ТОП 5 трендов кухонного дизайна, актуальных этой осенью

Так как осень – подходящее время для того, чтобы наконец реализовать различные проекты по реновации и благоустройству жилья, мы спросили у дизайнеров студии кухонной мебели ARENS, какие тренды в дизайне кухонь будут актуальны этой осенью. От скандинавского минимализма и до сдержанного дизайна, «не бросающегося в глаза», - таковы пять актуальных дизайнерских тенденций, которые будут доминировать этой осенью на наших кухнях.

Интерьер и дизайн, Полезно знать, Выбор редактора, Arens virtuves mēbeles, City24

Матовые материалы 

В дизайне интерьера сейчас наблюдается возвращение к материалам, которые кажутся нам более естественными. В результате этого настоящий звездный час переживают матовые материалы, которые одновременно радуют глаз и приятны на ощупь. Матовый материал придает элегантный, современный вид кухне, к тому же он широко применим – его можно использовать в различных комбинациях и стилях. Фасады с матовой поверхностью поглощают свет, выглядят уютно и придают общему виду кухни теплое, располагающее настроение. К тому же следует отметить, что матовая поверхность не только визуально привлекательна, но и очень практична – царапины и пятна на ней заметны гораздо меньше, чем на блестящем материале. 

Интерьер и дизайн, Полезно знать, Выбор редактора, Arens virtuves mēbeles, City24

Природные оттенки

Сейчас актуально в интерьере кухонь использовать природные оттенки не перенасыщенных цветов. Так как они более спокойны и более близки к природе, их легче объединить с интерьером других помещений. Это весьма важно, беря во внимание то, что сейчас в моде кухни открытого типа, объединенные с гостиной. Специалисты студии кухонной мебели ARENS отмечают, что актуальные тенденции совпадают с выбором клиентов. То есть, обычно для кухни как раз выбираются серые и бежевые тона, реже – очень яркие и темные цвета.

Интерьер и дизайн, Полезно знать, Выбор редактора, Arens virtuves mēbeles, City24

Материал - дерево 

Природа в кухонный дизайн входит не только цветами, но и материалами. Точнее – деревом, которое в союзе с уже упомянутыми природными оттенками создает домашнее и теплое настроение. Согласно опыту дизайнеров ARENS, чаще всего в комбинации со спокойными тонами выбирается фанера дуба или ореха. А также зачастую клиенты выбирают в качестве акцента утопленные системы открывания дверей, потому что по-прежнему свой победный марш продолжают кухни без ручек, то есть системы ручек, встроенных в фасады. 

У древесных материалов есть и альтернативы. Например, сейчас очень развился ламинат, который производит эффект, подобный дереву, но в плане цены он намного дружелюбнее. 

Интерьер и дизайн, Полезно знать, Выбор редактора, Arens virtuves mēbeles, City24

Разнообразный кварц

Важную роль при создании индивидуально дизайна кухни играет кварц, который, между прочим, выступает отличной альтернативой граниту и другим материалам из природного камня. Разнообразие цветов, рисунков и видов обработки кварца позволяют осуществить самые различные дизайнерские задумки, сохраняя высокую функциональность и чистоту поверхности. Кварц – отличный материал не только для рабочей поверхности на кухне, но и для дизайна пола и стен, поэтому это отличное решение при создании кухни мечты. К тому же, это не только разнообразный материал в плане дизайна, но и очень выносливый материал, устойчивый к горячему и царапинам.  

Интерьер и дизайн, Полезно знать, Выбор редактора, Arens virtuves mēbeles, City24

Кухонный остров 

Еще одна тенденция этого времени – кухонный остров – это и очень удобная часть кухни по законам эргономики, и современный, яркий элемент помещения. Правда, расположение кухни и наличие острова очень зависят от размера и вида помещения. Часто бывает, что кухня мечты запланирована с островом, но в действительности места для него не хватает. Альтернативой может стать полуостров или небольшая стойка. Зачастую наличие острова зависит от привычек клиента – достаточно большая часть острова объединяется с барной стойкой, и так она становится не только дополнительной рабочей поверхностью, но и служит как стол, за которым можно принимать гостей, пока готовится обед. 

Интерьер и дизайн, Полезно знать, Выбор редактора, Arens virtuves mēbeles, City24

АКЦИЯ ARENS! Новая кухня – это праздник! Поэтому в подарок мойка и смеситель! Подробнее об акции узнай здесь!  

В Дрейлини построят новый жилой проект - масштабный и доступный по цене

15.09.2018

alt
alt

PropTech: что это такое и как агентства недвижимости должны реагировать на новый тренд?

21.09.2018

Похожие статьи

alt

Antheus: сочетание современности с элегантностью прошлого столетия в твоей ванной комнате

alt

Советы эксперта: на что обратить внимание при выборе мойки для кухни

alt

Как выбрать обои: 5 советов от специалиста

alt

5 идей красиво оформить комод

alt

От салатового до смарагда: как вписать в интерьер зеленый цвет

alt

Бум на скандинавский дизайн: привнеси простоту северян и в свой дом!

alt

Полезные хитрости, чтобы обустроить небольшое пространство с умом

alt

Аромат в доме – обязательная часть интерьера и загадка?

alt

С возвращением! Мир дизайна завоевывает итальянский terazzo и эксперименты с материалами

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

Агенскалнс - зелёный центр Пардаугавы и пристанище старинных домиков

2

Пурвциемс - pайон, в котором переплетаются советское наследие и современный модернизм

3

Объятый зеленью эпицентр креатива и технологий, расцветающий с новой силой

4

Акция "Большой Улов" в новых проектах в центри Риги

5

Кипсала - oстров противоположностей, объятый роковой Даугавой и пейзажами Старой Риги

6

Ядро Риги – Ближний, Дальний и Тихий центр

Выбор редактора

alt

Ядро Риги – Ближний, Дальний и Тихий центр

alt

Межапарк - cамая зеленая и престижная окрестность Риги, над которой не властно время

alt

Кипсала - oстров противоположностей, объятый роковой Даугавой и пейзажами Старой Риги