Снижение температуры в доме на 1°C уменьшит счет за отопление на 10%

Забота об окружающей среде начинается у нас дома. Как признают эксперты Всемирного фонда дикой природы, выбор нашего места жительства оказывает влияние на окружающую среду. Чтобы в своей повседневной жизни и доме быть более дружественными природе, Всемирный фонд дикой природы призывает к четырем действиям - использованию современного отопления и теплоизоляции зданий, выбору летать на самолете реже одного раза чем обычно в год, сокращению потребления красного мяса и использованию эко- или топливосберегающему вождению. В свою очередь для тех, кто находится в поиске нового места жительства, ведущий латвийский девелопер жилых зданий "Bonava Latvija" в сотрудничестве со Всемирным фондом дикой  природы предлагает пять советов о том, как выбрать наиболее дружественное природе место жительства, в то же время сэкономив, и что принимать во внимание в повседневной домашней жизни.

Рынок жилой недвижимости, Полезно знать, Cтроительство, Bonava Latvija, City24

Первый шаг - выяснить возраст и техническое состояние здания

В начале поисков нового места жительства "Bonava Latvija" рекомендует прежде всего сделать осознанный выбор типа дома, в котором вы хотите жить - частный дом, квартира серийного типа или новый проект. Наиболее важными параметрами, которым следует уделить особое внимание, если вы ищете новый дом и заботитесь о выборе наиболее дружественных природе решений, являются техническое состояние здания и его инженерных решений, а также наличие и качество помещений и территорий общего пользования. Если выбор сделан в пользу квартиры, то в расчетах нужно быть особенно осторожным - хотя первоначально и может показаться, что квартира в новом проекте будет стоить дороже, весьма вероятно, что квартира в старом проекте будет нуждаться в проведении существенных ремонтных работ, замене инженерных сетей и утеплении. Проведение этих работ будет неизбежно, если вы хотите сократить свои коммунальные платежи и быть дружественным по отношению к природе. В свою очередь одним из преимуществ выбора квартиры в новом проекте является уверенность в том, что установленные в здании инженерные решения будут эффективными, например, что радиаторы будут оснащены регулируемыми термостатами, и вы сможете самостоятельно экономить теплоэнергию. Как объясняют представители Всемирного фонда дикой природы, понизив комнатную температуру всего на 1°C, можно уменьшить счет за отопление даже на 10%.

Рынок жилой недвижимости, Полезно знать, Cтроительство, Bonava Latvija, City24

Второй шаг - пространство не дружит с природой и кошельком

Все больше людей тщательно оценивают площадь квартиры при покупке нового жилища. Одним из преимуществ небольших квартир является финансовая выгода от снижения ежемесячных эксплуатационных расходов, включая коммунальные платежи и платежи за хозяйственное обслуживание. Кроме того, тенденции современного жилья меняются, больше нет необходимости в больших квартирах, поскольку, например, в домах "Bonava Latvija" есть дополнительные помещения вне квартиры, которые может использовать каждый житель дома, включая индивидуальные складские помещения, запирающиеся помещения общего пользования для хранения детских колясок и велосипедов. Квартиры также создаются в соответствии с функциональной планировкой. Интересно, что при перепланировке больших квартир и сохранении только той части, которую люди действительно используют в повседневной жизни, получается квартира, несущественно отличающаяся по функциональности, но значительно меньшая по площади.

Еще одним аргументом в пользу меньших площадей является воздействие на окружающую среду. По словам представителей Всемирного фонда дикой природы, выбор меньшей жилой площади является одним из тех "зеленых" решений, которые позволяют сэкономить много природных ресурсов, например, электроэнергии и теплоэнергии, при этом экономя деньги в кошельке.

