Специалисты PropTech Riga: технология блокчейна полностью изменит рынок недвижимости

"Технология блокчейна рано или поздно придет на каждый рынок недвижимости и полностью изменит его, однако главный вопрос в том, каким образом будет использоваться эта новая, революционная технология", - говорит профессор Михаэль Трубештейн, который 27-28 сентября примет участие в международном форуме о технологиях на рынке недвижимости PropTech Riga, организованном Латвийской ассоциацией недвижимости LANĪDA при поддержке Bill.me. Полезно знать, LanīdaПрофессор Михаэль Трубештейн (Michael Trubestein, Prof. Dr.), автор множества статей и книг по финансовой и инвестиционной тематике на рынке недвижимости (управление активами, рынки капитала, оценка и др.), руководитель научной программы по рынку недвижимости Люцернского университета прикладных наук, на форуме PropTech Riga выступит с докладом "Применение и вызовы технологии блокчейна на рынке недвижимости". Он представит общий обзор технологии блокчейна (цепочка связанных блоков или децентрализованный реестр операций, позволяющий оцифровать любую информацию в мире, — ред.), а также будет говорить о критических аспектах применения этой технологии.  

"Уже сейчас многие предприятия начали успешно использовать технологию блокчейна. Однако никто точно не знает, какая модель бизнеса окажется успешной и где можно ожидать прорыва. Поэтому в докладе я проанализирую решающие критерии для успешного внедрения технологии блокчейна и вызовы будущего. В качестве примеров упомяну несколько интересных проектов, сегментов и моделей бизнеса на рынке недвижимости, где уже используется технология блокчейн, например, Property DNA, основанные на технологии блокчейна земельные регистры, юридические нюансы при использовании этой технологии. Кроме того, нельзя не коснуться и вопроса о финансировании на основе токенов (это купон, который в зависимости от присвоенных ему качеств представляет виртуальную валюту, ценную бумагу или другое право требования по отношению к эмитенту; их учитывают в базе данных на основе технологии блокчейна, а доступ осуществляется через специальные программы с использованием схем электронной подписи - ред.). Нужно говорить о юридическом регулировании и законном статусе токенов, их классификации и применении на рынке недвижимости", - рассказал профессор. 

Полезно знать, LanīdaНа форуме PropTech Riga будет обсуждаться вопрос о том, какие уроки мы получили при использовании новых технологий, какими видим новые модели бизнеса, какие из них жизнеспособны и как это доказать. "Столь же важно понять, какова будет в эту эпоху перемен роль "традиционного" рынка недвижимости и как он отреагирует на перемены, нужны ли какие-то регулирующие механизмы, какие модели бизнеса выживут и какие сегменты больше всего выиграют от перемен. В контексте стран Балтии важен вопрос о том, могут ли (и каким образом) они стать ведущим в мире центром криптовалют на рынке недвижимости", - отметил Трубештейн. 

Форум PropTech Riga организуется при поддержке компании Bill.me. Представитель руководства этой компании Валерий Сычов признает, что направление PropTech в странах Балтии находится еще в зачаточной стадии, и рынок открыт для новшеств, потому что "пока различные операции с недвижимостью и обслуживание клиентов протекают довольно консервативно". "Более активные компании по недвижимости уже начинают новаторски развиваться, мы видим некоторые новые и многообещающие тенденции в электронной среде, в автоматизации, дигитализации, и многие начинают это вводить", - добавил Сычов. Бизнесу в странах Балтии необходимо учиться на лучшей мировой практике использования электронной среды для повышения своей эффективности, считает В.Сычов, и для этого PropTech Riga – самая лучшая площадка. 

Bill.me – это универсальная платформа расчетов, которую можно использовать для эффективной подготовки счетов, их отправки и оплаты в разных сферах бизнеса и в любом регионе мира. Сегодня это международное предприятие, которое активно работает в странах Балтии, Великобритании, Испании и на Кипре. 

27-28 сентября впервые в Латвии пройдет форум PropTeсh Riga 2018 (Property technology forum), где основное внимание было уделено инновационным решениям, которые начинают захватывать и изменять рынок недвижимости. Специалисты из ряда европейских стран поделятся своим опытом в данной области и дадут свою оценку стартапам из Латвии, Литвы и Эстонии. PropTech Riga организует Латвийская ассоциация недвижимости LANĪDA при поддержке Bill.me.

Больше информации о PropTech Riga – proptechriga.lv.

 

В окружении контрастов: продолжение истории Кипсалы в проекте Riverstone Residence

15.08.2018

alt
alt

ТОП5 рекомендаций, которые следует знать о статусе права собственности

16.08.2018

Похожие статьи

alt

Самые популярные фасадные материалы для кухни: в чем их плюсы и минусы?

alt

Расходы на приобретение жилья, о которых покупатели забывают

alt

Окупится ли в будущем вложение в недвижимость?

alt

Покупать или снимать – вот в чем вопрос!

alt

Приобретение жилья в Риге, под Ригой или в регионах – что нужно учитывать

alt

ARENS предлагает: как сегодня должна выглядеть современная кухня?

alt

В чем разница между кухней стоимостью 3000 и 9000 евро? Решения для разных бюджетов

alt

Интерес к объявлениям о недвижимости возвращается к докризисному уровню

alt

Arco Real Estate: oбзор рынка серийных квартир Риги

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

В проекте Zelta Rasa в Марупе открыта новая демо квратира

2

Jurmala Park House предлагает: съемные квартиры premium класса в Дзинтари

3

Самые популярные фасадные материалы для кухни: в чем их плюсы и минусы?

4

ФОТО: В "Mežaparka Rezidences" сдан в эксплуатацию первый жилой дом

5

Шесть способов, как предпринимательский заем поможет в развитии бизнеса

6

IRIS SHAMPETERIS APARTMENTS сдал в эксплуатацию здание B & C и приглашает на День открытых дверей

Выбор редактора

alt

Расходы на приобретение жилья, о которых покупатели забывают

alt

Место для дома Твоей мечты: в День открытых дверей покажут земли под застройку

alt

Окупится ли в будущем вложение в недвижимость?