в новых проектах

alt

Осенний уют на твоем балконе