Четыре самых интересных проекта, финансированных в 2018 году на платформе EstateGuru

Мы уже рассказывали, как радикально меняются привычки предпринимателей, в том числе и с точки зрения привлечения финансирования. Традиционный подход банковского финансирования с высокой бюрократией и не вникания в суть бизнеса и развития проекта, для предпринимателей становится все более неподходящим. Для застройщиков быстрое принятие решения и понимание проекта со стороны кредитора являются одними из важнейших критериев для реализации успешного проекта, поэтому все больше и больше перспективных проектов реализуются через краудфандинговые платформы.

В прошлом году с помощью краудфандинговой платформы EstateGuru было профинансировано 356 проектов на сумму более 52 миллионов евро. Проекты, которые публикуются на платформе, очень разные - как внушительные, которые влияют на развития города, так и небольшие, которые неосведомленный даже не заметит, но с помощью которых застройщик или предприниматель значительно улучшили свои финансовые показатели или реализовали качественный проект и получили прибыль. Возможности использования такого рода финансирования широки, и это решение становится все более востребованным предпринимателями в Латвии.

Мы сделали обзор самых интересных проектов, которые финансировались в Латвии в 2018 году! Cтроительство, Инвестиции и кредиты, estateguru, Рынок жилой недвижимости, EstateGuru, Новые проекты, City24Поскольку  на данный момент квартиры с большой площадью на рынке не являются наиболее востребованными, застройщик решает их разделить их на несколько более маленьких, предлагая современные небольшие квартиры с качественной отделкой в центре Риги. Спрос на такого типа недвижимости подтверждается тем фактом, что несколько квартир уже были зарезервированы на этапе перепланировки недвижимости, в результате чего реальный срок кредита составляет всего пару месяцев.

Финансирование проекта было привлечено в  несколько этапов, в одном из которых была  рождественская акция благотворительности, которая предусматривала, что 5% от суммы финансирования, привлеченных в EstateGuru будут пожертвованы на благотворительность.

Общая сумма кредита на всех этапах составила 426 000 евро. Срок погашения кредита: 12 месяцев. Cтроительство, Инвестиции и кредиты, estateguru, Рынок жилой недвижимости, EstateGuru, Новые проекты, City24 Для развития нового комплекса квартир 

Финансирование EstateGuru можно погасить в конце срока кредита, но застройщики часто предпочитают досрочные погашения. Чаще всего досрочные выплаты производятся непосредственно по кредитам, привязанным к периоду продажи имущества.

Квартирный комплекс в Марупе, на улице Дрейману, является отличным примером того, как застройщик может освободить капитал и не терять время для продолжения постройки проекта. Финансирование на период продажи недвижимости - в то время, пока продаются квартиры в одном доме, необходимые строительные работы уже выполняются для следующих построек и финансирование возвращаются при продажи недвижимости. 

Одна из квартир в будущем квартирном комплексе доступна здесь.

Сумма кредита: 138 450 евро. Срок кредита: 12 месяцев. Cтроительство, Инвестиции и кредиты, estateguru, Рынок жилой недвижимости, EstateGuru, Новые проекты, City24 Развитие проекта в Тукумсе

Проекты новых многоквартирных домов в городах за пределами Риги застраиваются очень редко, но после тщательного изучения рынка, застройщик понял, что спрос на новое, качественное жилье есть! Именно поэтому принял решение привлечь  средства на строительство проекта, что добавит 20 трехкомнатных и 24 двухкомнатных квартир на рынок недвижимости в Тукумсе.

Финансирование связано с этапами, и теперь 220 000 евро уже находятся на первом этапе. Срок погашения кредита: 18 месяцев. Cтроительство, Инвестиции и кредиты, estateguru, Рынок жилой недвижимости, EstateGuru, Новые проекты, City24 Квартал Киммел - для подготовления проекта

Пока самым популярным и известным проектом EstateGuru является проект бизнес комплекса в историческом центре Риги на территории бывшей пивоварни Киммел.

Застройщик планирует построить бизнес-комплекс А класса  к середине 2022 года с общей площадью ~ 50 000 м2, который будет соответствовать современным требованиям. В настоящее время завершён международный архитектурный конкурс строительных решений, и необходимо финансирование для дальнейшего развития проекта.

Финансирование EstateGuru для этого проекта является краткосрочным, прежде чем будет привлечён долгосрочный инвестор или банковское финансирование. 

Более подробную информацию о Киммел можно найти на Kimmel FB странице.

Сумма кредита: 600 000 евро. Срок финансирование: 18 месяцев.  

Всего в прошлом году для проектов в Латвии было привлечено 9,46 млн. евро. Чтобы узнать больше, заходите на домашнюю страницу: www.estateguru.co.

Завтра будет возможность посмотреть квартиры REALAT на улице Бривибас 133

18.01.2019

alt
alt

Mežaparka Biroji отмечает праздник стропил

21.01.2019

Похожие статьи

alt

Cпрос на краудфандинг в Латвии стремительно растет

alt

Жилой квартал Lofts&Rosegold отмечает праздник стропил

alt

"Merks" начинает строительство нового жилого квартала у Виестурдарзса

alt

SUN TERRACES в Юрмале - место, где жить в гармонии с собой в окружении моря и сосен

alt

В новом проекте Dzirciema nams проданы уже более половины квартир

alt

Saliena предложит новый жилой проект - дом с землей по цене квартиры

alt

Заложен первый камень нового проекта "Krasta kvartāls" в Московском форштадте

alt

Низкое потребление энергии, лучшие условия для жизни – долгосрочное жилье в пригороде Риги

alt

Mežaparka Biroji отмечает праздник стропил

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

Новинка в Иманте! Началась резервация квартир в проекте Anniņmuižas Parka Rezidence

2

Жилой квартал Lofts&Rosegold отмечает праздник стропил

3

В мае для жилья будет готов третий жилой дом Saliena

Выбор редактора

alt

"Merks" начинает строительство нового жилого квартала у Виестурдарзса

alt

Сельские дома, которые манят жить за городом

alt

Детская комната – баланс между практичностью и воплощением фантазий