Открыто новое здание премиум-класса "Club Central Residence II" - центр Риги пополнился новым кварталом

29 мая на торжественном мероприятии был открыт новый жилой дом высшего (премиум) класса Club Central Residence II на улице Лачплеша 11. Это событие ознаменовало собой завершение нового квартала на участке улицы Базницас между улицами Лачплеша и Гертрудес. Центр Риги пополнился замечательной современной архитектурой, гармонично перекликающейся с близлежащими историческими постройками. Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, Club Central Residence II, Baltic Sotheby`s International Realty, City24Данный проект является одним из крупнейших и объемнейших проектов в центре Риги как с точки зрения количества, качества, технического обеспечения новых и реконструированных домов, инвестиций, так и как пополнение городской среды высококачественной архитектурой. В центральной части столицы в последнее время не развивались такие - соответствующие наивысшим стандартам качества недвижимого имущества - проекты.

Общая площадь построенного на углу улиц Лачплеша и Базницас нового здания премиум-класса "Club Central Residence II" составляет 3990 м²: это семиэтажный жилой дом с подземной парковкой и коммерческими помещениями на 1-м этаже. В доме 28 квартир. Фасад здания оформлен в соответствии с эстетикой как всей улицы Базницас, так и первого здания, возведенного в рамках проекта, - "Club Central Residence" -, при строительстве были использованы сходные архитектурные решения и тональность, а задействованное в отделке фасада стекло отражает окружающие строения и способствует максимальному проникновению света, обеспечивая просторные, светлые внутренние помещения.

Выдержанная в осенних тонах деревянная текстура создает уют, напоминает об исторической деревянной постройке на данном земельном участке и гармонирует с соседними зданиями, а элементы Лиелвардского пояса перекликаются с названием улицы Лачплеша, в фасаде использованы также архитектурные элементы расположенной поблизости старой церкви Св. Гертруды. Также материалы и элементы отделки интерьера были подобраны в соответствии с современным высочайшим уровнем комфорта, чтобы они органично вписались в удобную и комфортную планировку квартир.

Дом имеет просторный, репрезентабельный парадный вестибюль (лобби) с камином. Уникальную идентичность дома дополняет отреставрированная историческая потолочная роспись 19-го века, сохранившаяся от прежней деревянной постройки, и, в соответствии с указаниями Государственной инспекции по охране памятников культуры, интегрированная в вестибюль (лобби) здания при помощи сложной реставрационной технологии. В вестибюле находится администратор здания (консьерж).Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, Club Central Residence II, Baltic Sotheby`s International Realty, City24В квартирах, которые потенциальным покупателям предлагаются с полной отделкой, использованы высококачественные отделочные материалы, оборудование ведущих мировых производителей и современные предметы интерьера. Пол покрыт высококачественным паркетом из дуба или орехового дерева, санитарные помещения и кухни отделаны дизайнерской плиткой, стены покрыты дизайнерскими обоями, высококачественной краской и декоративными шпонированными деревянными панелями. В санузлах установлена сантехника и оборудование лучших мировых производителей: Kartell by Laufen, Kohler, Villeroy&Boch, Hansgrohe/Axor.

Представитель "Axi Invest" Нормундс Лоянс:

