Лофтами - Элитарное жилье, дающее чувство свободы

100 лет назад...

Слово «лофт» произошло от английского loft (чердак, склад, верхний этаж торгового или промышленного здания). Это вид жилья, который сделали пригодным для жизни, преобразовав бывшие заводские или любые иные индустриальные помещения. Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Интерьер и дизайн, Immostate, City24Главные признаки такого типа жилья - большое помещение без промежуточных стен, простор, высокие потолки, много света и возможность по-разному трансформировать пространство, создавая промежуточные этажи, свесы и другие элементы. Лофтами сегодня называют и квартиры на мансардном этаже.

Лофт появился в 20-е годы прошлого века в Нью-Йорке. Цены на земельные участки в центре города росли, поэтому индустриальные магнаты вынесли свои предприятия за пределы города. Здания старых заводов перешли в распоряжение людей искусства. Неблагоустроенные помещения художники стали использовать как студии, мастерские (высокие потолки, много света), там же находился и уголок, где они жили. Цены на аренду такого жилья были значительно ниже и доступнее для творческих людей с низкими доходами.

В течение многих десятилетий квартиры в стиле лофт пережили превращение из простой мастерской художника до эксклюзивного жилья, которое уже не мог себе позволить любой художник - в стильном жилье селились адвокаты с хорошим достатком, менеджеры, звезды шоу-бизнеса. Постепенно лофт стал элитарным жильем. Несмотря на то, что изначально квартиры с открытой планировкой в бывших индустриальных зданиях были распространены лишь в Америке, во второй половине прошлого века лофты стали появляться в столице практически любой страны мира.

В Латвии имеется богатое и многообразное индустриальное наследие с множеством зданий заводов, построенных в начале 20-го века. Многие из них сейчас превращаются в строения с новой функцией. Квартиры в стиле лофт в Пардаугаве разместились на бывшем заводе "Aurora", Гипсовой фабрике на Кипсале, бывшей фабрике текстильных изделий (скатерти, занавески и кружева) "Rita" и др. 

Ограниченное предложение и высокие цены

Человек нового времени хочет, чтобы его жилое пространство было просторным, удобным и отличалось от доминирующего стандарта. Чтобы в нем одновременно присутствовали как все городские удобства, так и открывался безупречный пейзаж из окна. Горожанин все больше ценит вид за окном, возможности террасы, где можно создать даже свой "мини-сад". Часто вместо медитации у кухонной плиты предпочтение отдается приему пищи вне дома, поэтому снижается спрос на отдельную кухню и другие ограниченные пространства. На первый план выходит простор, обилие воздуха, обилие света - все то, что дает ощущение свободы и неограниченности.

Хотя здания заводов предлагают простор для полета пространственной мысли и создания нестандартного жилого пространства, превращение индустриальных зданий в жилые помещения представляет собой сложный и долгий процесс, связанный с большими расходами, поэтому лофты стоят дороже "обычных" квартир. Кроме того массовое появление лофтов ограничивается еще одним фактором - у любого здания есть только один мансардный этаж, количество подлежащих преобразованию старых заводских зданий тоже не бесконечно.

По оценкам экспертов, лофты по своей сути являются "эксклюзивным мероприятием" и подходят для клиентов, которые в конкретной жизненной ситуации могут позволить себе нечто большее, нежели простая трехкомнатная квартира.

Место жительства с ощущением "полета"

"Лофт - это нечто большее, чем место, где жить и чувствовать себя хорошо. Это место, которое дарит особые эмоции - ощущение свободы и некоего "полета". Ты "не зажат" в стенах, и это создает условия, чтобы освободить разум, способствовать его творческим возможностям и больше использовать его потенциал. Живущим в лофтах людям, вероятнее всего, будет легче мыслить нестандартно", - оценивает владелец Trentini и антрополог по обустройству помещений Марек Немме (Mareks Nemme), добавляя, что лофт решает эмоциональные вопросы. 

