Привлекается краудфандинговое финансирование для проекта многоквартирного дома в Тукумсе

Новые многоквартирные дома в Риге и ее окрестностях не редкость, однако все больше и больше застройщиков начинают задумываться о новых проектах в регионах за пределами столицы. Один из таких проектов скоро будет в Тукумсе - улица Celtnieku 1, где опытные застройщики решили построить 6-этажное жилое здание с 48 новыми квартирами на рынке недвижимости. Новые проекты, Инвестиции и кредиты, Cтроительство, estateguru, Рынок жилой недвижимости, EstateGuru, City24 Спрос без предложения

Застройщики подчеркивают важность этого объекта, так как в Тукумсе в настоящее время нет многоквартирных новостроек - последний жилой дом в Тукумсе был сдан в эксплуатацию в 2008 году, но спрос на качественные жилые помещения явно есть. В качестве потенциальных покупателей были выдвинуты экономически активные жители Тукумса работающие в Риге, а также крупные компании, работающие в Тукумсе, которые уже выразили заинтересованность в покупке квартир для своих специалистов. Учитывая, что около 65% всех жителей Тукумса имеют трудоспособный возраст, нехватка жилой площади в городе становится все более актуальной проблемой и повышает миграцию жителей в столицу. Поскольку город имеет быстрое и удобное транспортное сообщение с Ригой, это хорошее место для работающих в столице, но желающих вести более спокойный образ жизни в неторопливой обстановке.

Уже с 2015 года Комитет регионального развития Тукумского городского совета определил в качестве одного из своих главных приоритетов реконструкцию и улучшение жилищного фонда в муниципалитете, особо отметив развитие незавершенных новых зданий, в том числе недвижимости на улице Celtnieku 1, которая принесет значительную добавленную стоимость муниципалитету и его жителям, как один из первых шагов в решении вышеупомянутой нехватки жилья. 

"Наблюдая за быстро растущей потребностью в качественных жилых районах в Тукумсе, мы пришли к заключению, что сейчас подходящий момент для развития этой недвижимости. Рынок недвижимости в регионе зрелый и стабильный. В 2017 году мы начали подготовительные работы к строительству, привлекли независимого строительного эксперта чтобы понять техническое состояние здания и объем работ, которые необходимо выполнить. Мы получили очень положительное экспертное заключение о состоянии здания, что стало дополнительным стимулом для начала проекта прямо сейчас", - комментирует застройщик.

Качественное жилое пространство для разных групп покупателей

Одним из аспектов успешного проекта в сфере недвижимости является универсальное предложение, удовлетворяющее сегодняшним потребностям клиентов. В жилом здании планируется продажа 1-3 комнатных квартир площадью от 42 до 88 м2, что обеспечит качественное жилье как для молодых специалистов, так и для семей.

Качество жилых помещений при разработке проекта определено в качестве первоочередной задачи, планируется перестроить все внутренние коммуникации, обеспечив соответствие самым высоким стандартам качества и самым современным требованиям. Качество проекта и выбор технических решений также оказывают явное влияние на репутацию застройщика, что очень важно в данной отрасли. Проект Celtnieku улица 1 - далеко не первый проект для застройщика, несколько проектов жилых домов были реализованы в Риге, Тукумсе, Марупе и Валмиере. Большой опыт позволяет применять лучшие практики при строительстве этого дома.

В общей сложности на рынок недвижимости Тукумса домовладение на улице Celtnieku 1 добавит 20 трехкомнатных, 24-комнатных и 4 однокомнатных квартиры. Площадь квартир от 42м2 до 88м2.

В соответствии с разработанным и согласованным проектом на конкретном участке земли в Тукумсе планируется построить еще два пятиэтажных жилых дома. После успешного завершения первого этапа, застройщики планируют реализовать оба следующих этапа строительства и, основываясь на большом интересе к покупке квартир, уверены в продажах в каждом из запланированных домов.

Более подробную информацию о реализации проекта в Тукумсе, на улице Celtnieku 1, можно найти на сайте.

Современное финансирование для перспективной бизнес-модели

Существующая часть здания уже прошла строительную экспертизу и получила положительное заключение о его техническом состоянии, общая стоимость проекта оценивается в ~ 1 550 000 евро. Часть требуемого финансирования составляет 850 000 евро, которые будут направлены через краудфандинговую платформу EstateGuru. На данный момент платформа уже профинансировала первый этап проекта: 692 инвестора инвестировали 220 000 евро.

Кредитный специалист EstateGuru Роланд Ейншталс прокомментировал: "Существует несколько критериев для оценки привлечения финансирования на платформе, и в этом случае местоположение недвижимости за пределами Риги, безусловно, не является потенциальным фактором снижения привлекательности проекта. Перед публикацией проекта на платформе мы провели тщательное изучение бизнес-плана и предыдущего опыта заемщика, что позволяет нам верить в успешную реализацию проекта. Доступность доступных квартир по доступным ценам в регионе, где предпринимательство успешно развивается и качество жизни населения повышается, несомненно, является потенциальным фактором".

Краудфандинг является одним из самых современных способов реализации бизнес-проектов или развития недвижимости. Основными преимуществами такого небанковского обслуживания являются скорость финансирования, гибкие условия с возможностью погашения кредита в конце срока, также понимание проекта и его потенциала кредитными специалистами.

На пути к идеальной кухне – вместе с любимым эстонцами ARENS

19.02.2019

alt
alt

В мае для жилья будет готов третий жилой дом Saliena

21.02.2019

Похожие статьи

alt

Инвесторы в странах Балтии – где искать финансовые вложения?

alt

Из инвестора во владельца - в продаже четыре проекта, реализованных благодаря коллективному финансированию

alt

Преображают и предлагают красивые квартиры, или Популярный способ, как развивать недвижимость

alt

Портфель займов EstateGuru – как устроена работа платформы совместного кредитования?

alt

Время заняться развитием недвижимости: возможности краудфандинговой платформы огромны

alt

Краудфандинг - спасательный круг для малого бизнеса или профессиональный помощник лидеров отрасли?

alt

Четыре самых интересных проекта, финансированных в 2018 году на платформе EstateGuru

alt

Квартира с первым взносом 2900 евро в проекте Ezerparka Nami

alt

Декабрь – месяц подарков в Liepziedi!

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

В проекте Zelta Rasa в Марупе открыта новая демо квратира

2

В праздничный сезон квартиры в IRIS SHAMPETERIS APARTMENTS со скидкой до 18 000 евро!

3

Девелопер Elijas Nami получил титул "Самая успешная строительная компания Эстонии в 2020 году"

4

Декабрь – месяц подарков в Liepziedi!

Выбор редактора

alt

Расходы на приобретение жилья, о которых покупатели забывают

alt

Место для дома Твоей мечты: в День открытых дверей покажут земли под застройку

alt

Окупится ли в будущем вложение в недвижимость?