Современная энергоэффективность – вентилируемые фасады, тройные стеклопакеты и фасадные системы

Чтобы обеспечить современному зданию самые высокие показатели энергоэффективности, следует применять передовые технологии. Они делают строительство дороже, но продлевают срок службы здания, удешевляют обслуживание, уменьшают счета и повышают комфорт проживания.

Говоря о передовых системах повышающих энергоэффективность следует начать с утепления стен здания. Одним из лучших решений по сохранению стен теплыми и сухими является вентилируемый фасад. Вентилируемый фасад - это специальная технология облицовки здания, при которой материал крепится не на стены, а на алюминиевый или стальной каркас. В пустоты между стеной и облицовочным материалом закладывается утеплитель. По зазору между облицовкой и стеной свободно циркулирует воздух, который высушивает конденсат и влагу с конструкций. 

Такой принцип строительства дороже обычного и не все строительные компании реализуют данный метод на своих объектах. Не считаясь с затратами, в угоду качеству и комфорту, построен дом на Ригас,51 в Юрмале, который строила инвестиционная группа Baltic Investment Group.

"В случае с нашим домом, - рассказывает член правления группы BIG Лев Голанд, - "пирог" фасада состоит из четырех слоев - облицовка, воздушная прослойка, утеплитель и каркас здания. Такая конструкция сдвигает "точку росы", на стене здания не скапливается конденсат, происходит вентиляция фасада и внутренних помещений - жильцам можно не опасаться влажности и появления плесени в квартирах. Помимо этого, каркас здания сделан из керамзито-бетона, который значительно более теплоемкий, чем бетон".  Cтроительство, Новые проекты, Рынок жилой недвижимости, Baltic Investment Group, City24, Rīgas 51

 


Современная энергоэффективность - это и качество окон, через которые происходит значительная теплопотеря. Чтобы больше тепла оставалось в доме и меньше уходило на отопление окружающей среды, устанавливают тройные стеклопакеты. Особенно это актуально для панорамных и французских окон. На Ригас,51 установлено селективное стекло, которое задерживает ультрафиолетовое излучение, что способствует меньшему нагреванию помещения, рассказал Лев Голанд.

Фасадные системы также являются решением повышающим энергоэффективность. Наружная система увеличивает теплоаккумулирующую способность стен. При дополнительной внешней изоляции, в случае выключения источника тепла, стены остывают медленнее в 4-6 раз. На Ригас,51 такие системы установлены в подъездах - это единое стекло, которое идет от первого до четвертого этажа здания.

Собственный газовый котел тоже улучшает показатели энергоэффективности. На Ригас,51 установлен конденсационный газовый котел, который на 30% экономичнее обычного. А во всех квартирах на радиаторах установлены термостаты, которые позволяют индивидуально регулировать уровень тепла в каждом отдельном помещении на комфортном уровне. При такой регулировке мерзнуть или мучаться от жары не приходится даже при частых перепадах температуры за окном, как и не приходится платить за отопление, которое вам не нужно. 

Установка индивидуальных домовых котлов, относительно городских центральных систем отопления, существенно снижает теплопотери при доставке отопления в квартиры. Как подчеркнул Лев Голанд, своя система отопления позволяет быть независимыми от центральных сетей и меньше подогревать газоны города.

Следует отметить, что самые большие теплопотери происходят через крышу здания - до 70%. Крыша дома на Ригас,51 имеет теплоизоляцию толщиной 300-350 мм и гидроизоляцию протан, которая при абсолютной герметичности имеет и высокий класс огнестойкости. Теплоизоляция не дает уходить теплу, а мембрана позволяет дому дышать - отводя влагу из здания и не пропуская холод внутрь.Cтроительство, Новые проекты, Рынок жилой недвижимости, Baltic Investment Group, City24, Rīgas 51Значительный вклад в утепление первых этажей вносит подземный паркинг - дополнительное теплое помещение. В подземной парковке на Ригас,51 установлены два больших вентилятора системы дымоудаления, чтобы отводить СО2. Эта вентиляционная система к тому же, является и дополнительной защитой от пожаров.

"Дом, в котором реализованы современные решения, имеет лучшие показатели сохранения тепла. Это отмечено экспертами по энергоэффективности - наше здание получило сертификат класса В. Мало какие, даже самые новые здания, достигают этого стандарта", - отметил Лев Голанд.

Энергоэффективный дом гарантирует сбережение энергии и позволяет значительно меньше тратить на обогрев отдельно взятой квартиры. Экономия по сравнению с домом старой постройки может составлять до 70%. И это сказывается на расходах не только в зимний период - летом такой дом меньше прогревается, позволяя и в самые жаркие дни обходиться без кондиционера, даже если они и установлены застройщиком.

О компании

Baltic Investment Group (BIG) - Девелоперская группа, которая работает на рынке жилой и коммерческой недвижимости Латвии с 2010 года. В состав группы входят компании, специализирующиеся на строительстве новых и реновации существующих жилых и офисных зданий. Портфель текущих и перспективных проектов Baltic Investment Group составляет более 11000 кв.м жилой недвижимости и 3000 кв.м коммерческих площадей в центральных районах Риги и Юрмалы.

 

В эксплуатацию сдан проект Bišumuiža, признанный архитекторами лучшим новым проектом в своем классе

02.05.2019

alt
alt

Жилой проект "Sky Garden" в Юрмале: день открытых дверей и ценные подарки для клиентов!

03.05.2019

Похожие статьи

alt

ФОТО: В "Mežaparka Rezidences" сдан в эксплуатацию первый жилой дом

alt

Квартиры на сто баллов в доме на Стабу 100

alt

Началось резервирование квартир в новом проекте "Ūbeļu nami" в Адажи

alt

Инвесторы в странах Балтии – где искать финансовые вложения?

alt

В Саласпилсе в новом проекте "Rīgas Vārti" начато резервирование квартир

alt

Бонусное предложение - Чака 26

alt

Место для будущего - Līčukrasti - квартал нового концепта в пригороде Риги

alt

"ARCO REAL ESTATE" заключает договор о сотрудничестве по продаже квартир в "Rīgas Vārti"

alt

На латвийском рынке частных домов премиум-класса наиболее значительна до сих пор Юрмала

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Выбор редактора

alt

Расходы на приобретение жилья, о которых покупатели забывают

alt

Место для дома Твоей мечты: в День открытых дверей покажут земли под застройку

alt

Окупится ли в будущем вложение в недвижимость?