Какие факторы влияют на арендную плату за квартиру?

Рынок аренды активен круглый год, но особенно "горячим" он бывает в конце лета, когда наибольший интерес к аренде квартир проявляют студенты, а также те, кто возвращается в Ригу после периода отпусков, рассказывает риелтор отдела аренды "ARCO REAL ESTATE" Мартиньш Миезитис, считая, что предложение в этот период весьма невелико.  Рынок жилой недвижимости, Полезно знать, City24, Arco Real Estate "Установленная собственниками квартир высокая цена, недостаточное предложение, плохое состояние квартир, старомодная обстановка и плохое местонахождение - лишь некоторые из факторов, которые заставляют ищущих квартиру в аренду пессимистично смотреть на потенциальное временное жилье. В ситуации, когда спрос превышает предложение, люди по-прежнему не готовы принимать быстрые решения", - делится своими наблюдениями специалист. 

Арендную плату можно разделить на несколько ценовых диапазонов, и каждый из них отличается своими признаками. Например, в ценовой категории до 10 евро за квадратный метр можно снять квартиру, в которой, скорее всего будет пришедшая в негодность внутренняя отделка, нефункциональная планировка, большая, непрактичная площадь, а также старомодная обстановка. Возможно, и само здание находится в плохом техническом состоянии, или за квартиры в нем приходится платить высокие коммунальные платежи.   

Намного больше предложений имеется в ценовой категории от 10 до 15 евро за квадратный метр. Квартира, входящая в этот ценовой диапазон, чаще всего площадью 40 - 60 квадратных метров, с только что отремонтированными внутренними помещениями и оптимальной планировкой, бытовой техникой, а также с удачным месторасположением. В свою очередь, коммунальные платежи в этих квартирах приемлемы для арендаторов. По подсчетам специалист отдела аренды "ARCO REAL ESTATE" квартиры по такой цене составляют около 60% от всего предложения.  Одновременно эти квартиры пользуются наибольшим спросом на рынке аренды, и наблюдающиеся тенденции свидетельствуют о том, что спрос существенно превышает предложение.  

В самую дорогую ценовую категорию входят квартиры с арендной платой выше 15 евро за  квадратный метр. Такие квартиры чаще всего встречаются в новых проектах или в эксклюзивных зданиях, в которых может быть также спортзал или торговые помещения, а их площадь колеблется в пределах от 20 до 35 квадратных метров. Нередко в этих квартирах есть терраса и современный интерьер. Такие квартиры отличаются также такими дополнительными преимуществами, как физическая охрана в здании, подземная парковка, а также складские помещения. Квартиры в этой ценовой категории отличаются удачным месторасположением, рядом есть как остановки общественного транспорта, так и супермаркеты и образовательные учреждения.  

 

Какой интерьер сделает твое жилье современным?

04.09.2019

alt
alt

Крупный многоквартирный проект “Krasta kvartāls” отмечает праздник стропил

05.09.2019

Похожие статьи

alt

Ожидается ли на рынке жилья существенное падение цен?

alt

Что общего и отличного между покупателями недвижимости в Латвии, Эстонии и Литве?

alt

Bыпущен календарь в честь столетия латвийской музыкальной академии!

alt

Снижение температуры в доме на 1°C уменьшит счет за отопление на 10%

alt

Квартиры в новых и старых новых проектах - как сделать выбор

alt

Proptech Riga 2019: самый ценный ресурс в наши дни - уже не нефть, а данные

alt

Приходи на Станцию Советов и узнай все о покупке жилья

alt

В Риге обсудят будущее видение и тенденции развития городов

alt

Какой интерьер сделает твое жилье современным?

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

Trebū HOME – масштабный жилой комплекс в Плявниеках

2

Новинка в проекте Filozofu Rezidence - аренда с правом выкупа!

3

Ожидается ли на рынке жилья существенное падение цен?

Выбор редактора

alt

Во время Марафона дня открытых дверей откройте для себя новые проекты в центре Риги!

alt

Приближается первый в этом году Марафон дня открытых дверей!

alt

ТОП 10 самых популярных новых проектов в центре Риги