В эксплуатацию сдано первое здание в "Квартале Мелнсила"

Дополняющий среду исторической деревянной архитектуры Пардаугавы "Квартал Мелнсила" сдал в эксплуатацию первое здание. Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, Immostate, City24Здание на ул. Кристапа, 33 - первое из двух исторических деревянных зданий, реконструкция которых началась в 2016 году, создавая новую и благоустроенную территорию "Квартал Мелнсила". Квартал, расположенный между живописной водонапорной башней на улице Алисес и полюбившимся многим базарчиком Калнциема, в его нынешнем виде формировался более ста лет назад, когда на земельном участке предпринимателя Людвига Адольфа Янсона на тогдашней улице Шварцмуйжас, 14, были воздвигнуты жилые здания в стиле элегантных загородных резиденций по проекту архитектора Яниса Алксниса.

В полностью обретшем свой былой блеск здании, которое было сдано в эксплуатацию в прошлом месяце, расположено 8 квартир площадью от 24 до 112 кв. м. У каждой квартиры есть свое место для хранения вещей в цокольном этаже здания, а также доступна автостоянка в закрытом дворе, благоустройство которого на площади 3442 кв. м, с полной заменой всей внешней инженерной сети, также было включено в первый этап реконструкции.Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, Immostate, City24Сейчас работы по реконструкции близятся к завершению и во втором здании "Квартала Мелнсила" на ул. Мелнсила, 14. Это красивое здание с эркером на самом углу улиц Мелнсила и Кристапа, увековеченное на многих исторических снимках, планируется сдать в эксплуатацию этим летом, но все 24 расположенные в нем квартиры площадью от 19 до 108 кв. м уже нашли своих хозяев. Также все квартиры проданы и в первом здании, поэтому сейчас единственная возможность присоединиться к числу обитателей "Квартала Мелнсила" - это стать владельцем коммерческих помещений площадью 90 кв. м или приобрести уже сданные в аренду коммерческие помещения площадью 180 кв. м, которые обеспечивают инвестору 10% отдачу. Входы обоих помещений со стороны улицы Мелнсила находятся в нескольких десятках шагов от базарчика квартала Калнциема - это открывает очень хорошие возможности для предпринимательства.Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, Immostate, City24В третьем этапе предусмотрено строительство 3-этажного жилого дома, для которого сейчас зарезервирован земельный участок площадью 1500 кв. м. Строительство здания на ул. Кристапа, 35, будет осуществляться с глубочайшим пиететом к обоим историческим зданиям квартала, и после строительства оно полностью впишется в общий ансамбль зданий и территории. Хотя на данный момент зарезервировать жилую площадь невозможно, не следует терять бдительности, так как "Квартал Мелнсила" - это превосходное место жительства с развитой инфраструктурой: рядом расположены государственные и частные детские садики, школы, крупнейшие сети магазинов, небольшие магазинчики и почта, а также любимый многими и развитый со вкусом и пиететом к деревянной исторической застройке квартал Калнциема. До Старой Риги всего 2,3 км, до аэропорта - 6,5 км, а до Юрмалы всего 15 км.

Дома в Риге и пригороде, которые можно купить чуть более, чем за 100 000 евро

11.03.2019

alt

Похожие статьи

alt

Новинка в Тейке! Появится новый жилой проект на улице Турайдас

alt

Преимущества столицы и близость леса - факторы, почему выбрать Annas Parks

alt

Barona rezidence: Новые квартиры в реновированном доме доступны для осмотра и резервации

alt

Обустроенная профессионалами 3-комнатная квартира, готовая для проживания – живи в Tuvidi!

alt

Новинка в Иманте! Началась резервация квартир в проекте Anniņmuižas Parka Rezidence

alt

2018 стал рекордным годом для Saliena по количеству проданных объектов

alt

Новость в Саласпилсе! Открытие рядного дома в благоустроенном поселке "Яунземес" - в рамках Дней клиента

alt

Активный центр Риги трансформируется, но сохраняет свою неизменную ценность

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Выбор редактора

alt

Дома в Риге и пригороде, которые можно купить чуть более, чем за 100 000 евро

alt

Преимущества столицы и близость леса - факторы, почему выбрать Annas Parks

alt

Обустроенная профессионалами 3-комнатная квартира, готовая для проживания – живи в Tuvidi!