Жилые дома в центре Риги стартуют в марафоне Дня открытых дверей

Старинные жилые дома, переплетающиеся с построенными совсем недавно, успешно взаимодействуют между собой, создавая современный образ столицы, и даже более того - становятся одной из главных ценностей центра Риги. Если и ты мечтаешь о своем жилье в одном из этих обаятельных домов, приглашаем посетить Марафон открытых дверей, в рамках которого 10 жилых проектов в центре Риги распахнут свои двери для посетителей.  

Bibliotēkas Nams Bibliotēkas Nams - одно из красивейших и ценнейших зданий в центре Риги - пережило времена, когда в нем располагался банк, дорогие рестораны и даже Латвийская Национальная библиотека. Теперь богатое историей здание обретает новое дыхание, становясь красивым и роскошным жилым домом. В построенном в 1910 году здании неоклассицизма все адаптировано под потребности и требования современного человека. 

В восстановленном доме предлагаются квартиры с одной, двумя или тремя комнатами, площадью от 20 кв.м. до 80 кв.м., без отделки, но со всеми новыми коммуникациями, чтобы новые владельцы смогли их обустроить на свой вкус, согласно своим потребностям и требованиям. 

В процессе проекта были реновированы и освещены исторические фасады, произведена перепланировка квартир, парадных и реставрация рисунков, постройка новых коммуникаций (отопление, вода, электричество, канализация, вентиляция), благоустройство двора и разделение здания на отдельные владения квартир и коммерческих помещений. 

 


Чака 36 
Здание на улице А.Чака 36 встречает фасадом из светлого кирпича, а внутри каждого ждет теплое, пронизанное светом и элегантностью жилье. В историческом доме предлагаются квартиры с 2-4 комнатами с полной отделкой, встроенной кухонной техникой, сантехникой в ванной комнате, дубовыми полами, новыми окнами и чугунными радиаторами. 

Всего в проекте 11 квартир, из которых две располагаются на мансардном этаже. Дополнительно в комплектации квартиры есть хранилище для вещей на подвальном этаже и закрываемый, выложенный брусчаткой внутренний двор с лавочками для отдыха и фонарями. 

 


Блауманя 34 
 

Здание на улице Блауманя 34 построено в 1915 году в классическом югендстиле, оно расположено в безопасной и красивой среде, недалеко от Старого города. Строение состоит из двух функционально связанных зданий - семиэтажного дома на стороне улицы Блауманя и трехэтажного дома на стороне улицы Персес. 

В процессе реновации будет восстановлен и подсвечен фасад здания, восстановлены оба подъезда, полностью заменены инженерно-технические сети и в каждой квартире будет установлен счетчик тепла, также пройдут ремонтные работы по восстановлению лифта. 

Всего в обоих подъездах здания расположены 22 квартиры, они предлагаются с различной планировкой и площадью - от 33.10 кв.м. до 121.90 кв.м. Квартиры реновироваться не будут, таким образом позволяя новым владельцам обустроить жилье на свой вкус.

 


Кр.Барона 30 
Пятиэтажное здание на улице Кр.Барона 30 построено в 1907 году по проекту архитектора Александра Ванага, а восстановлено в 2018 году, когда был реновирован фасад, полностью перепланированы квартиры, заменены все инженерные коммуникации и построен лифт. 

В предложении реновированные квартиры общей площадью от 54,8 до 136,50 кв.м. В отделке всех квартир использовались материалы только высокого качества: паркет из массива дерева, двери, подоконники заказывались у профессиональной столярной компании, деревянные трехслойные окна, чешские чугунные радиаторы, унитазы и раковины высочайшего качества от швейцарского производителя Kartell by Laufen, ванны от CasaDiVanna, крупноразмерная плитка высокого качества из каменной массы Inalco, светильники с возможностью повернуть лучи света под разным углом (в коридоре, в ванной комнате).  

 


Валдемара 69
В этом доме для покупки предлагаются 1-2комнатные квартиры. Здание реновирвоано и находится в центре Риги, на улице Валдемара 69. В предложении квартиры с серой отделкой площадью от 13.4 до 71.9 кв.м., высота потолков 2,9 м, у каждой квартиры индивидуальные счетчики, протянуты новые инженерно-технические сети, установлены новые огнеупорные деревянные двери. 

В качестве дополнительных удобств предлагаются хранилища для вещей на подвальном этаже здания и благоустроен внутренний двор, в котором можно оставить велосипеды.  

 


Лачплеша 13
Роскошное шестиэтажное здание на улице Лачплеша 13 с мансардой построено в 1900 году по проекту мастера эклетизма, архитектора Карла Иоганна Фельско. В течение столетия здание сохранило композицию уличного фасада с очень роскошной отделкой в стиле Неоренесанса, в котором реставрированы и сохранены все элементы. Восстановлен фасад как со стороны улицы, так и со двора, подъезды и роскошные парадные входы. 

В здании 27 квартир различной площади от 17,8 до 128,5 м². Изменения в квартирах не проводились, они продаются в нынешнем состоянии, с внутренней отделкой, мебелью и убранством. 