"Мы, как разработчики проекта, больше всего довольны тем, что привели в порядок квартал в историческом центре Риги. Новостройка "Club Central Residence II" на улице Лачплеша 11 была передана в эксплуатацию весной этого года. В данный момент мы действительно можем с радостью сказать, что квартал закончен и готов к использованию. Объем инвестиций в строительство здания на улице Лачплеша 11 превысил 5,5 миллионов евро. Когда мы приступили к работе по данному адресу в 2013 году, здесь был незаконченный фундамент здания, неподдающаяся восстановлению постройка и пришедшее в негодность кирпичное строение. Сегодня мы можем предложить людям эстетический ансамбль из четырех новых и реновированных зданий, которым мы на самом деле гордимся и в котором главное место занимает второе здание "Club Central Residence". Реализовать такой объемный проект в центре города с таким энтузиазмом, как если бы это была твоя собственная квартира, в которой все должно быть идеально, - это большой вызов. Это был также чрезвычайно трудоемкий проект. Мы, как разработчики проекта, сделали вывод, что только такую квартиру захочет приобрести покупатель премиум-сегмента. Уже сама оценка проекта первого здания "Club Central Residence" и спрос клиентов были настоящей историей успеха. Однако в реальной жизни в основе всех историй успеха лежит усердный труд. Для удачи проекта критически важное значение имеет как эстетичная архитектура здания, так и бескомпромиссное качество строительства, а также внимание ко всем возможным потребностям пользователей здания: удобная планировка, высококачественные материалы, количество дневного света, системы безопасности и комфорта и другие не менее важные вещи. Данного результата можно добиться только в команде - архитекторов, строителей, специалистов по управлению проектом. Залогом нашей истории успеха являются все участники проекта, чей многолетний опыт обеспечил то, что мы уже сейчас слышим, как случайные прохожие говорят между собой, что объект удался, а также мнение первых жителей, что они обдумывают возможность приобрести еще одну квартиру."

Архитектором Club Central Residence II и автором интерьера является ООО "SZK/Z" и его ведущий архитектор Угис Заберс, который известен реализацией и других проектов эксклюзивной недвижимости высокого качества.

Архитектор Угис Заберс:

"Возведение любого объекта в историческом центре Риги является вызовом, но данный проект был особенным, поскольку он имеет угловой объем. Вначале у архитектора возникает идея, которая постепенно материализуется в то, что теперь видят все. Идее поспособствовала улица Лачплеша и то, что для каждого из нас значит Лачплесис. Ассоциации приводят в Лиелварде, к узорам Лиелвардского пояса. На фасаде с улицы Базницас это прослеживается в виде геометрического узора, оформленного в строгом порядке и обвивающего угол в сторону улицы Лачплеша, где мы хоть и немного изменили узор, но и он тоже хорошо удался. Только когда эта идея уже начала материализовываться на уровне проекта, мы увидели сходство с мотивом ступеней расположенной поблизости старой церкви Св. Гертруды, который хорошо гармонировал с нашим проектом. Это был еще один момент, подтвердивший, что идея является жизнеспособной в конкретном месте, и поэтому этот дом находится именно здесь, а не, например, на улице Аусекля, Авоту или Марияс. Данной объект появился, благодаря своему местонахождению. Я доволен тем, что удалось убедить заказчика, что и интерьер общественных помещений - холла и обеих лестничных клеток - должен быть логическим продолжением внешнего облика здания. На мой взгляд, еще одним плюсом данного объекта является то, что во внутренних помещениях и интерьере здания продолжаются те же самые мотивы, что и снаружи, но уже в других материалах. Важный момент: на данном месте когда-то располагалась историческая постройка, в которой была обнаружена ценная потолочная роспись. Согласно указаниям Государственной инспекции по охране памятников культуры, ее нужно было снять и отреставрировать, а затем на новом объекте найти место для ее экспонирования. Роспись была снята по кусочкам и выложена назад в вестибюле, к тому же все исторические трещинки, дефекты не были подделаны под старину, а сохранены, что передает атмосферу той эпохи. Роспись удалось сохранить очень аутентичной. Данная потолочная роспись также была одним из мотивов, определившим развитие интерьера в вестибюле. В повседневной жизни я часто прохожу мимо данного здания, поскольку живу неподалеку. Рад тому, как хорошо "сидит" это здание, т.е. укладывается в окружающую среду, и мне не надо переживать по поводу того, что что-то не удалось или было придумано неверно. Я удовлетворен сделанным!"

