До и после: как использовать лоджию с толком и воплотить мечту о собственной рабочей зоне

Мысль о ремонте жилья приходила в голову каждому, но зачастую для этого не хватает финансовых средств или творческих идей. Чтобы воодушевить людей на перемены и представить оригинальные идеи по ремонту квартир, компания «Baltic Būves Centrs» предлагает ознакомиться с одной из своих работ в трехкомнатной квартире 119 серии в районе Плявниеки в Риге. Интерьер и дизайн, Выбор редактора, Cтроительство, Alteroru, City24Задачей сотрудников компании был ремонт трехкомнатной квартиры общей площадью 75 кв.м. Для клиента было важно утеплить и отремонтировать лоджии, демонтаж и частичный ремонт которых был проведен еще предыдущими владельцами квартиры. Часть работ, например, разводка электричества и выравнивание полов по технологии Estrich, в этой квартире уже были сделаны. Для выполнения ремонтных работ было выделено 2 месяца. 

Планировка и дизайн
Дизайн и планировку полностью разработал клиент, пожелавший одну из лоджий переоборудовать в рабочую зону, а коридор переквалифицировать в обеденную зону. Для выполнения всех ремонтных работ было дано 2 месяца. Перед началом ремонта все соседи по подъезду были предупреждены о планируемых работах в квартире клиента и возможных неудобствах, связанных, например, с повышенным уровнем шума в доме в течение рабочего дня.

Демонтаж
Демонтажные работы на этом объекте были совсем небольшими - лишь замена одной межкомнатной перегородки.

Перегородки
Согласно придуманному клиентом дизайну помещений были установлены новые перегородки по технологии Knauf C112. Сотрудники "Baltic Būves Centrs" выбрали интересное и популярное решение для оформления перегородок между кухней и залом: два прямоугольных отверстия были дополнены стеклянными полочками для размещения различных элементов декора. Такой популярный прием привлекает внимание и делает интерьер уникальным. Стеклянные полочки для данного проекта были изготовлены под заказ в компании VILORDS GM SIA. В детской комнате была установлена гипсокартонная конструкция с нишами для удобного размещения игрушек и других мелочей. Схожий принцип был использован и в ванной комнате. Интерьер и дизайн, Выбор редактора, Cтроительство, Alteroru, City24 Если вы планируете использовать финансовый кредит для ремонта, узнайте свои варианты с помощью портала сравнения ипотечных кредитов Altero.lv !

Потолки 
Для декоративного оформления потолков в зале, спальне и детской комнате по периметру помещений были установлены гипсокартонные короба со встроенными LED-панелями. Так как в детской комнате значительного перепада панелей перекрытия не наблюдалось, обошлось без выравнивания потолков гипсокартоном: потолки были оштукатурены и подготовлены под покраску. По желанию клиента в зале и спальне был установлен белый глянцевый натяжной потолок, который зрительно увеличил пространство и сделал помещение нарядным. В качестве центрального главного освещения была установлена лампа LEDLIGHT 60W 3000K 4500lm.
Интерьер и дизайн, Выбор редактора, Cтроительство, Alteroru, City24 Стены
Все стены квартиры, за исключением санузлов, были окрашены. Перед покраской поверхность стен была подготовлена, зашпаклевана и ошкурена. Для выравнивания части стен была использована гипсовая штукатурка Knauf MP75, в частности, это коснулось углов и мест установки плинтуса. Для окрашивания стен профессионалы «Baltic Būves Centrs» использовали краску Sadolin Bindo 7.

Трубы и радиаторы 
До того, как приступить к работам, все радиаторы в квартире хозяев уже были заменены на новые. Поэтому было достаточно лишь спроектировать и установить трубы для подключения всех элементов сантехники, а также заменить счетчики на воду. Чтобы хозяевам было легче снимать показания, был сделан удобный доступ к счетчикам.

Замена электропроводки 
Разводка электричества, проведенная в этой квартире до подключения команды "Baltic Būves Centrs", требовала определенной доработки: электропроводка была выведена во все помещения, но не была подведена к розеткам, осветительным приборам и выключателям. Поэтому было необходимо доработать этот момент и довести разводку электричества до ума.

До зашивки потолка гипсокартоном клиент договорился с одним из местных интернет-провайдеров о протягивании оптоволокна. Оптика была подведена непосредственно к месту будущего расположения Wi-Fi роутера, что позволило скрыть из виду все кабели.

До зашивки потолка гипсокартоном клиент договорился с одним из местных интернет-провайдеров о протягивании оптоволокна. Оптика была подведена непосредственно к месту будущего расположения Wi-Fi роутера, что позволило скрыть из виду все кабели.

Новый пол
Так как у предыдущего хозяина работа по выравниванию полов с использованием технологии Estrich была выполнена с некоторыми недочетами, команде «Baltic Būves Centrs» пришлось выправить изъяны и подготовить пол для укладки плитки и ламината.

В качестве финишного материала для полов в гостиной, спальне, детской и для мебельной зоны кухни клиент выбрал ламинат Aurum Gusto Cayenne Walnut. В прихожей, а также в подсобном помещении, которое в будущем клиент планирует переоборудовать в сауну, пол был выложен плиткой Pamesa Klim Nacar 316x452. Чтобы закрыть стык между ламинатом и плиткой, были использованы пороги.Интерьер и дизайн, Выбор редактора, Cтроительство, Alteroru, City24 Сравните возможности кредитования с помощью портала сравнения  Altero.lv !

