ТОП 10 самых популярных новых проектов в центре Риги

Центр Риги - окрестность, которую сложно превзойти в плане жизнедеятельности. Закономерно, что и в сегменте недвижимости здесь также наблюдается большая активность - строятся совершенно новые жилые дома, а многим историческим зданиям дается вторая жизнь, полностью реновируя их. Масштабы трансформации исторических проектов разнообразны, предлагая покупателям не только отремонтированные фасады, но и полностью отремонтированные современные здания. Интерес горожан к жилью в центре Риги достаточно высок, и тенденции показывают, что в центре Риги часто востребовано более компактное жилье, которое в повседневной спешке не требует больших вложений и ресурсов и может быть успешно реализовано в качестве инвестиционных объектов.

Представляем 10 проектов в центре Риги, которые пользователи CITY24.LV просматривали и искали чаще других! 

ТОП 1 Merks Viesturdārzs

Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, City24, Выбор редактора

Новый жилой квартал Merks Viesturdārzs строительной компании Merks строится в тихом центре Риги, рядом с любимым рижанами очаровательным парком Viesturdārzs. Первый этап многоквартирного здания планируется сдать в эксплуатацию во втором квартале этого года. Merks Viesturdārzs - это не только квартиры, это место для жизни - комфортное, безопасное, зеленое, современное и качественное в каждой детали до последней мелочи. В жилом квартале будут построены и отремонтированы здания и благоустроена территория до улицы Петерсалас. Первое из зданий будет ближе всего к парку. Узнайте больше!

ТОП 2 HOFT

Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, City24, Выбор редактора

HOFT относится к сегменту эксклюзивных проектов и имеет фантастическое месторасположение - на богатой культурным наследием улице Стрелниеку в тихом центре Риги. Уникальная концепция проекта предусматривает размещение сосен на центральном фасаде, во дворе и на террасах, создание воздушных садов в городе, что придаст новое ощущение жизни и близости к природе, независимо от этажа, на котором мы живем. Вот почему HOFT также называется домом парящих деревьев. Узнайте больше!

ТОП 3 Park Alley 2

Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, City24, Выбор редактора

Park Alley - это жилой квартал на улице Пулквежа Бриежа 35 - в историческом центре города, включенном в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому дом предлагает современное качество и удобное жилье, но в то же время он спроектирован в традициях строительства исторического центра. Проект визуально и с точки зрения дизайна характеризуется лаконичными формами, теплыми тонами и гармонией природных материалов. Узнайте больше!

ТОП 4 Lofts&Rosegold

Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, City24, Выбор редактора

Проект Lofts & Rosegold расположен на улице Стрелниеку 8, на 3955 квадратных метрах благоустроенной территории, и состоит из двух зданий - нового 7-этажного жилого дома и 4-этажного архитектурного памятника. Lofts&Rosegold разработан как жилой дом для наслаждения жизнью и помещения для бизнеса. Особого внимания заслуживает 4-х этажный дом - памятник архитектуры, внесенный в реестр наследия ЮНЕСКО. В этом здании есть несколько концепций планировки, одна из которых - разделение квартир в стиле лофт (многоэтажное жилье, возможное благодаря высоким потолкам - от 3,11 до 6,54 м). Также возможно использовать здание полностью в коммерческих целях. В новом здании 75 квартир, а лобби площадью 220 м2 станет сердцем проекта Lofts&Rosegold и воплощением философии жизни hygge. Узнайте больше!

ТОП 5 Grīziņkalna Republika

Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, City24, Выбор редактора

Grīziņkalna Republika - это очаровательный и по-настоящему уникальный, отремонтированный комплекс из пяти исторических жилых зданий и коммерческих помещений, который предлагает своим обитателям жить в закрытой и благоустроенной среде на улице Асара 12 в центре Риги. Grīziņkalna Republika - это место, где свое настоящее жилье найдут любители активного и зеленого образа жизни, для которых важна стильная и творческая среда, и семьи, для которых важно правильное место для жизни с детьми. Бизнес-ориентированные умы тоже будут чувствовать себя здесь хорошо - в квартале будет построено небольшое здание для бизнеса. Grīziņkalna Republika также предлагает двухэтажные апартаменты с частной террасой, что является беспрецедентным предложением в центре Риги. Узнайте больше!

