Неужели здание необходимо снести и построить заново, чтобы оно стало современным и долгосрочным?

"Неужели здание необходимо снести и построить заново, чтобы оно стало современным и долгосрочным? Вовсе нет!" убежден председатель правления первой в Балтии компании по управлению фондами долгосрочного недвижимого имущества SG Capital Partners Харийс Шварцс.  
Cтроительство, Коммерческие площади, Рынок жилой недвижимости, City24

"Да, возможно, иногда легче снести здание, чтобы на его месте создать нечто новое и современное, однако мы, в компании SG Capital Partners, решили поднять планку, и под более высокой планкой мы подразумеваем сертификацию BREEAM - одного из самых известных стандартов долгосрочности в мире. Свои здания мы делаем более современными, энергоэффективными и дружественными для окружающей среды, сохраняя их историческое наследие."  

"Говоря об этом, самое ценное историческое наследие среди наших зданий у так называемого SNIĶERA NAMS - здания в Риге, на улице Бривибас 39, построенного в тридцатых годах прошлого столетия. Сегодня оно называется OPEN CENTRE, и это здание, так же как и другие принадлежащие нам офисные здания DUNTES NAMI и SWH BIROJU CENTRS, мы решили сертифицировать согласно требованиям ведущего в мире стандарта долгосрочности BREEAM. Все три здания мы приобрели в 2018 году и немедля начали процесс сертификации BREEAM, который планируем завершить в ближайшие два года и, когда процесс будет окончен, все наши здания станут первыми в Латвии с так называемым сертификатом BREEAM - "In Use". Отдельно стоит отметить, что OPEN CENTRE, процесс сертификации которого будет закончен в 2019 году, станет первым исторически важным зданием в Латвии, сертифицированным по требованиям BREEAM. Автор этого здания, легендарный латышский архитектор Эйжен Лаубе может гордиться тем, что его работа была одним из самых современных домов Риги как 90 лет назад, так и сегодня." 

Международные исследования показывают, что в зданиях, сертифицированных BREEAM, самые низкие расходы на содержание, более здоровая рабочая среда и более низкое потребление энергии. Это ценят как арендаторы, так и их сотрудники, продуктивность которых растёт вместе с улучшением, например, качества воздуха, количества дневного света и общей интенсивности освещения. Отношение, дружественное природе, стало краеугольным камнем для деятельности многих международных компаний, вместе с чем более "зелёные" арендаторы выбирают более дружественные природе и "зелёные" здания.   

SG Capital - инвестиционная компания, которая вкладывает в коммерческую недвижимость в Балтии. Она основана в 2016 году. Мотто компании - "WE CARE", и в своей работе приоритетами она выдвинула заботу об окружающей среде, арендаторах, партнёрах и своём имуществе. 

BREEAM - это ведущий в мире метод оценки долгосрочности общественных зданий, в основе которого оценка объектов в таких категориях как влияние на окружающую среду, дополнительная ценность для общества и экономические показатели содержания здания. Методология сертификации BREEAM доказала себя на практике, и сертифицированные здания и объекты способствуют созданию долгосрочной среды, улучшая благополучие и здоровье живущих и работающих в них, оберегая природные ресурсы. 

Дома в Риге и пригороде, которые можно купить чуть более, чем за 100 000 евро

11.03.2019

alt
alt

В эксплуатацию сдано первое здание в "Квартале Мелнсила"

15.03.2019

Похожие статьи

alt

Рижское депо конки станет современным офисным зданием

alt

Mežaparka Biroji отмечает праздник стропил

alt

Начинаются строительные работы на одном из крупнейших инвестиционных объектов - т/ц Origo и бизнес-центр Origo One

alt

Первое полугодие 2017 года в Pillar: продолжается строительство New Hanza

alt

2016 год для Pillar: новый этап развития, объемы продаж достигли 12,9 млн евро

alt

Портфель имущества Pillar уменьшается, объемы продаж достигли 9,3 млн евро

alt

Jaunā Teika станет самым большим и современным офисным комплексом в Риге

alt

В проекте Green City в Пурвциемсе большая часть квартир уже распродана; строится второй дом

alt

В эксплуатацию вводится первый дом нового жилого комплекса IRIS SHAMPETERIS APARTMENTS

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

В проекте Green City в Пурвциемсе большая часть квартир уже распродана; строится второй дом

Выбор редактора

alt

В проекте Green City в Пурвциемсе большая часть квартир уже распродана; строится второй дом

alt

Будем соседями! Посмотри самые востребованные новые проекты и выбери свой!

alt

В Gaiļezera nami началась резервация квартир в домах второй очереди