Реновированные здания в центре Риги успешно конкурирует с новыми проектами

Анализ рынка, проведенный предприятием недвижимости "Latio", подтверждает, что в 2018 году все больше жителей предпочитают приобретать жилье в центре Риги, где особо большим спросом пользуются небольшие квартиры в реновированных зданиях вблизи магистральных улиц Риги.  Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, Latio, City24Сейчас на стадии строительства в Риге находятся приблизительно 1500 квартир в новых проектах. Они расположены в различных микрорайонах Риги и на рынок недвижимости в основном попадут в начале следующего года. Сложившаяся ситуация способствует интересу населения к качественному реновированному жилью в центре Риги, которое можно приобрести уже сейчас. 

"Приобретая жилье, большинство покупателей оценивают не только свое финансовое положение, но и общие тенденции развития рынка. В настоящий момент наблюдается повышение расходов на строительство, и это в будущем повлияет также на цены жилья в новых проектах. Основное повышение расходов составляет качественная внутренняя отделка, потому что всё больше покупателей выбирают жилье, в которое можно вселиться сразу же после его приобретения. Покупатели также все чаще оценивают местонахождение недвижимости, отдавая предпочтение жилью в стратегически удобных местах - в центре города или вблизи его", рассказывает заведующий отделом жилья "Latio" Эрмин Сниедзе.

"В ноябре минувшего года Latio приступило к торговле квартир в полностью реновированном здании Barona rezidence. Интерес жителей к квартирам в центре Риги оказался так велик, что на данный момент в проекте продано уже более 90% квартир. Покупатели по достоинству оценили центр Риги как место постоянного проживания и инвестиций в будущее. Сейчас мы приступили к продаже квартир в нескольких реновированных зданиях, где доступны компактные жилища для покупателей экономического сегмента - на улице Лачшплеша, 13, на улице Дзирнаву, 63, на улице Пернавас, 15a и на улице Валдемара, 69".

В последние годы центр Риги стал выраженно элитарным жилым районом, а тенденции развития рынка недвижимости свидетельствуют о том, что в настоящий момент он открыт переменам - все больше реконструированных зданий предлагается к продаже по сравнительно низким ценам. Например, в здании № 69 на улице Валдемара, которое долгие годы служило служебной гостиницей Латвийского Университета, после полной реконструкции доступны как компактные однокомнатные квартиры по цене от 28 810 евро, так и просторные четырехкомнатные квартиры по цене от 130 000 евро.  Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, Latio, City24"Мы выбрали для реновации дом № 69 по улице Кришьяня Валдемара потому, что построенное в 1909 году здание представляет собой архитектурный памятник государственного значения и подтверждает культурно-историческую роль этого места и здания. Архитектор здания Александр Ванагс является одной из самых ярких личностей в плеяде рижских архитекторов, которая в основном в начале 20 века создали характерный облик центра города", рассказывает девелопер здания № 69 по улице Кр. Валдемара Конрад Гайлевичс. "Местонахождения здания - самое сердце Риги, где расположены объекты культуры и места отдыха, доступны лечебные учреждения, определило наш выбор в пользу инвестирования в это здание". 

Реновация проходит также в здании № 63 по улице Дзирнаву, где весной 1990 года был создан текст декларации независимости Латвии. После реновирования в здании будут доступны 20 квартир площадью от 47 до 67 м2 по цене от приблизительно 105 000 евро. 

 "Мы наблюдали, что покупатели, предпочитающие собственность в реновированных зданиях, ценят шарм старинных домов - высокие потолки, сохраненные и восстановленные исторических детали построек, например, кафельные печи, потолочные декоры, паркет. К тому же, если реновация дома выполнена качественно, то старинные здания являются более энергоэффективны нежели новые проекты", подчеркивает представитель девелоперов проекта Марцис Добрайс. 

Из оценки развития рынка недвижимости в масштабе стран Балтии следует, что цены на недвижимость в Риге сейчас на 15 - 40% ниже по сравнению со столицами соседских стран. Средняя цена квадратного метра, учитывая все сегменты недвижимости, в Риге составляет менее 1000 евро, в то же время как в Таллине и Вильнюсе она остается в пределах от 1400 до 1600 евро. 

 

VESTABALT начинает предварительную продажу квартир в элитном жилом доме на улице Аусекля 14

03.12.2018

alt
alt

"В наших домах дружат семьями!" Алексей Загребельный о том, почему жилье от R.EVOLUTION CITY всегда лучшее, что есть на рынке

05.12.2018

Похожие статьи

alt

В групповой покупке по цене ниже рыночной распродают квартиры на улице Блауманя

alt

Рассказывают жители: почему "Bišumuiža"?

alt

TEKSTILIANA – уже долгожданное место жительства!

alt

ТОП 10 самых популярных новых проектов в центре Риги

alt

Начинается строительство второго дома в крупном жилом проекте "Krasta kvartāls"

alt

Проект месяца - "Saliena Park Apartments". Покупая квартиру в январе, вторая парковка в подарок!

alt

Новый проект в Пардаугаве возле парка Нордекю - "Nordeķu mājas!"

alt

День открытых дверей в одном из самых популярных рижских проектов Ezerparka Nami

alt

Riverstone Residence на Кипсале - только 4 свободных квартиры и новые цены!

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

ТОП 10 самых популярных новых проектов в центре Риги

2

В групповой покупке по цене ниже рыночной распродают квартиры на улице Блауманя

3

Рассказывают жители: почему "Bišumuiža"?

4

Начинается строительство второго дома в крупном жилом проекте "Krasta kvartāls"

5

Рейтинг инвестиционных cделок по недвижимости за 2019 год

6

TEKSTILIANA – уже долгожданное место жительства!

Выбор редактора

alt

ТОП 10 самых популярных новых проектов в центре Риги

alt

ТОП-10 самых популярных новых проектов в Латвии

alt

Новинка в "Merks Gaiļezera" nami - еще небывалые условия покупки квартиры