ТОП 6 Magdelēnas kvartāls

Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, City24, Выбор редактора

Magdelēnas kvartāls расположен в тихом центре между улицами Антонияс, Эмиля Мелнгайла и Стрелниеку. В рамках первой очереди были построены два жилых здания с 116 квартирами, тремя коммерческими площадями различных размеров, 73 парковочными местами и шестью гаражами, а также дополнительными складами для собственников квартир. В общей сложности в квартале будет 300 квартир и офисные помещения на площади в 16 500 м2, а 4500 м2 будут отведены для коммерческих помещений.

Нетипично для многоквартирных домов в центре города, между двумя зданиями разбит зеленый сад площадью 2000 м2, свободный от автомобилей. Для детей доступна игровая площадка, есть и место для занятий спортом. Частную открытую площадь предлагают балконы на 6 - 9 м2 и террасы на до 23 м2. Узнайте больше!

ТОП 7 Лачплеша 13

Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, City24, Выбор редактора

Роскошный шестиэтажный дом на улице Лачплеша 13 с встроенной мансардой построен в 1900 году по проекту мастера эклектики, архитектора Карла Иоганна Фельско. Прохожим сложно не заметить это здание, так как на протяжении всего столетия оно сохранило композицию уличного фасада с роскошной отделкой в стиле неоренессанса, все элементы которой сейчас тщательно восстановлены и сохранены. Восстановлены как уличные, так и внутренние фасады, а также парадные с роскошными входами.

В здании 27 квартир разной площади, в основном от 17,8 до 128,5 м2. Квартиры не отреставрированы, они продаются в нынешнем состоянии, с внутренней отделкой, мебелью и убранством. Узнайте больше!

ТОП 8 Bibliotēkas nams

Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, City24, Выбор редактора

Bibliotēkas Nams - когда-то банк, когда-то место для роскошных ресторанов, редакций газет и журналов, дом для Латвийской Национальной библиотеки. Построенное в 1910 году здание в стиле неоклассицизма теперь обрело новое дыхание в качестве жилого проекта Bibliotēkas Nams. 

В обновленном доме предлагаются квартиры с одной, двумя и тремя комнатами площадью от 20 до 80 кв.м., без отделки, но со всеми новыми коммуникациями. 

В ходе проекта были отремонтированы и освещены исторические фасады, проведена перепланировка квартир, реставрация лестниц и их росписи, проведены новые коммуникации (отопление, вода, электричество, канализация, вентиляция), реализовано благоустройство двора и разделение здания на отдельные квартиры и коммерческие помещения. Узнайте больше!

ТОП 9 Parker's

Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, City24, Выбор редактора

Элегантный ансамбль из пяти зданий - новый проект Parker's - расположен в тихом центре Риги, в районе посольств, недалеко от улиц Валдемара и Мелнгайла. Со стороны улицы расположен ансамбль из четырех реновированных деревянных зданий, который в тихом внутреннем дворе окружает семиэтажную новостройку с почти 70 квартирами. Визуально новый проект выделяется фасадами черных и серых оттенков, а также великолепным панорамным видом на город, открывающимся из окон зданий. Квартиры Parker’s характеризует функциональный дизайн, панорамные окна и потолки высотой 3 метра. Узнайте больше!

