Резиденция Блауманя – изысканное жизненное пространство для активных людей в ближнем центре

Резиденция Блауманя (Blaumaņa residence) воплощает мечту о жизненном пространстве в центре Риги – в красивом, созданном в эклектическом стиле, реновированном здании, откуда можно пешком, быстро и удобно попасть в любой пункт назначения. Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, City24Жить в самом центре, который одновременно является и тихой гаванью, и активным местом для бизнеса и культурной жизни мечтают не только многие рижане, но и гости Риги. 

Красивый дом в Риге, на улице Блауманя 12, расположенный рядом с торговым центром "Galleria Riga", был построен в 1897 году по проекту архитектора Карла Иоганна Фельско и считается одной из лучших работ ведущего архитектора 19 века. Спроектированные им здания выделяются подробными элементами фасада - карнизами, парапетами и резьбой, созданными в традиционном стиле. Застройщик творчески дополнил его, выбрав для фасада яркий - оранжево-красный цвет, который уже сегодня радует глаз прохожих, а первые демо-квартиры откроют свои двери для посетителей в середине ноября. Хотя реновированное здание планируется сдать в ноябре 2019 года, на сегодняшний день уже несколько квартир зарезервировано. 

 Компактное и современное жизненное пространство

Так как на рынке увеличился спрос на более маленькие, компактные квартиры, мы предлагаем квартиры от 35 квадратных метров. Всего доступно 56 квартир, в основном компактные двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, цены на которые составляют от 2300 евро за квадратный метр, а в фасадном здании - от 2400 евро за квадратный метр. Дизайн интерьера будет соответствовать историческому контексту здания: минимализм, лаконические формы, нейтральные цвета и природные фактуры. "Люди готовы платить больше, но они хотят, чтобы дом был реновирован, находился в хорошем месте, была подходящая площадь, начиная со второго этажа - такое предложение очень ограничено. Реновированному зданию присущ не только исторический шарм. Его отлично дополняют современные решения - система центрального отопления со счетчиками тепла, новые коммуникации, лифт", - акцентирует преимущества здания консультант по продажам "Baltic Sotheby’s International Realty" Айгарс Стродс

В духе писателя Блауманиса 

На первом этаже фасадного дома будут расположены коммерческие помещения, а квартиры предлагаются, начиная со второго этажа. У фасадного здания будет еще одна "изюминка" - две квартиры мансардного типа. У здания большой и светлый внутренний двор. Чтобы полностью использовать его преимущества для отдыха, автостоянок в нем не будет. Во дворе будут скамейки, зеленая зона и стоянка для велосипедов. Так как здание имеет форму буквы U, в нем три подъезда, каждая из частей здания имеет свое название - "История", "Литература" и "Архитектура", которые идейно дополняют исторический контекст здания и улицы Блауманя. 

Историческое здание унаследовало имя знаменитого латышского писателя-классика Рудольфа Блауманиса, который во время своего проживания на этой улице (она лишь позже была названа его именем) успел поснимать квартиры в нескольких зданиях, включая соседнее здание по адресу улица Блауманя 8. "Если бы здание в те времена было настолько же привлекательным, как сейчас, Блауманис выбрал бы своим местом жительства именно это здание", – шутит Айгарс Стродс.

Резиденция Блауманя находится в ближнем центре, в центре так называемого психологического квадрата – его окружают улица Чака, улица Бруниниеку, улица Валдемара и Старая Рига. Из этого места все доступно пешком, к тому же тихий центр по другую сторону улицы Валдемара значительно дороже. Если хочется жить в самом центре Риги, стоит выбрать своим местом жительства именно Резиденцию Блауманя, которой присущ не только исторический шарм, но и все качества современного жилища. 

Нельзя не заметить, что за последние два года Рига стала заметно красивее. Это происходит и благодаря желанию застройщиков реновировать старые здания, и активным работам по реновации фасадов, которым способствует софинансирование Европейского Союза и инструменты поддержки Рижской думы. Это позволяет и улице Блауманя стать настоящей жемчужиной в центре Риги.

Марупe - любимый поселок в пригороде Риги, в котором гармоничная среда встречается с современным комфортом

22.10.2018

alt
alt

Знаменитые личности и любители интерьера наслаждаются первым Фестивалeм дизайна и вкуса

24.10.2018

Похожие статьи

alt

На Стабу,100 прошел День открытых дверей

alt

Какое жилье выбрать: типовое, люкс или комфорт-класс

alt

Умная покупка жилья: kупить недвижимость с мыслью о перспективе!

alt

"Baltic Sotheby 's International Realty": уже 10 лет под знаком качества мирового бренда Sotheby’s

alt

В новом проекте на улице Strēlnieku 4b открыты две DEMO квартиры. Возможность купить или арендовать!

alt

В "жемчужине" деревянной застройки Агенскалнса пройдет день открытых дверей

alt

Отличное расположение и вид на парк - проект Ziedoņdārza rezidence

alt

Новый проект Stabu 100 - воплощение лучших строительных материалов, дизайна и технологий

alt

Открытые двери в новых проектах Пардаугавы: отправляйся выбрать свой!

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

Проект месяца на City24.lv - Zelta Rasa. Выбери свою квартиру мечты в Марупе!

2

Умная покупка жилья: kупить недвижимость с мыслью о перспективе!

3

Какое жилье выбрать: типовое, люкс или комфорт-класс

4

На Стабу,100 прошел День открытых дверей

Выбор редактора

alt

Дополнено! Новейшие съемные квартиры до 350 евро!

alt

Жизнь в Адажи - это перспектива! Что доступно на рынке жилья в округа?

alt

Интерес к объявлениям о недвижимости возвращается к докризисному уровню