Заложен первый камень нового проекта "Krasta kvartāls" в Московском форштадте

Сегодня, 30 января, состоялась торжественная закладка первого камня крупного жилого проекта "Krasta kvartāls" в Московском предместье. В мероприятии приняли участие и передали в капсуле послания следующим поколениям посол Швеции в Латвии Анника Ягандер (Annika Jagander), председатель правления Bonava Latvija Марек Клявиньш (Mareks Kļaviņš), руководитель проекта развития "Krasta kvartāls" Микус Фрейманис (Mikus Freimanis) и городской планировщик, руководитель "Grupa 93" Нейл Балгалис (Neils Balgalis).  Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, Bonava Latvija, City24, Krasta KvartālsЛатвийский девелопер недвижимости Bonava Latvija инвестирует в строительство нового жилого квартала на ул. Маскавас, 192, 40 млн евро. Квартал, состоящий из шести девятиэтажных домов и 500 квартир, станет местом жительства более тысячи рижан. Планируется, что первый дом "Krasta kvartāls" будет сдан в эксплуатацию уже в конце этого года.

Вместе с первым камнем состоялась традиционная закладка капсулы особой формы с посланием следующим поколениям - зернами ржи как символом жизни, силы и согласия, подаренным послом Швеции кусочком янтаря, который символизирует вечность, и изготовленной местными ремесленниками деревянной ложкой, отражающей использование в проекте натуральных материалов и символизирующей очаг как то, что создает чувство дома. 

"Благодаря накопленным в Швеции знаниям о финансово доступном и долгосрочном жилье, которое люди могут себе позволить и которое защищает в то же время нашу планету, новый жилой комплекс станет позитивным вкладом для Латгальского предместья", - сказала посол Швеции в Латвии Анника Ягандер. 

"Сегодня мы все являемся свидетелями важного для Риги и даже исторического события - впервые за 20 лет будет значительно пополнен жилой фонд в Московском форштадте. Надеюсь, это событие станет толчком для развития района в целом. Мы, Bonava Latvija, мощно начинаем этот проект - в реализации проекта "Krasta kvartāls" задействованы 250 профессионалов отрасли, которые позаботятся о том, чтобы проект был реализован в соответствии с высочайшими стандартами скандинавского качества и функциональности. В этом году мы не только сдадим в эксплуатацию первый дом этого проекта, но и начнем летом строительство второго дома в квартале, а уже осенью начнется работа над третьим домом", - рассказал руководитель проектов развития Bonava Latvija Микус Фрейманис.  Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, Bonava Latvija, City24, Krasta Kvartāls "Bonava Latvija является, без сомнения, одним из наиболее заметных и активных инвесторов в сегменте многоквартирных жилых домов в Риге, предлагая потребителям современное и устойчивое жилое пространство с добавленной стоимостью. В рамках сотрудничества мы оценили профессионализм девелопера и высокие стандарты качества, что находит отражение не только в содержании поданных в самоуправление проектов, но и в обоюдной коммуникации и понимании ценностей. Мы останемся одним из стратегических партнеров Bonava Latvija по введению в городе Рига качественной, инновационной и современной архитектуры", - убежден руководитель Рижского городского строительного управления Ингус Вирцавс (Ingus Vircavs).

Как сообщалось ранее, "Кrasta kvartāls" будет находиться на неосвоенной территории между ул. Маскавас и Краста, недалеко от центра отдыха "Lido", и состоять из шести девятиэтажных домов, построенных на закрытой и озелененной территории. В основе концепции нового квартала лежат основные ценности скандинавского образа жизни и дизайна. В новых квартирах будут инновационные решения, чтобы планировка и функциональность помещений соответствовали современным потребностям, подчеркивая при этом аскетизм скандинавского стиля. При высоком качестве строительных и отделочных материалов, полностью благоустроенной окружающей среде и соответствующих динамичной городской среде функциональных решениях цены за квадратный метр квартир в "Krasta kvartāls" будут одними из самых низких в Риге. 

Bonava Latvija, развивая жилье в Риге по ценам, доступным широкому кругу клиентов, существенно дополняет устаревший жилой фонд столицы, построенный в советское время, - до конца года в стадии строительства будут находиться 600 квартир в шести проектах, в том числе еще в этом году планируется завершить строительство 250 квартир.  

 

Детская комната – баланс между практичностью и воплощением фантазий

28.01.2019

alt
alt

Исследование: экономически активная часть общества уже сегодня знает, в каком жилище желает жить завтра

31.01.2019

Похожие статьи

alt

Новинка в Адажи! Начинается резервация квартир в новом доме в Подниеки

alt

Trebū HOME – масштабный жилой комплекс в Плявниеках

alt

На Стабу,100 прошел День открытых дверей

alt

Какое жилье выбрать: типовое, люкс или комфорт-класс

alt

Умная покупка жилья: kупить недвижимость с мыслью о перспективе!

alt

"Baltic Sotheby 's International Realty": уже 10 лет под знаком качества мирового бренда Sotheby’s

alt

В новом проекте на улице Strēlnieku 4b открыты две DEMO квартиры. Возможность купить или арендовать!

alt

В "жемчужине" деревянной застройки Агенскалнса пройдет день открытых дверей

alt

Отличное расположение и вид на парк - проект Ziedoņdārza rezidence

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

Trebū HOME – масштабный жилой комплекс в Плявниеках

2

Проект месяца на City24.lv - Zelta Rasa. Выбери свою квартиру мечты в Марупе!

3

Какое жилье выбрать: типовое, люкс или комфорт-класс

4

На Стабу,100 прошел День открытых дверей

5

Новинка в Адажи! Начинается резервация квартир в новом доме в Подниеки

Выбор редактора

alt

Дополнено! Новейшие съемные квартиры до 350 евро!

alt

Жизнь в Адажи - это перспектива! Что доступно на рынке жилья в округа?

alt

Интерес к объявлениям о недвижимости возвращается к докризисному уровню