ТОП 10 Улица Эрнеста Бирзниека-Упиша 10

Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, City24, Выбор редактора

Здания югендстиля на улице Эрнеста Бирзниека-Упиша 10 и 10А построены в 1912 году по проекту Мартиньша Нукши, и теперь после полной реконструкции они превратились в новый, свежий и современный проект квартир. Во время реконструкции, сохранив исторические ценности, светлыми тонами и современным освещением был полностью обновлен фасад, в свою очередь по всем современным требованиям в домах укреплены основы, заменено кровельное покрытие, а также полностью заменены коммуникации (в том числе канализация, водопровод, отопление, электрические и инженерно-технические сети), а также все несущие перекрытия между этажами. 

Еще одно важное преимущество проекта - просторный двор с 50 парковочными местами, расположенный на частной территории за автоматизированными дверями, за которыми следят камеры безопасности. Узнайте больше!  

Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, City24, Выбор редактора Foto: CENTRUS

Среди новых проектов, которые представляли интерес для соискателей жилья и практически вошли в первую десятку самых просматриваемых проектов - также Felicity Apartments, улица Упиша 13, где предлагаются долгосрочные квартиры с частными садами и террасами, просторный и современный квартал CENTRUS на улице Дзирнаву, а также проект Miera Park House на улице Миера, 57а.

Из реновированных проектов интерес вызвали дома на улице Валдемара 69 и Kvartāls 5-26 на улице Авоту 5.

Тенденции в центре Риги*

Исследования рынка недвижимости показывают, что со стороны инвесторов и девелоперов растет интерес к зданиям, которые можно превратить в служебные гостиницы или жилые дома с небольшой жилплощадью, и в большинстве случаев эти здания доступны именно в центре Риги.

Принимая во внимание спрос, отремонтированные дома в центре Риги в 2019 году характеризовались небольшими площадями (в среднем 35 - 115 м2), которые больше подходят для молодых специалистов или тех, кто хочет инвестировать в недвижимость, например, с целью их сдачи в аренду.

Из-за ограниченной площади новостроек в центре столицы немного, и расходы на них существенно превышают расходы на строительство в микрорайонах, поэтому их площадь составляет от 45 до 200 кв.м. и цена за квадратный метр может достигать несколько тысяч, свидетельствует обзор рынка жилья Latio за первое полугодие прошлого года.

*Обзор рынка жилья Latio 

Начинается строительство второго дома в крупном жилом проекте "Krasta kvartāls"

22.01.2020

alt
alt

Рейтинг инвестиционных cделок по недвижимости за 2019 год

23.01.2020

Похожие статьи

alt

Что общего и отличного между покупателями недвижимости в Латвии, Эстонии и Литве?

alt

В Tuvidi осталось всего семь квартир – выберите свою в День открытых дверей!

alt

Выбрав одну из двухкомнатных квартир Green City, дизайн-проект в подарок!

alt

Приходи на Марафон дня открытых дверей и выиграй стильное кресло-качалку от ALANDEKO!

alt

Приближается первый в этом году Марафон дня открытых дверей!

alt

"Остановка полезных советов" Latio - 29 февраля

alt

Новый проект в Плявниеках с очень богатым окружающим пейзажем - Trebū HOME

alt

Newsec запустит в Латвии электронные аукционы по недвижимости

alt

Отличное расположение и вид на парк - проект Ziedoņdārza rezidence

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

Новый проект в Плявниеках с очень богатым окружающим пейзажем - Trebū HOME

2

"Остановка полезных советов" Latio - 29 февраля

3

Выбрав одну из двухкомнатных квартир Green City, дизайн-проект в подарок!

4

Приближается первый в этом году Марафон дня открытых дверей!

5

Приходи на Марафон дня открытых дверей и выиграй стильное кресло-качалку от ALANDEKO!

6

Newsec запустит в Латвии электронные аукционы по недвижимости

Выбор редактора

alt

Приближается первый в этом году Марафон дня открытых дверей!

alt

ТОП 10 самых популярных новых проектов в центре Риги

alt

ТОП-10 самых популярных новых проектов в Латвии