Опрос: для жителей Латвии в выборе жилья важнее всего функциональность и минимализм

Крупнейший девелопер недвижимости «Bonava Latvija» в сотрудничестве с центром исследований общественного мнения SKDS провел опрос с целью выяснить ценности и критерии, особенно важные для жителей Латвии в выборе своего жилья. В исследовании приняли участие более 1000 респондентов, и главными критериями выбора жилья участники опроса назвали именно функциональность и минимализм.   Рынок жилой недвижимости, Bonava LatvijaОпрос показывает, что важнейшим фактором в выборе жилья, который отметили 91% опрошенных, является уют, важными критериями выбора для жителей Латвии являются также функциональность (88%) и минимализм (85%). 77% или 753 опрошенных признали, что при выборе места жительства важно его расположение близко к общественной жизни города, в то же время люди хотят жить дальше от центра города и ближе к природе (68%). Это в свою очередь говорит о том, что люди предпочитают жить в районах дальше от динамичного центра столицы и в то же время таких, откуда легко добраться до центра, а также в случае необходимости можно легко и быстро выехать из города.  

Для опрошенных важно, чтобы здание или комплекс зданий были отграничены от окрестностей (65%), а также чтобы в процессе строительства использовались более натуральные, экологичные, но тем самым и более дорогие материалы (65%). В то же время жителям Латвии важно, чтобы жилая площадь была меньшей квадратуры (75%), и ее содержание не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе требовало бы меньших затрат. 

"Это исследование показывает, что жители Латвии в отношении выбора жилья и ценностей, позволяющих наслаждаться полноценной жизнью в ухоженной окружающей среде, похожи на своих скандинавских соседей. Жители Латвии в своем выборе практичны и одновременно требовательны, потому что хотят жить в благоустроенной среде, подальше от центра города, но при этом достаточно близко к общественной жизни", - отметил руководитель центра исследований общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш.  

"Долгосрочная цель "Вonava Latvija" состоит в том, чтобы создавать жилье, в котором людям действительно приятно жить. Для этого девелопер занимается благоустройством территорий и ревитализацией устаревшего жилого фонда в столице. Мы создаем возможность получить новое жилье все большему количеству людей – свой дом в наших проектах обрели уже почти 3000 человек, и это подтверждает, что новые, современные квартиры доступны широкому кругу населения. В сотрудничестве с центром исследований SKDS мы хотели выяснить, какие факторы в выборе жилья важны именно для нашего общества. Еще в этом году мы планируем начать строительство крупного проекта "Krasta kvartāls". Реализуя один из самых крупных на сегодняшний день проектов в Риге, мы создадим совершенно новый квартал, который воплощает в жизнь выявленные в ходе опроса критерии выбора жилья - функциональность, практичность, качество. Жители Латвии не рвутся к роскоши, наоборот, наши люди хотят жить в современном, функциональном и доступном жилье, и мы действительно рады тому, что можем удовлетворять эти потребности", - рассказал председатель правления "Bonava Latvija" Марек Клявиньш. 

Проект "Krasta kvartāls" разместится на ул. Маскавас, 192, и будет состоять из шести девятиэтажных домов всего на 500 квартир (жилье примерно для 1250 человек). Здания будут построены на закрытой и озелененной территории. Строительство будет проходить поэтапно и полностью завершится к 2022 году. 

"Bonava Latvija", развивая проекты в таких микрорайонах Риги, как Пурвциемс, Тейка, Кенгарагс, Шампетерис и тихий центр, обеспечивает современную и доступную для рижан альтернативу устаревшему жилому фонду. До конца года в стадии строительства будут находиться 600 квартир в шести проектах «Bonava Latvija», в том числе еще в этом году планируется закончить строительство 250 квартир. 

City24.lv советует: 

Познакомься с окрестностями своего города и узнай о новейших предложениях в них! Посмотреть окрестности!  

 

В праздничной атмосфере был открыт новый жилой комплекс J5, улица Иерузалемес 5

26.10.2018

alt
alt

Сократи расходы на жилье, улучшив качество жизни!

02.11.2018

Похожие статьи

alt

В Риге прошел ежегодный форум BREL

alt

Лофтами - Элитарное жилье, дающее чувство свободы

alt

Последние 7 квартир в Liepziedi

alt

В начале ноября завершится реновация исторического здания в Риге, на улице Лачплеша 13

alt

Потенциал развития арендательных домовладений в центре Риги

alt

Новый проект Mārupes nami обеспечит 76 качественных квартир по доступной цене

alt

Подарок на празднование столетия Латвии - Iris Shampeteris Apartments начинает проводить еженедельные Дни Клиента

alt

Сократи расходы на жилье, улучшив качество жизни!

alt

В праздничной атмосфере был открыт новый жилой комплекс J5, улица Иерузалемес 5

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

В начале ноября завершится реновация исторического здания в Риге, на улице Лачплеша 13

2

Последние 7 квартир в Liepziedi

3

Осенняя охота на жилье: приближается Марафон открытых дней в новых проектах

4

Приходи на Марафон Дня открытых дверей и выиграй подарочную карту на 300 EUR от ALANDEKO

5

Лофтами - Элитарное жилье, дающее чувство свободы

6

В Риге прошел ежегодный форум BREL

Выбор редактора

alt

Осенняя охота на жилье: приближается Марафон открытых дней в новых проектах

alt

Осенний уют на твоем балконе

alt

Юрмала – наш «Лазурный берег», где природа исцеляет, а культура радует