 


Park Alley II
Park Alley - это инновационный и современный жилой квартал на улице Пулквежа Бриежа 35 - в историческом центре города, включенном в мировой список мест культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Семиэтажный жилой дом выполнен в традициях застройки исторического центра Риги, продуманная инфраструктура и месторасположение здания дает покой, безопасность и экономию времени. 

В предложении Park Alley 100 квартир различной площади, начиная от 57 до 203 кв.м. В каждой квартире терраса или балкон. В отделке и дизайне помещений доминируют лаконичные формы, теплые тона и гармония природных материалов - стиль, от которого не устаешь. Дизайн здания отображает уют и энергию солнечного света и дерева. 

Во дворе 86 стандартных автостоянок, а также две стоянки для людей с ограничениями движений и 34 велостоянки. 

 


Эрнеста Бирзниека - Упиша 10
В комплексе на улице Эрнеста Бирзниека - Упиша 10 всего 56 квартир, включая 6 уникальных двухэтажных мансард с панорамным видом на город. 

Здания, построенные в 1912 году по проекту Мартиньша Нукши с внутренним двором, сейчас после полной реконструкции, во время работ по реновации здания восстановлены согласно самым высоким современным требованиям - в домах укреплены основы, восстановлены фасады в новых светлых тонах и с современным освещением, заменено кровельное покрытие, полностью заменены коммуникации, электрические и инженерно-технические сети, а также все несущие перекрытия между этажами. В зданиях центральное отопление с терморегуляцией и индивидуальными счетчиками для каждой квартиры, в подъездах лифты от Schindler. 

Квартиры предлагаются с полной внутренней отделкой, используя высококлассные материалы от производителей из Германии и Финляндии. В доме просторный двор с 50 парковочными местами за автоматизированными дверями. 

 


Club Central Residence II
Элегантный и современный новый многоквартирный проект со светлыми, просторными и качественными квартирами расположен на перекрестке престижных улиц Базницас и Лачплеша - в самом центре Риги. 

Новый проект хороший пример современной архитектуры и дизайна, сочетающий традиции исторической застройки и новейшие тенденции городского развития в мире. Квартиры с 2-4 комнатами, современной и просторной кухней, сочетающей функциональность и современно разработанный дизайн. 

Квартиры предлагаются с полной внутренней отделкой - экологичный деревянный пол, итальянская плитка из каменной массы, красивые обои, сантехника высокого качества. В здании будет построен тихий, элегантный лифт, доступна подземная автостоянка и хранилище для вещей. 

 


CENTRUS
Квартал CENTRUS в крупнейшем конкурсе отрасли "Лучшая постройка года 2015" был признан второй лучшей новостройкой в категории жилых зданий.

В квартале CENTRUS своих новых жильцов ждут два семиэтажных жилых дома, в которых построены 82 квартиры. В зданиях предлагаются двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры площадью от 47 до 118 квадратных метров. Каждый владелец квартиры может выбрать желаемый вид собственного наружного пространства - небольшой балкон или просторную террасу, также возможно приобрести более компактные апартаменты без балкона и террасы. 

Квартиры в CENTRUS предлагаются с полной отделкой, выполненной в одном из трех направлений интерьера - классическом, уютном или современном.

Для удобства жителей зданий будет доступна просторная двухуровневая подземная стоянка с возможностью арендовать место, а также возможности хранения вещей на подвальном этаже здания. Также в CENTRUS создается уединенное, закрытое наружное пространство, предусмотренное только для собственного пользования жильцов квартала. Это будет уютная, озелененная и освещенная среда, в которой родители смогут отдохнуть, пока дети проведут время на игровой площадке. 

 


Приходи на Марафон дня открытых дверей и выбери настоящее жилье, отвечающее твоим требованиям, возможностям и пожеланиям!

Более подробную информацию о новых проектах, участвующих в Марафоне дня открытых дверей, можно получить на домашней странице кампании. 

В Риге обсудят будущее видение и тенденции развития городов

11.09.2019

alt
alt

В осеннем Марафоне дня открытых дверей себя покажут 22 новых проекта!

16.09.2019

Похожие статьи

alt

Время для нового жилья! Запишись на индивидуальный осмотр проектов!

alt

Зане Тетере-Шулце: с проектом Edinburgh Apartments&Lofts в Юрмалу возвращается гуманность

alt

Комфортный и умный дом для настоящих ценителей - новый проект Tīnūžu 1А в Плявниеках

alt

Aizkulises в центре Риги: уникальные двухэтажные квартиры с захватывающими дух террасами

alt

Новинка ноября: индивидуальные дни клиентов в новых проектах

alt

Дни открытых дверей Liepziedi в ноябре

alt

Liepziedi приглашают на Дни открытых дверей в октябре!

alt

Квартиры на сто баллов в доме на Стабу 100

alt

Akācijas, Filozofu rezidences и другие проекты распахнут двери для посетителей

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Выбор редактора

alt

Квартира без мебели - приятный или неприятный вызов?

alt

Расходы на приобретение жилья, о которых покупатели забывают

alt

Место для дома Твоей мечты: в День открытых дверей покажут земли под застройку