Ievietot sludinājumu

“В наших домах дружат семьями!“ Алексей Загребельный о том, почему жилье от R.EVOLUTION CITY всегда лучшее, что есть на рынке

Эта история началась 17 лет назад. Их первый реализованный проект - Tomsona Terases - сразу задал тон на рынке, на тот момент это был настоящий прорыв в жилищном строительстве Латвии. Они не стремились диктовать моду ради моды, повысить планку, чтобы кому-то доказать, что они лучшие. Они так строят, потому что не умеют по-другому. Это не просто набор технических знаний и грамотная реализация деталей, это философия, в основе которой вера в то, что среда способна менять и мотивировать каждого.В наших домах дружат семьями! Алексей Загребельный о том, почему жилье от R.EVOLUTION CITY всегда лучшее, что есть на рынке - Nekustamo īpašumu ziņas - City24.lv nekustamo īpašumu sludinājumu portāls

“В наших домах нет ссор, у нас дружат семьями“, - говорит наш герой. Ведущий портал объявлений о недвижимости City24.lv с гордостью представляет интервью с мощной личностью, идейным вдохновителем и главным локомотивом компании R.EVOLUTION CITY - председателем правления Алексеем Загребельным. Интервью о том, почему так важно жилье с посылом, как оно меняет тебя и твое окружение, и в чем секрет перфектности проектов R.EVOLUTION CITY.

Все проекты R.EVOLUTION CITY отличаются нестандартностью. Почему вы выбрали такой путь?

На первый раз можно было бы сказать, что это случайность, на второй, что совпадение, а когда третий и последующий - это уже осознанная философия. От “эго“ в этом мало. Есть плоскость практическая, плоскость метафизическая и плоскость патриотическая.  Я стараюсь, чтобы в наших проектах все три играли одновременно.

С практической точки зрения своим нестандартным подходом мы создаем дополнительное конкурентное преимущество для компании и ценность для наших объектов. Но всегда думаем о метафизической плоскости. Покупка дома для себя - это всегда что-то особенное, это об эмоциях, которые человек хочет, чтобы переживал он и его семья. Абсолютно точно мы продаем возможность получения этих ощущений и возможность улучшения самого себя через эти ощущения.

Приведите пример, как это работает на практике?

Это действительно работает с людьми, которые покупают квартиры в наших домах. Жилье - это мотивирующий фактор. Во многих наших домах человек, заселяясь, проявляет себя по-другому. Многие клиенты нам рассказывали о том, как менялись. Например, у нас нет скандалов в домах. Царит расслабленная обстановка взаимного уважения друг другу.

Возможно, это обусловлено аудиторией?

Нет, это работает не так, мне не нравится слово luxury. Да, мы формируем объекты в разных ценовых сегментах, но они отличаются только набором инструментов, которые мы используем в домах для получения этого результата.

Мне даже интереснее работать с меньшими бюджетами, потому что там необходимо проявлять интеллект для того, чтобы добиться того же результата по ощущениям.

В любой ценовой категории мы вкладываем философию и ощущения. Это база. Я говорю об эмоциях уже от подхода к дому и входа в него.

У меня, например, присутствие в мотивирующем пространстве и присутствие в нем моей семьи выливается в дополнительные заработки. Поэтому меня всегда расстраивало, когда из-за 100-150 евро на квадратный метр кто-то выбирает другой объект, а я понимаю, что там он этих ощущений не получит. А если эти 150 евро растянуть на 10 лет, это просто копейки, 20 - 15 евро - столько, сколько человек может случайно потратить в магазине.

Для кого вы строите, кто ваш покупатель?

Я бы хотел, чтобы круг моих покупателей в Латвии рос. То, что я вижу сейчас, - это интеллектуальные, замотивированные на успех молодые люди. Процентов 60% наших клиентов - это молодые и успешные в возрастной категории от 27 до 40 лет. Но я строю для всех.

Знаете, у людей в возрасте начинается притяжение места, им трудно сдвинуться. Всеми нашими программами мы стараемся расширить аудиторию. Например, есть программа выкупа нами существующей квартиры при покупке новой у нас, так называемая программа next step - возможность только доплатить разницу, такой мягкий переход из старого в новое.

Нам важно донести, какие дополнительные ценности для него и его семьи создает наше видение мира, которое выражается в наших зданиях. При этом мы не стараемся кого-то убеждать. Либо человек разделяет это, либо через какое-то время он начнет это понимать.

Сейчас R.EVOLUTION CITY реализует четыре великолепных проекта с историей - HOFT, Lofts&Rosegolds, Filozofu Rezidence и Villa Milia. Скажите, в Латвии есть кому жить в ваших проектах?В наших домах дружат семьями! Алексей Загребельный о том, почему жилье от R.EVOLUTION CITY всегда лучшее, что есть на рынке - Nekustamo īpašumu ziņas - City24.lv nekustamo īpašumu sludinājumu portālsМы считаем, что да. Кроме всего прочего, масштабы строительства в Риге и Латвии в целом существенно отстают от соседей - Вильнюса и Таллинна, в разы.

Если смотреть с точки зрения населенности - в Риге живут 800 тысяч человек. Растет заработная плата, происходят изменения и в позитивную сторону тоже, помимо этого, рождение детей и смену обстоятельств жизни - их никто не отменял.

