Строительство самого необыкновенного дома - дома парящих деревьев перешло к завершающей стадии

В конце июля 2019 года были закончены работы по закладке фундамента нового здания проекта HOFT, и уже 6 декабря завершено бетонирование перекрытия 7-го этажа. Строители перешли к работам над инженерными сетями и коммуникациями, строительству тепло узла, утеплению крыши и устройство межквартирных стен и шахт. 

Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, City24, R.Evolution, HOFT

Hoft (House Of the Flying Trees) или "дом парящих деревьев" - это проект для тех, кто хочет быть ближе к природе и в то же время находиться в центре города, для тех, кто ценит здания с историей и в тоже время хочет получать все опции современного проекта.  

В Hoft благоустройство не дополняет архитектуру, а вдохновляет ее, переплетается с ее формами, создает новые объемы, становится единым целым с фасадами, здесь соединяются историческая архитектура, природа, технологии и искусство. Уникальная концепция "Парящих деревьев" предполагает установку деревьев "бонсай" хвойных пород - кедра, горной сосны - на фасаде, террасах и дополнительных конструкциях с использованием специальной системы креплений. Деревья как дизайнерские объекты, создателем которых выступает сама природа, располагаются словно в стеклянной витрине над бережно сохраненным и восстановленным историческим фасадом. Во дворе исторического здания выстроено новое здание - созданный человеком оазис, склоны гор со струящимся по фасаду водопадом и деревьями на каменистых уступах, современная концепция среды для горожанина, который стремится к единению с природой.

Квартиры фасадной части исторического здания имеют вид на красивейшее здание Стокгольмской Школы Экономики и вдоль улицы Альберта, окна квартир во дворе выходят на растущие огромные деревья. Концепция HOFT доводит до Абсолюта уникальность видов из окон. Изящные силуэты деревьев бонсай украсят лаконичную современную архитектуру современного здания, отражаясь в холодном блеске стекла своими причудливо изогнутыми ветвями и вечнозеленой кроной. 

Над архитектурой проекта и реализацией концепции работают 2 архитектора: Зане Тетере-Шульце - руководитель бюро "OPEN AD" и Дита Лапиня из бюро "KROKS".

Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, City24, R.Evolution, HOFT

Сотрудничество с Зане Тетере-Шульце продолжается в работе над интерьерами внутренних пространств. В проекте HOFT удалось реализовать особую философию, присущую всем проектам компании R.EVOLUTION. Холлы гостиной, лестничные и квартирные холлы являются логическим продолжением архитектуры в соединении с общей концепцией проекта. 

Интерьеры холлов созданы с предельной точностью, каждая деталь изготовлена специально для проекта. Здесь нет второстепенных или незначительных деталей: цвет, свет, форма, запах, ощущения - у всего есть свой смысл, всему отведена определенная роль, все подчинено единой цели - создать особую атмосферу для жизни в Hoft. Внутреннее пространство холла-гостиной становится логическим продолжением архитектуры в соединении с общей концепцией проекта. В отделке используются природные материалы - натуральный травертин с живой фактурой на стенах и на полу, дерево в деталях и акцентах, стекла и зеркала для входных групп. Свет играет на рельефных и плоских поверхностях, подчеркивая структуру и высвечивая свойства материала.

Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, City24, R.Evolution, HOFT

Алексей Загребельный - член правления компании-девелопера R.EVOLUTION поблагодарил строителей за профессионализм в реализации уникального проекта и с точки зрения сложности строительства в исторической части города, и с точки зрения невиданной для Латвии, да и для всей Балтии концепции. "Это проект о любви. О любви к тому, что тебя окружает. О том, что чувствуешь, выходя утром на работу, прогуливаясь вдоль знакомых и любимых улиц, возвращаясь вечером в свой Дом, выпивая чашку кофе на своей террасе или в уютном кафе по соседству, любуясь на тонкую застывшую красоту вокруг. И эта, казалось бы, статичная красота заставляет заглянуть внутрь себя, открывает новые возможности и горизонты".

"VELVE будучи застройщиком HOFT имеет возможность подтвердить свой опыт как в реконструкции и реставрации зданий, так и в строительстве новых сложных проектов. В рамках этого проекта мы проводим реконструкцию существующего здания, усиливаем конструкцию здания и дополнительно надстраиваем два полностью застекленных этажа. В настоящее время основные строительные и бетонные работы существующего здания и нового здания уже завершены, начато строительство перегородок и дымоходов, кровли и коммуникаций. Хотя многое еще предстоит сделать, мы уже сейчас можем сказать, что этот уникальный проект, который сочетает в себе элементы природы, искусства и дизайна, станет одним из тех, которые украсят тихий центр Риги", - говорит Иво Браленс, член правления строительной компании Velve.  

Строительство проекта многоквартирных жилых зданий было начато в декабре 2018 года. Инвестиции в проект составили 16  миллионов евро, из которых банковское финансирование - 8,9 млн. 

Проект HOFT представляет собой два жилых многоквартирных дома 7 этажей, соединенных подземной автостоянкой на 23 места. Здание по улице Стрелниеку - реконструируемый памятник архитектуры с надстроенными двумя этажами. Здание во дворе - новое здание. В Проекте 42 квартиры, площади квартир: от 76 м2 до 232 м2. Все квартиры имеют балконы шириной не меньше 1,80 м, большие светлые окна и окна в пол с роскошными видами на двор и деревья. 

В эксплуатацию сдано новое офисное здание "Mežaparka birojs"

10.12.2019

alt
alt

Для приобретения новых проектов ипотечный кредит использовали две трети клиентов

10.12.2019

Похожие статьи

alt

Уже скоро "Hepsor" приступит к строительству нового жилого дома на улице Баложу 9 в Риге

alt

Проданы все квартиры в первом девелоперском проекте Hepsor в Риге по ул. Баложу, д. 7

alt

Liepziedi приглашают на Дни открытых дверей в октябре!

alt

В поселке Podnieki в течение четырех месяцев зарезервированы 50% квартир

alt

Парящие деревья в Тихом центре

alt

Последние тенденции дизайна и рекомендации, как сделать ваш дом современным и уютным

alt

ФОТО: В "Mežaparka Rezidences" сдан в эксплуатацию первый жилой дом

alt

IRIS SHAMPETERIS APARTMENTS сдал в эксплуатацию здание B & C и приглашает на День открытых дверей

alt

Jurmala Park House предлагает: съемные квартиры premium класса в Дзинтари

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

Ошибки, которые в процессе планирования кухни поможет избежать дизайнер

2

Проданы все квартиры в первом девелоперском проекте Hepsor в Риге по ул. Баложу, д. 7

3

Уже скоро "Hepsor" приступит к строительству нового жилого дома на улице Баложу 9 в Риге

Выбор редактора

alt

Расходы на приобретение жилья, о которых покупатели забывают

alt

Место для дома Твоей мечты: в День открытых дверей покажут земли под застройку

alt

Окупится ли в будущем вложение в недвижимость?