Преображают и предлагают красивые квартиры, или Популярный способ, как развивать недвижимость

Один из способов, как развивать проекты недвижимости, которым активно занимаются предприниматели, - это приобрести многоквартирный дом и провести в нем реновацию квартир. После реновации квартиры получают отличный вид и ждут своих новых владельцев. Чтобы получить финансирование для такого способа развития недвижимости, очень подходящим решением стали платформы коллективного финансирования. 

Новости рынка недвижимости, Инвестиции и кредиты, estateguru, Интерьер и дизайн, EstateGuru, Новые проекты, City24, Инвестиции и кредиты

Один из таких проектов расположен в Риге, на улице Гертрудес 99. Этот проект предусмотрен для реновации и продажи квартир, а финансирование на платформе EstateGuru было привлечено в два этапа: на первом этапе - 503 820 евро, на втором - 103 300 евро. 

Как отмечает девелопер проекта Оскар Калниньш, спрос на реновированные квартиры в центре Риги сравнительно высокий. Те люди, которые хотят и могут позволить себе жить в центре города, хотят получить качественный продукт, включающий в себя не только внутреннюю отделку, но и полностью замененные коммуникации, отремонтированные парадные и возможное хранилище для вещей. 

"В идеальном варианте необходима и стоянка для машин. Если продавец все это может предложить по соответствующей рынку цене, то покупатель для такого продукта найдется", - говорит Калниньш.

Говоря о том, на какую сумму процентуально вырастает ценность реновированной квартиры, Калниньш отмечает, что это сложно сказать, так как каждый проект необходимо рассматривать индивидуально, ведь многое зависит от нескольких факторов.  

"Это зависит от стоимости покупки, изначального состояния квартир, места, дома, качества ремонта итд. Если реновированы только квартиры, а дом и парадная нет, то прирост не будет таким ощутимым, каким он бывает в полностью реновированном доме", - поясняет девелопер.  

Калниньш признает, что для такого проекта можно успешно привлечь финансирование. 

"По опыту могу сказать, что привлечь финансирование для такого проекта можно. У нас сформировалось отличное сотрудничество с командой EstateGuru, которая финансировала как этот проект, так и предыдущие. Финансирование брали в займы на 18 месяцев и вместе с этим проект планируем полностью реализовать за этот срок", - говорит Калниньш.

В свою очередь руководитель EstateGuru в Латвии Дайнис Рупайнис высказался, что краудфандинговая платформа всегда с удовольствием поддерживает предприимчивых девелоперов, которые следуя тенденциям отрасли готовы предложить на рынке качественные квартиры. 


"При привлечении финансирования мы ищем наиболее выгодное решение для всех сторон - если капитал необходим по частям для выполнения различных работ, то деньги привлекают на платформе в несколько этапов, заемщик не платит проценты за финансирование, которое не использует, в свою очередь в случаях, когда большая сумма необходима сразу после приобретения собственности или большой реновации, мы делаем все возможное, чтобы сделать перевод заемщику как можно быстрее и без лишней бюрократической нагрузки", - отмечает Рупайнис. 

Ранее уже сообщалось, что для предпринимателей в Латвии есть краудфандинговая платформа EstateGuru, позволяющая развивать свою недвижимость. Там финансирование получают от бессчётного количества людей, готовых вложиться в проекты недвижимости.

Краудфандинговая платформа дружественная и по отношению к инвесторам, и по отношению к предпринимателям - с помощью коллективного финансирования можно получить необходимую поддержку и в том случае, если по-другому получить финансирование очень сложно. К тому же так же, как и во всем мире, и в Латвии это стремительно растущая отрасль. 

Более 80% проектов финансируются в Риге и окрестностях столицы, однако в последнее время EstateGuru получает и рассматривает все больше перспективных проектов в больших городах в регионах. 

Если и у тебя есть проект, для развития которого требуется финансирование, пиши на info@estateguru.co. Статья написана в сотрудничестве с порталом TVnet.

КОММЕРЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ТЕНДЕНЦИЯ НА РЫНКЕ КВАРТИР В РИГЕ

30.10.2019

alt
alt

Объем инвестиций на Балтийском рынке недвижимости и в этом году достигнет порога в 1 миллиард евро

01.11.2019

Похожие статьи

alt

Интерес к объявлениям о недвижимости возвращается к докризисному уровню

alt

Повышение процентных ставок - угроза для отрасли или возможность получения прибыли для инвесторов?

alt

Артур Костин: kак избежать личный финансовый кризис из-за КОВИД-19

alt

Спрашивают предприниматели - можно ли финансировать оборотный капитал?

alt

Новые возможности для инвесторов - EstateGuru финансирует первый проект в Германии

alt

Из инвестора во владельца - в продаже четыре проекта, реализованных благодаря коллективному финансированию

alt

В эксплуатацию сдано новое офисное здание "Mežaparka birojs"

alt

Не пропустите возможность, oсталось всего 10 квартир! При покупке квартиры - подарок стоимостью 1500 евро

alt

Открой для себя возможность жить в ЮРМАЛЕ - посмотри самые горячие предложения жилья!

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

Дополнено! Новейшие съемные квартиры до 350 евро!

2

Стабу 100 – современная Рига, что в ней нового?

Выбор редактора

alt

Дополнено! Новейшие съемные квартиры до 350 евро!

alt

Жизнь в Адажи - это перспектива! Что доступно на рынке жилья в округа?

alt

Интерес к объявлениям о недвижимости возвращается к докризисному уровню