"Человек хочет чувствовать себя свободно в целом. Зайти в свободное помещение, где ничего не навязывается. Свободное пространство, свободное мышление, свободный выбор. Такое помещение соответствует человеку, который не привязан к вещам, мебели, в любой момент готов отправиться в какой-либо другой город мира, взяв с собой лишь чемодан с самым необходимым", - так ощущения от помещения описывает архитектор ООО "Проектное бюро Дианы Залане" (Diānas Zalānes projektu birojs) Диана Залане (Diāna Zalāne).

По ее оценке почерк лофта ярче всего характеризует стремление к качественной архитектуре и современному, качественному дизайну, поэтому квартиры такого типа могут себе позволить только те, кто не только осознает эти ценности, но и готов за них заплатить.

В свою очередь член правления архитектурного бюро "DO studio", архитектор Дидзис Круминьш (Didzis Krūmiņš) отметил и сделал следующий вывод: "У людей, живущих в нашей географической широте, присутствует неутолимая жажда света. Лофт, конечно, не ликвидирует ее полностью, но это вариант, как даже в небольшой квартире получить ощущение наполненного светом простора". Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Интерьер и дизайн, Immostate, City24 Привлекательные квартиры лофт по заманчивой цене в Агенскалнсе    

Одно из манящих предложений в стиле лофт в Риге сейчас доступно в Агенскалнсе, где по очень привлекательной, сниженной цене - начиная от 1500 евро за кв. м можно приобрести современное двухуровневое жилье с большими окнами, высокими потолками, а также неизменно обширными возможностями для свободного выражения при создании дизайна по вкусу.

Предложение с полной отделкой, без мебели и кухонной техники. В переживших второе рождение помещениях бывшей фабрики по производству скатертей, занавесок и кружева "Rita"  - "Резиденции квартала Калнциемс" - доступно более 10 различных квартир в стиле лофт с разной площадью, которые воплощают мечту об особом жилом пространстве в городе.

Особенными квартиры делает их уникальный интерьер, который создавали латвийские дизайнеры интерьера, каждый из которых воплотил свое видение городской жизни. "Резиденции квартала Калнциемс" в Риге, ул. Валентина 16, - это гармоничная синергия эко-мышления, уважения к истории города и современной архитектуры.

Это жилое пространство с чувством принадлежности к городу, похоже мыслящими соседями, благоустроенной средой возле дома и дружественными окрестностями. Находясь на расстоянии всего нескольких шагов от главных улиц Риги и одновременно в тихом Агенскалнсе, "Резиденции квартала Калнциемс" позволяют почувствовать и жить настоящей городской жизнью.

Последние 7 квартир в Liepziedi

08.11.2018

alt
alt

Осенняя охота на жилье: приближается Марафон открытых дней в новых проектах

13.11.2018

Похожие статьи

alt

Последние 7 квартир в Liepziedi

alt

В начале ноября завершится реновация исторического здания в Риге, на улице Лачплеша 13

alt

Новый проект Mārupes nami обеспечит 76 качественных квартир по доступной цене

alt

Подарок на празднование столетия Латвии - Iris Shampeteris Apartments начинает проводить еженедельные Дни Клиента

alt

В праздничной атмосфере был открыт новый жилой комплекс J5, улица Иерузалемес 5

alt

Резиденция Блауманя – изысканное жизненное пространство для активных людей в ближнем центре

alt

Марупe - любимый поселок в пригороде Риги, в котором гармоничная среда встречается с современным комфортом

alt

В субботу ознакомьтесь с новыми проектами в Центре, в Пардаугаве, в Шампетерис и в Торнькальнсе

alt

Бишумуйжа/Зиепниеккалнс - комфорт и идиллия с 18 века

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

Осенняя охота на жилье: приближается Марафон открытых дней в новых проектах

2

Приходи на Марафон Дня открытых дверей и выиграй подарочную карту на 300 EUR от ALANDEKO

3

В Риге прошел ежегодный форум BREL

4

Закончены работы по обновлению фасада здания исторического значения на улице Пелду 24 в Риге

5

Первые обитатели Tuvidi начинают обживаться на новом месте

Выбор редактора

alt

Осенняя охота на жилье: приближается Марафон открытых дней в новых проектах

alt

Осенний уют на твоем балконе

alt

Юрмала – наш «Лазурный берег», где природа исцеляет, а культура радует