Строительные работы в "Club Central Residence II" выполнил один из наиболее признанных представителей строительной отрасли - полное товарищество "LNK INDUSTRIES GROUP", осуществившее многие масштабные проекты, в том числе построившее расположенное поблизости первое здание "Club Central Residence".

Член правления АО "LNK Industries" Евгений Лоцов:

"Наша задача построить семиэтажный многоквартирный дом с подвальным этажом в историческом центре Риги была достаточно непростой, так как строительство происходило в самом центре Риги, к тому же мы начали с демонтажа существовавшей на данном месте исторической деревянной постройки. При строительстве объекта мы все выполняли в строгом соответствии с проектом. Каждая деталь, каждый технический нюанс, отделочные материалы были тщательно согласованы. Это длинный процесс, и для такого объекта, как элитный жилой дом, это является само собой разумеющимся. Наиболее сложной частью процесса были работы нулевого цикла и возведение каркаса надстройки, так как для данного здания практически не было строительной площадки, было трудно найти место для хранения материалов и даже подъезда тяжелой техники. Но мы с этим и считались, ведь в центре Риги строить непросто, однако с хорошей организацией работ это осуществимо. К тому же у нас был отличный опыт строительства первого здания "Club Central Residence", которое находится здесь же неподалеку на улице Базницас. Это была сплоченная командная работа, где координация строительных решений происходила между нами, как генеральным подрядчиком, архитектором, заказчиком и субподрядчиками. Таким образом, благодаря скрупулезному выполнению работ, появилось великолепное здание образца современной архитектуры, которое будет радовать не только жителей города, но и своих новых жильцов. Хотел бы сказать большое спасибо заказчику, авторам проекта, строительному инспектору и нашей команде, которая, несмотря на плохие погодные условия и различные трудности, выполнила свою работу качественно и работала от всего сердца, не жалея себя." Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, Club Central Residence II, Baltic Sotheby`s International Realty, City24 Продавец помещений проекта - директор по продажам недвижимости премиум-сегмента компании "Baltic Sotheby’s International Realty" Лига Кохтанена:

""Club Central Residence II" отличается качественной, современной архитектурой, интегрированной в исторический центр города. Здание предлагает функциональные, светлые и удобные квартиры - это отличное место жительства для людей, которые постоянно в движении, хотят жить в городе и ценят динамичное окружение, в котором объединены все современные возможности. На данный момент это одно из редких зданий в столице, которое на самом деле соответствует определению премиум-класса: место дислокации, функциональность, высочайшее качество, планировка и комфорт, который обеспечивают лифт и редко доступная в многоквартирных домах центра города подземная парковка. Также вид из окна, выходящий на зеленый благоустроенный двор, в котором цветет красивая магнолия, позволяет забыть, что Вы находись в живом, активном центре города. Оценив предоставленный комфорт, а также экономию времени (зная, какое значение для современного человека имеет время и окружающая среда), люди готовы платить даже более высокую цену за квадратный метр, чем в среднем по городу (цены на квартиры начинаются от 3500 EUR/м²). Тот факт, что данное высочайшее качество находится в цене, подтверждают уже сделанные резервации. Еще до сдачи дома в эксплуатацию, во время строительства, были куплены все коммерческие помещения на 1-м этаже, где за широкими, светлыми витринами расположатся магазины и офисы, а также несколько больших квартир на верхних этажах и по квартире на других этажах. В общей сложности в этом доме продано уже 25% помещений. Хочу упомянуть также красивую историческую роспись стены, интегрированную в лобби, т.е. вестибюль дома. Декоративная роспись деревянного потолка является интересной и необычной деталью объекта, отсылающей нас к историческому происхождению данного места и подтверждающей, что и старинные свидетельства можно интегрировать в современную городскую среду со вкусом и пиететом по отношению к прошлому. Это еще больше подтверждает тот факт, что данный проект является очень личным и имеет свою особую ауру."

