"Bonava" подключается к всемирной инициативе по ограничению глобального потепления до 1,5°C

"Bonava" стала первым девелопером жилых зданий в Северной Европе, который подключился к инициативе "Основанных на науке целей" (Science Based Targets). Участники этой инициативы - предприятия со всего мира - обязуются внести изменения в свою деятельность, чтобы уменьшить объем выбросов газов, создающих парниковый эффект, помогая тем самым в достижении цели инициативы - ограничить глобальное потепление до 1,5 градусов Цельсия. "Bonava" обязалась значительно - на 50% - уменьшить прямое и косвенное влияние компании на окружающую среду.

Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, Bonava Latvija, City24

"Климат является важной проблемой для человечества, и мы на предприятии "Bonava" воспринимаем эту проблему чрезвычайно серьезно, поэтому на последующее десятилетие мы устанавливаем амбициозные цели. Устойчивое и рентабельное развитие жилья требует перемен, и мы полностью готовы к этому вызову", - говорит руководитель и президент "Bonava" Йоахим Халленгрен (Joachim Hallengren). 

"Изменения климата и их последствия актуальны и для Латвии - вероятно, каждый житель Латвии наблюдает, как климат меняется на протяжении уже многих лет, и, по признанию ученых, этот процесс ускоряется. Поэтому важно менять привычки сейчас, и делать это всем - и предпринимателям, и населению. Мы в Латвии тоже можем делать важные вещи для ограничения глобального потепления. Мы как ведущий девелопер недвижимости в Латвии обязуемся быть примером, реализуя в Латвии инициативы, выдвинутые нашим материнским предприятием "Bonava" в рамках "Основанных на науке целей"" , - говорит председатель правления "Bonava Latvija" Марек Клявиньш.  

В последние два года "Bonava" исследовала, каким образом компания прямо и косвенно влияет на климат и какие изменения в своей деятельности она могла бы внести для строительства устойчивого жилья. "Bonava" взяла на себя ряд инициатив, в том числе развитие нового метода строительства, оценка используемых материалов и забота об устойчивом использовании земли, а также переход на возобновляемую энергию и топливо. 

Инициатива "Основанных на науке целей" - это партнерство Проекта по раскрытию информации о выбросах углерода (CDP), Глобального договора ООН (UNGC), Института мировых природных ресурсов (WRI) и Всемирного фонда дикой природы. Инициатива "Основанных на науке целей" - это научная методология, которая позволяет предприятиям разрабатывать свою стратегию уменьшения влияния на окружающую среду в соответствии с научно обоснованным видением того, как достичь целей Парижского соглашения по климату. Инициатива "Основанных на науке" целей соответствует рекомендациям Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC), которые предусматривают ограничить глобальное потепление до 1,5°C. "Bonava", отправив письмо, начала процесс подачи заявки на участие в инициативе "Основанных на науке целей:". Предполагается, что заявка будет подтверждена в 2020 году.

Больше прочитать об устойчивых целях "Bonava" можно здесь. В настоящее время к инициативе Основанных на науке целей присоединились уже 714 предприятий со всего мира. 

Напоминаем, что немногим более года назад Межправительственный совет по изменениям климата опубликовал доклад "Глобальное потепление на 1,5°C", в котором говорится, что необходимы срочные действия по ограничению последствий глобального потепления.  

"Bonava Latvija" занимается развитием, строительством и продажей в Риге жилья экономического сегмента и бизнес-класса в соответствии с высочайшими скандинавскими стандартами качества и функциональности. "Bonava Latvija", развивая проекты в таких микрорайонах Риги, как Пурвциемс, Тейка, Кенгарагс, Шампетерис, тихий центр и район улицы Краста, обеспечивает современную и доступную жителям Риги альтернативу устаревшему жилому фонду. В 2019 году в стадии строительства находятся 705 квартир в семи проектах "Bonava Latvija", в том числе до конца года планируется завершить строительство 475 квартир. 

О "Bonava Latvija"

"Bonava Latvija" является крупнейшим девелопером недвижимости в Латвии. Его материнское предприятие "Bonava" - ведущий девелопер в Северной Европе. "Bonava" строит дома и обустраивает их окрестности с 30-х годов прошлого века. Сейчас на предприятии "Bonava" 2100 сотрудников, и оно работает в Швеции, Финляндии, Дании, Норвегии, Германии, России, Эстонии и Латвии. В 2017 результаты продаж достигли 14 млрд шведских крон. Акции "Bonava" котируются на бирже Nasdaq в Стокгольме. 

 

Счастливое Рождество в Hausmaņa Terases - при покупке квартиры в подарок стоянка стоимостью 7 000 евро

09.12.2019

alt
alt

В эксплуатацию сдано новое офисное здание "Mežaparka birojs"

10.12.2019

Похожие статьи

alt

Проданы все квартиры в первом девелоперском проекте Hepsor в Риге по ул. Баложу, д. 7

alt

Liepziedi приглашают на Дни открытых дверей в октябре!

alt

В поселке Podnieki в течение четырех месяцев зарезервированы 50% квартир

alt

Парящие деревья в Тихом центре

alt

Последние тенденции дизайна и рекомендации, как сделать ваш дом современным и уютным

alt

ФОТО: В "Mežaparka Rezidences" сдан в эксплуатацию первый жилой дом

alt

IRIS SHAMPETERIS APARTMENTS сдал в эксплуатацию здание B & C и приглашает на День открытых дверей

alt

Jurmala Park House предлагает: съемные квартиры premium класса в Дзинтари

alt

Baltic Sotheby’s International Realty начинает эксклюзивное сотрудничество с проектом "KADO KARIM"

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

Ошибки, которые в процессе планирования кухни поможет избежать дизайнер

2

Проданы все квартиры в первом девелоперском проекте Hepsor в Риге по ул. Баложу, д. 7

Выбор редактора

alt

Расходы на приобретение жилья, о которых покупатели забывают

alt

Место для дома Твоей мечты: в День открытых дверей покажут земли под застройку

alt

Окупится ли в будущем вложение в недвижимость?