У нас на пальцах рук можно сосчитать проекты в центре города. Возьмем, HOFT, который станет домом номер один -  с одной стороны в нем 40 квартир, как будто много, но при отсутствии конкуренции в ситуации, когда люди не привыкли мириться с компромиссами, это ничто. В этом проекте в первую очередь из семи пентхаусов осталось два, и эти два смотрит молодая успешная семья. То есть, уже есть, кому там жить.

Одна из будущих жемчужин R.EVOLUTION CITY - несомненно, проект Villa Milia в Юрмале. Расскажите, что в этом проекте особенное, какая идея в нем заложена?

Мне в Юрмале очень нравится один дом - Villa Benjamina. Это ошеломляющее сооружение как с архитектурной, так и с инженерной точки зрения. Когда волею судеб я пару раз оказывался внутри, я понимал, что все цвета, все решения, все в деталях актуально и по сей день. К тому же мне очень импонирует личность Эмилии Беньямин и ее жизненных принципов, то, как она развивалась, - такая self-made woman.В наших домах дружат семьями! Алексей Загребельный о том, почему жилье от R.EVOLUTION CITY всегда лучшее, что есть на рынке - Nekustamo īpašumu ziņas - City24.lv nekustamo īpašumu sludinājumu portālsМы решили сделать современный ремейк этой виллы. В отдельных деталях, в общем подходе, в пропорциях - это она. Это как Jaguar 1968 года и Jaguar 2018 года. При этом кодовое слово этого проекта - преемственность, связь времен и поколений.

У нас даже на закладке капсулы были дети, наши дети. Так интересно - когда мы проводили архитектурный конкурс, его выиграла Зане Тетере, и уже после того, как мы подписали договор, она сообщила, что она сама из семьи Беньяминов. Еще у нас появился Бруно Бирманис, благодаря которому сформировано название проекта. Оказалось, его дед проектировал тот исторический дом. Именно Бруно нашел, что Эмилию в семье по-домашнему называли Милия. Так и родилась наша Villa Milia.

Вся концепция притянула такие вещи, которые лишний раз доказывают, что это не маркетинговый ход. Это объект с энергетикой. То, как наши дети совместно закладывали капсулу, создавали рисунки, - это то, что останется у них в голове на всю жизнь. Этот дом уже очень насыщен позитивной энергией.

Есть ли сложности на рынке недвижимости в Латвии? В чем они заключаются?

Второго такого конкурентного и такого сложного рынка не найти. Главная сложность - это конкурентность рынка как таковая. Это было всегда. Нашим первым объектом - Tomsona Tersases в 2002 году - мы задали довольно высокую планку. В последствии многие уже и подстраивались под нее.

До того уровня, какой у нас был уже в 2002 году, в той же Москве дошли только в последние 5-7 лет. Там только сейчас начали обращать внимание на то, что необходимо делать что-то особенное. Когда продается все, чтобы ты не построил, вне зависимости от качества, это развращает рынок. Мы сейчас работаем и на рынке Германии, в Берлине, там количество квадратных метров “мяса“ превалирует.

С теми мышцами, которые накачивают латвийские девелоперы, можно себя чувствовать хорошо на любых рынках. Просто качеством подхода, потому что у нас сложно.В наших домах дружат семьями! Алексей Загребельный о том, почему жилье от R.EVOLUTION CITY всегда лучшее, что есть на рынке - Nekustamo īpašumu ziņas - City24.lv nekustamo īpašumu sludinājumu portāls

Откуда у R.EVOLUTION CITY высокий уровень стандартов, где вы черпаете идеи, если даже на мировом рынке вы опережаете события?

Это внутренний уровень, это бхарма. Есть четкое определение - когда твоя душа становится на путь своего внутреннего развития. У меня многие вещи происходят на уровне воспоминаний. Я как будто это все знал. Я просто не могу по-другому.

У меня это уже сложилось в некую привычку формирования среды, в которой даже самую маленькую деталь я стараюсь довести до совершенства - если она вибрирует у меня, она будет переделана.

Можно сказать, что в Латвии вы законодатели уровня на рынке?

Мы не законодатели, мы делаем хорошо нашу работу. То, что она нравится многим и девелоперы начинают обращать на это внимание, и не только из Риги, - это скорее последствия. Это не самоцель, мы не ставим цель задать всем тренд.

У меня задача максимально эффективно с дополнительными интеллектуальными вложениями в объект сформировать в том числе и прибыль для девелоперской компании.

В описании проектов R.EVOLUTION CITY есть термин “современная интеллектуальная архитектура“. Что он означает?

Интеллектуальный девелопмент означает вкладывать в архитектуру домов еще какой-то дополнительный посыл. Не просто сочетание окон и квадратных метров площадей, а скорее storytelling здания.

Мне бы хотелось донести важную мысль - как мы меняем окружающее пространство, абсолютно также происходит и с тем, как окружающее пространство воздействует на нас.

Я призываю всех менять окружающее пространство вокруг себя так, как этого хочется. Это не только о тебе, это о тех людях, которые вокруг тебя, за которых ты в ответственности - за детей, супругу, любимую. Создавайте пространство, оно реально будет мотивировать к дальнейшему продвижению!

City24.lv

Publicēts 05.12.2018