Bыпущен календарь в честь столетия латвийской музыкальной академии!

Вечером 17 декабря в Органном зале Латвийской музыкальной академии им. Я. Витолса (JVLMA) состоялась презентация черно-белого фотокалендаря "ИСКАТЕЛИ", посвященного столетию академии. На фотографиях увековечены 13 выдающихся латвийских композиторов, запечатленные в местах своего вдохновения. Календарь создан в рамках ежегодного проекта агентства недвижимости Latio, который вот уже с 2004 года прославляет латвийских мастеров черно-белой фотографии и их работы.   

Полезно знать, Latio, Рынок жилой недвижимости, City24

Автором фотографий, вошедших в календарь "ИСКАТЕЛИ", является фотограф Валдис Ошиньш /Valdis Ošiņš/, автором идеи и дизайна - Вернер Тимошко /Verners Timoško/. Календарь выпущен всего в 800 экземплярах и не будет доступен в продаже. 

В этом году в фотопроекте участвовали Петерис Васкс /Pēteris Vasks/, Раймонд Тигулс /Raimonds Tiguls/, Екаб Ниманис /Jēkabs Nīmanis/, Анна Кирсе /Anna Ķirse/, Угис Праулиньш /Uģis Prauliņš/, Андрис Дзенитис /Andris Dzenītis/, Янис Петрашкевич /Jānis Petraškevics/, Селга Менце /Selga Mence/, Платон Буравицкий /Platons Buravickis/, Рихард Дубра /Rihards Dubra/, Линда Леймане /Linda Leimane/, Эрик Эшенвалдс /Ēriks Ešenvalds/ и Георг Пелецис /Georgs Pelēcis/.

Председатель правления Latio Эдгар Шинс /Edgars Šīns/: "Я восхищаюсь культурой Латвии. Нередко мы сами очень мало знаем о гениях, которые находятся рядом с нами, вокруг нас, и благодаря которым имя Латвии звучит в известнейших концертных залах мира и появляется в выставочных залах рядом с мировыми гениями. В этом году наш проект является знаком уважения и к фотографии, и к музыке. Музыкальная академия им. Я. Витолса - одна из наших кузниц гениев, и это наше посвящение у ее столетию".   

Фотограф Валдис Ошиньш говорит, что "Фотография и музыка не ограничены в пространстве - они понятны человеку любой национальности в любой точке мира. В этих видах искусства используются гаммы: в фотографии - тональные, в музыке - звуковые. Человек всю свою жизнь находится в поиске гармонии. Между светом и тьмой, между черным и белым, между радостью и печалью, между свободой и ответственностью, между случайностями и конструкциями. Спасибо композиторам, которые согласились вместе с нами искать гармонию в этом проекте!".


Впервые черно-белый фотокалендарь Latio был выпущен в 2004 году. В рамках этого ежегодного фотопроекта были увековечены и индивидуальные коллекции выдающихся латвийских фотографов, и фотографии многих мастеров с единой творческой концепцией. Они были посвящены многим выдающимся латвийским мастерам фотографии, в том числе Андрею Гранту /Andrejs Grants/, Гвидо Кайонсу /Gvido Kajons/, Марцису Бендиксу /Mārcis Bendiks/, Гунару Бинде /Gunārs Binde/, Вильгельму Михайловскому /Vilhelms Mihailovskis/, Валдису Браунсу /Valdis Brauns/, Петерису Яунземсу /Pēteris Jaunzems/, Улдису Бриедису /Uldis Briedis/ и другим.  

Подробнее о проекте календарей Latio можно прочитать на сайте latio.lv/lv/par-mums/foto-projekts.

Снижение температуры в доме на 1°C уменьшит счет за отопление на 10%

12.12.2019

alt
alt

Окрестности Виестурдарзса развиваются: ведутся работы по строительству "Merks Viesturdārzs"

23.12.2019

Похожие статьи

alt

Ошибки, которые в процессе планирования кухни поможет избежать дизайнер

alt

Латвийский ВНЖ продолжает работать

alt

Самые популярные фасадные материалы для кухни: в чем их плюсы и минусы?

alt

Расходы на приобретение жилья, о которых покупатели забывают

alt

Окупится ли в будущем вложение в недвижимость?

alt

Покупать или снимать – вот в чем вопрос!

alt

Приобретение жилья в Риге, под Ригой или в регионах – что нужно учитывать

alt

ARENS предлагает: как сегодня должна выглядеть современная кухня?

alt

В чем разница между кухней стоимостью 3000 и 9000 евро? Решения для разных бюджетов

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

Ошибки, которые в процессе планирования кухни поможет избежать дизайнер

2

Уже скоро "Hepsor" приступит к строительству нового жилого дома на улице Баложу 9 в Риге

Выбор редактора

alt

Расходы на приобретение жилья, о которых покупатели забывают

alt

Место для дома Твоей мечты: в День открытых дверей покажут земли под застройку

alt

Окупится ли в будущем вложение в недвижимость?