Рынок жилой недвижимости, Полезно знать, Cтроительство, Bonava Latvija, City24

Третий шаг - соответствие окружающей среды современным требованиям

И автостоянка около нашего дома, и территория вокруг дома, и детская площадка, и ближайший парк - это окружающая среда, которая влияет на нашу повседневную деятельность. Зеленые окрестности, благоустроенная территория и создание детских игровых площадок являются частью заботы о природе и качественном, дружественном окружающей среде времяпровождении на свежем воздухе. Высокие требования современных людей к качеству жилья и их забота о природе требуют не только использования качественных материалов в строительстве, но и ряда инновационных решений. Во дворах, спроектированных "Bonava Latvija", есть такие инновации, как специальные фильтрующие дождевую воду углубления, дополненные любящими влагу растениями. Эти углубления обеспечивают контроль за дождевой водой во дворе, тем самым разгружая устаревшую рижскую городскую систему сточных вод, улучшая биоразнообразие и наделяя зеленые насаждения не только функцией украшения, но и позволяя им выступать в качестве биофильтра, который поглощает имеющееся в воде загрязнение, обеспечивая тем самым фильтрацию чистой воды в грунтовых водах. Проекты "Bonava" созданы таким образом, чтобы обеспечить сплочение людей, их социализацию и возможность совместно провести время и на детской игровой площадке, и в зоне для упражнений, и в садовой зоне, и в зоне для пикника.

Четвертый шаг - рассчитайте свой экологический след

Каждый может выяснить, насколько он дружественен по отношению к окружающей среде, используя Калькулятор экологического следа. С его помощью можно выяснить, как ваши привычки, включая потребление электроэнергии и воды, влияют на окружающую среду, а также получить информацию о том, как жить более дружественным по отношению к природе образом. Интересно, что наибольший экологический след или воздействие на окружающую среду оставляют продукты питания, за которыми следует жилье. Это только подтверждает мнение о том, что выбор жилища является ответственным решением не только в контексте частной жизни, но и с точки зрения воздействия на окружающую среду. Ответственность за обеспечение того, чтобы жилище было устойчивым и дружественным природе, несут строители. Осознавая это, "Bonava" принимает участие в инициативе под названием "Основанные на науке цели" (Science Based Targets). Ее участниками являются компании по всему миру, которые обязуются внести изменения в свою деятельность с целью  сокращения выбросов парниковых газов, таким образом помогая достичь цели инициативы по ограничению глобального потепления до 1,5°C. Присоединяясь к этой инициативе, “Bonava” взяла на себя обязательство существенно - на 50% - снизить прямое и косвенное влияние компании на окружающую среду. 

Рынок жилой недвижимости, Полезно знать, Cтроительство, Bonava Latvija, City24

Пятый шаг - изменение повседневных привычек

Забота об окружающей среде не прекращается и тогда, когда вы начинаете жить в новом доме. Существуют простые привычки, овладев которыми и внедрив их в свою повседневную жизнь, мы можем стать более дружественными окружающей среде, например, брать с собой тканевый мешок, отправляясь в магазин, заменить обычные лампочки на LED, закрывать водопроводный кран, чистить зубы. Эксперты Всемирного фонда природы также рекомендуют использовать разнообразные современные технологии, которые могут помочь в изменении повседневных привычек и предоставить простые, дружественные окружающей среде решения. Например, приложение "Сортировка отходов" может служить руководством для правильной сортировки отходов - оно предлагает интерактивную карту с указанием ближайших пунктов сортировки и сдачи отходов.

 

Дома второго этапа "Gaiļezera nami" сданы в эксплуатацию

12.12.2019

alt
alt

Bыпущен календарь в честь столетия латвийской музыкальной академии!

18.12.2019

Похожие статьи

alt

Bыпущен календарь в честь столетия латвийской музыкальной академии!

alt

Квартиры в новых и старых новых проектах - как сделать выбор

alt

Proptech Riga 2019: самый ценный ресурс в наши дни - уже не нефть, а данные

alt

Приходи на Станцию Советов и узнай все о покупке жилья

alt

В Риге обсудят будущее видение и тенденции развития городов

alt

Какие факторы влияют на арендную плату за квартиру?

alt

Какой интерьер сделает твое жилье современным?

alt

Коммерческие объекты - хорошая возможность вложить свободные средства в недвижимость

alt

Секреты недвижимости: о чем стоит спросить, покупая квартиру

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

ТОП 10 самых популярных новых проектов в центре Риги

2

Начинается строительство второго дома в крупном жилом проекте "Krasta kvartāls"

3

Рейтинг инвестиционных cделок по недвижимости за 2019 год

Выбор редактора

alt

ТОП 10 самых популярных новых проектов в центре Риги

alt

ТОП-10 самых популярных новых проектов в Латвии

alt

Новинка в "Merks Gaiļezera" nami - еще небывалые условия покупки квартиры