В сотрудничестве с опытной международной компанией - интерьерным салоном "KRASSKY", чьи интерьерные салоны расположены в Риге, Москве и Лондоне, - на 5-м этаже Club Central Residence II была полностью обустроена демонстрационная квартира площадью 137 м2 в качестве источника вдохновения для потенциальных покупателей квартир.

Увис Петровскис, менеджер по работе с клиентами интерьерного салона "KRASSKY":

"Демонстрационная квартира предоставляет взгляд в жилое помещение, предусмотренное для семьи, которая отдает предпочтение урбанизированной среде - всему, что предлагает динамичная жизнь центра Риги: театр, художественные выставки, различные мероприятия, магазины и кафе. Тщательно изучив предложения ведущих производителей, "KRASSKY" удалось найти решение дизайна интерьера, которое является сбалансированным с точки зрения бюджета, очень стильным и долгосрочным. В демонстрационной квартире использована мебель B&B Italia, Gubi, Baxter, эргономичная кухня Valcucine, кухонная техника Miele, гардеробы Porro, матрасы - система сна Treca, а также дизайнерские ковры Яна Ката. Интерьер выдержан в натуральных и теплых тонах, что контрастирует с полом и панелями из орехового дерева. Высококачественные и натуральные материалы, такие как дерево, кожа, стекло, металл и мрамор, не утратят актуальности и в следующих поколениях. Важно отметить, что отделочные материалы интерьерного салона "KRASSKY" - плитка, обои и деревянные полы - были использованы и в остальных квартирах "Club Central Residence II"."

Напомним, что проект возрождения квартала в центре Риги был начат в 2013 году. Новый квартал включает в себя и первый семиэтажный дом премиум-класса "Club Central Residence" с 20 квартирами, который, благодаря своей уникальности и соответствию лучшим мировым стандартам проектирования, получил престижный приз Международной федерации профессионалов рынка недвижимости (FIABCI) "Baltic Prix d’Excellence" как лучший новый проект премиум-сегмента в странах Балтии. Также в квартале расположен реконструированный исторический дом с 28 квартирами по адресу улица Лачплеша 13 и современный медицинский центр.

Заказчиком работ по оформлению квартала является "Axi Invest", общий объем инвестиций в проект достиг 14 миллионов евро.

Дом или квартира - 5 факторов, которые помогут принять решение

31.05.2019

alt
alt

Во втором доме проекта "Green City" началась резервация квартир

31.05.2019

Похожие статьи

alt

Загляни в будущую зону Риги! День открытых дверей в проекте Filozofu rezidence

alt

River Breeze Residence на Кливерсале распахнет двери для всех желающих

alt

В осеннем Марафоне дня открытых дверей себя покажут 22 новых проекта!

alt

Жилые дома в центре Риги стартуют в марафоне Дня открытых дверей

alt

Проект месяца на City24.lv - Ogres Apartamenti. Новые квартиры в развитом городе вблизи природы

alt

Проект месяца на City24.lv – сердце и душа центра Риги "Bibliotēkas Nams"

alt

Проект месяца на City24.lv - Green City 2. Жилье с красивым и зеленым двором в Пурвциемсе

alt

Проект месяца на City24.lv: Вайрога 32. Продуманные квартиры и уникальные лофты в Тейке

alt

Крупный многоквартирный проект “Krasta kvartāls” отмечает праздник стропил

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

Жилые дома в центре Риги стартуют в марафоне Дня открытых дверей

2

В осеннем Марафоне дня открытых дверей себя покажут 22 новых проекта!

3

River Breeze Residence на Кливерсале распахнет двери для всех желающих

4

Загляни в будущую зону Риги! День открытых дверей в проекте Filozofu rezidence

5

Приходи на Станцию Советов и узнай все о покупке жилья

Выбор редактора

alt

Загляни в будущую зону Риги! День открытых дверей в проекте Filozofu rezidence

alt

River Breeze Residence на Кливерсале распахнет двери для всех желающих

alt

В осеннем Марафоне дня открытых дверей себя покажут 22 новых проекта!