Аренда жилья – как защитить себя от непредвиденного ущерба

Затопленные соседи, намеренно испорченная бытовая техника, мебель и стены – с подобными ситуациями зачастую сталкиваются владельцы недвижимости при сдаче в аренду жилых помещений. Единственным способом финансовой защиты в подобных случаях может стать своевременно приобретенный полис страхования жилища, в который дополнительно включена гражданско-правовая ответственность владельца или арендатора, а также риск, который покрывает ущерб, нанесенный арендаторами.  Полезно знать, seesamru, City24Эксперт "Seesam" в области страхования имущества Арнольд Линитис указывает, что ежегодно увеличивается количество случаев, когда владельцу жилища наносится ущерб в результате противоправной деятельности арендатора. Ситуации могут быть разные, например, арендатор по окончанию срока договора аренды жилья, съезжая с квартиры, вывозит всю мебель владельца, кроме того, повредив отделку имущества. И даже в этой ситуации на помощь может прийти не только полиция, но и страховщик, покрыв владельцу возникший ущерб, если приобретен полис страхования имущества, в которой включен риск ущерба, нанесенного арендатором.

Следует отметить, что упомянутые риски все чаще включаются в страховые полисы. Данные "Seesam" свидетельствуют о том, что гражданско-правовая ответственность владельца или арендатора за последние три года стала намного популярнее и 70 % клиентов наряду со страхованием имущества выбирают именно этот продукт. Если страхование недвижимости обеспечивает финансовую защиту в случае пожара, затопления, утечки, кражи и др. бытовых происшествий, то в случае страхования гражданско-правовой ответственности владельца или арендатора обеспечивается финансовая поддержка, когда в результате происшествия нанесен ущерб, например, соседям или третьему лицу.

Конечно, всегда можно думать, или скорее, надеяться на то, что если же с моим имуществом или жилищем, сданным в аренду, ничего чрезвычайного до сих пор не происходило, то уже и не случится, а если все-таки что-то произойдет, ничего страшного – подотру, починю, закрашу. Однако иногда не верится, какие проблемы любому владельцу жилища может создать один лопнувший шланг стиральной машины. Вода быстро и безжалостно может испортить покрытие пола и мебель, а также нанести ущерб соседской квартире, попав туда через потолок. На основании информации, обобщенной “Seesam”, чаще всего владельцы жилища сталкиваются именно с авариями водопровода. Средний размер возмещения, выплаченного страховщиком в подобных случаях, составляет около 750 евро. Однако самое большое возмещение, в среднем в 10 раз больше, выплачивается в случаях пожаров в жилищах. Но следует отметить, что они происходят сравнительно реже по сравнению с авариями водопровода и иными происшествиями.

Думая о финансовой защите, эксперт "Seesam" Арнольд Линитис напоминает, что затраты на страхование имущества значительно меньше упомянутых средних возмещений, которые выплачиваются владельцу в результате страхового случая. В зависимости от вида и размера имущества, средние затраты на страхование составляют от 50 до 100 евро в год, и эти платежи можно разделить на месяцы или кварталы. Страхование имущества – единственная возможность защитить жилище от несчастья, которое приходит тогда, когда его не ждешь.

В центре Пурвциемса появится новый жилой проект Bonava Latvija

16.08.2018

alt
alt

В самом стильном рижском поп-кафе состоялась презентация новейшей коллекции для ванных комнат в стиле арт-деко

21.08.2018

Похожие статьи

alt

ТОП 5 трендов кухонного дизайна, актуальных этой осенью

alt

План действий по приобретению нового жилья

alt

"Skonto Plan" начинает реализацию проекта стоимостью 21 миллион евро для строящегося в Великобритании самого высокого кирпичного жилого дома

alt

В самом стильном рижском поп-кафе состоялась презентация новейшей коллекции для ванных комнат в стиле арт-деко

alt

ТОП5 рекомендаций, которые следует знать о статусе права собственности

alt

Специалисты PropTech Riga: технология блокчейна полностью изменит рынок недвижимости

alt

Antheus: сочетание современности с элегантностью прошлого столетия в твоей ванной комнате

alt

Почему застройщики берут финансирование под 11% годовых? Может ли наиболее дорогой вариант оказаться выигрышным?

alt

Рассказывают эксперты: стоит ли и зачем покупать квартиру на стадии строительства

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).
seb_house

Найдите вдохновение для своего дома!

Homer имеет большую коллекцию идей дизайна интерьера для вашего дома, офиса или дачи.

  • Растущее количество галерей, изображений и 360 виртуальных туров
  • Создавайте и делитесь своей книгой с идеями, чтобы сохранить эти прекрасные идеи
  • Ознакомьтесь с продуктами более 100 мебельных компаний, которые уже присоединились к Homer

Самые популярные

1

PropTech: что это такое и как агентства недвижимости должны реагировать на новый тренд?

2

В основу нового офисного здания Mežaparka Rezidencеs вмурована капсула с посланием

3

День открытых дверей в Bišumuiža: хозяйственное обслуживание полгода бесплатно

Выбор редактора

alt

В основу нового офисного здания Mežaparka Rezidencеs вмурована капсула с посланием

alt

ТОП 5 трендов кухонного дизайна, актуальных этой осенью

alt

В Дрейлини построят новый жилой проект - масштабный и доступный по цене