Какой ремонт можно сделать с бюджетом 3 000 EUR, 10 000 EUR и 15 000 EUR?

Что становится наиболее частой причиной того, что нам приходится занимать? ТОП - 3 уверенно возглавляет ремонт жилья, за ним следует покупка автомобиля и расходы по объединению кредитов, показывают данные платформы по сравнению кредитов Altero.lv. 10,8% клиентов Altero.lv в прошлом году на ремонт квартиры планировали потратить более 9 000 EUR, и 3,9% даже более 15 000 EUR, в свою очередь, средняя сумма кредита для ремонта жилья в 2018 году составила 3114 евро.  

На каждую из этих сумм можно сделать ремонт жилья. Понятно, что никто еще не отменял правило "чем больше средств, тем масштабнее ремонт", однако, обозначая правильные приоритеты и составляя реальный список желаний, и за 3 000 EUR можно сделать достаточно много, чтобы после ремонта ощутить реальные улучшения и чувство удовлетворенности. В конце концов настоящее искусство - добиться максимального эффекта при минимальных ресурсах, что зачастую служит позитивным вызовом.  Интерьер и дизайн, Выбор редактора, Alteroru, Altero, Полезно знать, City24 "Расходы на ремонт могут превышать среднюю зарплату жителя Латвии, поэтому есть два варианта - делать накопления или брать потребительский кредит. Чтобы успешнее начать ремонт, расходы на него необходимо тщательно распланировать, и определённо сравнить и расходы на кредит, чтобы не переплачивать", - говорит руководитель Altero.lv Артур Костин.  

Думая о ремонте, всегда актуален вопрос "с чего начать?". Дизайнер интерьера Инесе Оболевича советует изначально четко определить, какой бюджет отведен под ремонт. После этого начать думать о пожеланиях и потребностях, которые, при условии, что бюджет для ремонта ограничен, определенно придется между собой сбалансировать. Например, понимая, что необходимо новое напольное покрытие, свои желания сможем выразить, выбирая материал и цвет, или тон - что очень важно, так как выбранный основной тон ремонта именно то, чего "придерживаться" на протяжении всего ремонта, чтобы не сбиться с курса. Третий большой шаг - найти и выбрать хороших и надежных мастеров. Для ясности отметим, что для мастеров стоит планировать отдельный бюджет. 

Однако, отвечая на вопрос "С чего начать?", ответ всегда будет - с самых дорогих и основных позиций. Потолок, стены, пол, по необходимости, например, замена окон итд. Если смотрим с перспективы помещений - то это кухня и ванная комната, которые используем очень интенсивно, и на которых экономить нежелательно.  Интерьер и дизайн, Выбор редактора, Alteroru, Altero, Полезно знать, City24 В качестве примера выбрана стандартная одно/двухкомнатная квартира в серийном проекте, которая ремонтировалась 10 лет назад. Что можно сделать в этой квартире с тремя разными бюджетами и на разных площадях, консультирует дизайнер интерьера Инесе Оболевича, создательница студии дизайна интерьера DOMA.  

3 000 EUR

СТЕНЫ. Стоит начать с основных позиций, например, стен. Если они неровные, самым подходящим вариантом станет поклейка новых обоев, а если ровные - можно выбрать и покраску водостойкой краской. 

ПОЛЫ. Чтобы сменить полы, бюджет мал, однако, всегда можно сменить ковры. Если выбрать ковры, стоит обратить внимание на то, чтобы тон соответствовал запланированному концепту интерьера. 

ФАКТОР ДИВАНА. Идеально, если в жилой комнате можно заменить диван, который придает помещению "свежее дыхание", потому что именно диван - то, что считается центральной точкой в жилой комнате. Однако, стоит помнить, что и диван ограничен в бюджете - приблизительно до 800 евро. Если же покупка нового дивана невозможна, можно у имеющегося дивана сменить подушки на новые. Также стоит принимать во внимание, что в таком случае и общий концепт комнаты необходимо подстраивать под стиль и тон дивана.  

ОСВЕЩЕНИЕ. Определено необходимо поменять старое освещение - обычно это одни из самых больших расходов, которые, конечно, зависят от количества освещения. В этом вопросе отлично подойдет новичок на рынке Латвии - IKEA, которая предлагает симпатичные альтернативные решения дорогим дизайнерским освещениям. 

ФОТО АКЦЕНТЫ. Так как в рамках такого маленького бюджета большую часть придется уделить главным позициям, на элементы дизайна остается немного. Дизайнер интерьера советует на стены повесить фотографии в красивых и классических рамах (черная, белая), что освежит помещение и не будет стоить много. 

ЭКОНОМИЧНЫЕ, НО СИМПАТИЧНЫЕ ЖАЛЮЗИ. Последняя вещь, которую можно включить в этот бюджет, это жалюзи. Расходы на жалюзи меньше, чем на занавески, которые, как известно, стоят дорого.  Интерьер и дизайн, Выбор редактора, Alteroru, Altero, Полезно знать, City24 10 000 EUR

СТЕНЫ. За такую сумму можно выровнять стены, вместе с этим покрасить их в любой тон, какой кому больше нравится. Такое решение удобно в перспективе, когда снова захочется сменить интерьер - их можно снова перекрасить. Важно также то, что крашенные стены удобны для повседневного ухода. 