Санузлы
Во многих квартирах 119-ой серии зачастую можно встретить два санузла, эта квартира не стала исключением. В первом санузле была установлена ванная с функцией джакузи, раковина и стиральная машина. Для более комфортного использования ванная была перемещена, что позволило несколько расширить пространство помещения. Чтобы подключение оборудования джакузи было максимально удобным, для этого был выведен электрический кабель и сделана отдельная розетка.

Чтобы принимать душ и не беспокоиться о брызгах, хозяева предпочли стандартной шторке стенку из прозрачного стекла с матовыми элементами.

Над зеркалом было установлено освещение, чтобы хозяева с комфортом могли использовать это пространство для косметических процедур. Зеркала были изготовлены под заказ у VILORDS GM SIA.

Второй санузел оснащён унитазом, раковиной и биде модели Logis Bidette ljet, hrom. Впоследствии здесь планируется разместить систему хранения туалетных принадлежностей. Для отделки санузлов была использована плитка Pamesa Urbana Gris 450х450, Pamesa Klim Vision Rlv 3D Mix 316x452, подобранная с помощью специалистов салона Metroks SIA. Интерьер и дизайн, Выбор редактора, Cтроительство, Alteroru, City24 Кухня
В этом проекте "Baltic Būves centrs" кухню не изготавливали. Для удобного использования бытовой техники и кухонных приборов, детали выводов электропроводки и размещения розеток над рабочей зоной были заранее согласованы с компанией по меблировке. 

Выбором материалов для фасадов кухни и столешницы занимались хозяева квартиры. Им же принадлежит идея конфигурации кухонной мебели.

Так как хозяева квартиры решили не отказываться от газовой плиты, на улицу был выведен отдельный канал вентиляции для кухонной вытяжки, предварительно оформив соответствующее разрешение в строительном управлении.Интерьер и дизайн, Выбор редактора, Cтроительство, Alteroru, City24 Портал сравнения кредитов Altero.lv предоставит помощь в сравнении кредитов, так что вам не придется платить за ремонт квартиры!

Лоджии
Одной из главных задач в этом проекте было утеплить и отремонтировать лоджии, а также переоборудовать одну из них в рабочую зону. Чтобы избежать промерзания, пришлось утеплить стены и потолки лоджий изнутри слоем пенопласта, сверху нанеся слой штукатурки, и проармировав ее фасадной сеткой.

Потолки были выровнены с использованием влагостойкого гипсокартона по технологии Knauf D113. Это потолок с металлической конструкцией одного уровня, при работе по данной технологии «съедается» всего 5-7 см высоты. Поверхность стен и потолка была зашпатлевана и покрашена.

К присоединенным лоджиям была подведена проводка для возможности использования электроприборов. Также были установлены LED-панели для освещения лоджий. По периметру были установлены подоконники оптимальной ширины.

Для поддержания комфортной температуры в помещении был установлен пленочный инфракрасный теплый пол Интерьер и дизайн, Выбор редактора, Cтроительство, Alteroru, City24 Двери
После укладки напольного покрытия в помещениях квартиры, мастера "Baltic Būves Centrs" установили межкомнатные двери марки Merini 800 venge, приобретенные в компании Prodex SIA. Дверные конструкции были куплены в разобранном виде, и специалисты компании собрали их непосредственно на месте установки. В этом случае появляется возможность скорректировать дверную коробку и наличники, если это потребуется при монтаже двери. К части дверей были установлены отбойники. На вторую входную дверь установили дополнительный порог, чтобы улучшить звуко- и теплоизоляцию.

После установки дверей по всему периметру квартиры был установлен пластиковый плинтус. Специалисты нашли интересную модель, в которой для закрепления и прокладки кабелей снимается вся передняя часть, а не только середина, при этом он выше обычного пластикового плинтуса, за счет чего выглядит более массивно и дорого.

По окончании ремонтных работ сотрудники компании сделали полноценную генеральную уборку, после чего квартира приобрела ухоженный, опрятный вид.


Если вы планируете использовать финансовый кредит для ремонта, узнайте свои варианты с помощью портала сравнения ипотечных кредитов Altero.lv!

В "Ģipša Fabrika" доступны последние 7 квартир по особым ценам

24.08.2018

alt
alt

Kомпания R.EVOLUTION представила новое лицо жилого квартала KADO KARIM в Юрмале

27.08.2018

Похожие статьи

alt

Осенний уют на твоем балконе

alt

ТОП 5 трендов кухонного дизайна, актуальных этой осенью

alt

Antheus: сочетание современности с элегантностью прошлого столетия в твоей ванной комнате

alt

Советы эксперта: на что обратить внимание при выборе мойки для кухни

alt

Аргументы в пользу керамической раковины на твоей кухне!

alt

Как выбрать обои: 5 советов от специалиста

alt

5 идей красиво оформить комод

alt

От салатового до смарагда: как вписать в интерьер зеленый цвет

alt

Бум на скандинавский дизайн: привнеси простоту северян и в свой дом!

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

Осенняя охота на жилье: приближается Марафон открытых дней в новых проектах

2

Приходи на Марафон Дня открытых дверей и выиграй подарочную карту на 300 EUR от ALANDEKO

3

В Риге прошел ежегодный форум BREL

4

Закончены работы по обновлению фасада здания исторического значения на улице Пелду 24 в Риге

5

Первые обитатели Tuvidi начинают обживаться на новом месте

Выбор редактора

alt

Осенняя охота на жилье: приближается Марафон открытых дней в новых проектах

alt

Осенний уют на твоем балконе

alt

Юрмала – наш «Лазурный берег», где природа исцеляет, а культура радует