ПОЛ. Возможно сменить напольное покрытие - с таким бюджетом можно рассматривать паркет, потому что, если хорошо поискать, то достаточно качественное паркетное покрытие можно найти, начиная от 30 евро за кв.м.

КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. Можно задуматься о смене кухонного оборудования. Важно найти хороших мастеров, так как высокая цена мастера может быть и обманчивой, она не всегда означает качество. 

ПЛИТКА В ВАННОЙ КОМНАТЕ. Обустраивая ванную комнату - самое большое внимание необходимо уделить качеству напольной плитки и мастеру, который ее положит. Технику можно подыскать такую, какую душа пожелает, так как есть множество бюджетных вариантов. 

НЕ ЗАБУДЬ ОБ ОКНАХ. Если в квартире не поменяны или не утеплены окна, то в этот бюджет можно включить их замену. Тоже самое касается смены радиаторов, так как часто старые радиаторы свои функции уже не выполняют так хорошо. 

ИСПОЛЬЗУЙ ОСТАТОК МУДРО. Оставшуюся часть бюджета стоит потратить на: кровать для спальни и шкаф для одежды, диван для гостиной и полки, занавески или жалюзи. Также на декорации на полках или на стенах - на дорогую картину не хватит, но всегда можно выйти из положения красивой фотографией в черной или белой раме, которая подойдет под любой интерьер. А также более живым помещение всегда делают комнатные растения. 

Для трехкомнатной квартиры возможности немного уменьшаются, так как с увеличением площади увеличивается и расходы на ее обустройство. Практически, можно сделать все то же самое, что и в двухкомнатной квартире, но, скорее всего успешно найдя компромисс между различными решениями. Например, если есть желание вложить в качественный паркет, выравнивание стен можно заменить поклейкой обоев итд.  Интерьер и дизайн, Выбор редактора, Alteroru, Altero, Полезно знать, City24 15 000 EUR

"Если на ремонт отведена такая сумма, больше, чем в предыдущих бюджетах, стоит соблюдать строгую дисциплину, так как отступив от плана, можно легко потратиться на спонтанные покупки или выбрать неподходящие решения. Например, разумно ли за 1000 евро покупать картину? Если за 15 000 евро ремонтируется однокомнатная квартира, то - да, но если жилье более просторное, то лучше вложить деньги в качественный паркет, сменить окна, радиаторы итд", - говорит дизайнер интерьера. 

УМНЫЕ КОМПРОМИСЫ. За такую сумму, правильно сделав акценты и тщательно распланировав, можно полностью отремонтировать одно-двухкомнатную квартиру, а также сделать основательный ремонт в трехкомнатной квартире, включив в него и некоторые дорогие экстры. 

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ МЕБЕЛЬ. То, что можно сделать дополнительно за бюджет в 15 000 евро, это вложиться в мебель по индивидуальному заказу, что всегда станет хорошей инвестицией. Такая индивидуально созданная мебель чаще всего используют для ванных комнат и прихожих, где зачастую необходимы решения нестандартных размеров. 

УНИКАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ДИЗАЙНА. Также в отведенные 15 000 евро можно включить нечто уникальное и неповторимое, что будет только в вашем доме. В качестве примера дизайнер отмечает панелирование стен - отделка стен панелями различных материалов. Например, деревом, ламинатом, тканью итд. Это способ, как создать оригинальный дизайн, и, что немаловажно, это всегда будет в моде и сделает жилье уникальным. 

*На фотографии: Дизайнер интерьера Инесе Оболевича и руководитель Altero.lv Артур Костин. 

Обзор жилищного рынка LATIO за 2018 год

20.03.2019

alt
alt

Merks Silaciems - место all inclusive для строительства частного дома в пригороде Риги

25.03.2019

Похожие статьи

alt

Детская комната – баланс между практичностью и воплощением фантазий

alt

Цвет 2019 года - коралловый. Как внести его в интерьер?

alt

Двухэтажные квартиры в Риге – недвижимость, о которой мечтают многие

alt

Самые красивые парадные в исторических домах Риги

alt

ТОП 5 cамых просматриваемых квартир в 2018 году

alt

Распланируй свою идеальную обеденную зону

alt

Возможно, четыре самых эксклюзивных частных дома в Риге и ее окрестностях

alt

На дворе декабрь – время перемен в доме

alt

Осенний уют на твоем балконе

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

В проекте Green City в Пурвциемсе большая часть квартир уже распродана; строится второй дом

Выбор редактора

alt

В проекте Green City в Пурвциемсе большая часть квартир уже распродана; строится второй дом

alt

Будем соседями! Посмотри самые востребованные новые проекты и выбери свой!

alt

В Gaiļezera nami началась резервация квартир в домах второй очереди